Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Нестандартный подход тестирования


Нестандартный подход тестирования

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собираясь на встречу с возможным работодателем, вы подбираете « правильный» костюм, редактируете резюме и готовитесь отвечать на ряд стандартных вопросов. Но этим вы вряд ли заинтересуете рекрутера, а вот ваши стрессоустойчивость, светлая голова подробный гороскоп могут быть весьма кстати.

Испытание на жесткость 
Год назад моя подруга Лена решила штурмовать бастионы европейской компании. Вооружившись красным дипломом института иностранных языков и облачившись в фиалковый костюм, она рассчитывала произвести впечатление. Каково же было удивление подруги, когда ее провели в темный коридор и попросили заполнить анкету! Десяток страждущих должности девушек, пристроившись о как мог, пытались справиться с первым заданием  . Лену данное положение вещей не устроило.
-Где здесь можно присесть?
Менеджер неуверенно пожал плечами.
- Покажите, пожалуйста, комнату, в которой есть стул и стол.
В результ проводили в приемную, где она со всеми удобствами 5аполнила анкету. Однако основная часть программы была впереди. Сначала в отделе по подбору персонала не смогли разобрать ее почерк, и Лена переписыввала анкету печатными буквами, потом на стол «случайно» пролили кофе, а результате пришлось переписывать еще раз. Наконец последовал ряд вполне ожидаемых вопросов. И вдруг:
- Девушка, а по какой причине вы надели светлый костюм''
- Я предполагала, что все будут в темном, а мне хотелось выделиться из толпы.
- Другими словами, вы рассчитывали, что интервью будет проводить мужчина, и жаждали проиэвес-
- Я расцениваю ваши слова как комплимент.
Видимо, первый этап испытаний Лена прошла достойно.В числе оставшихся кандидаток она отправилась на встречу с гендиректором, в чьем кабинете разыгран великолепный спектакль начальник устроил феерический разбор полетов нерадивым подчиненным.
После этого представления еще несколько девушек покинули помещение. Дальнейшее развитие событий сразило Лену наповал. Со-чьницам предложили лечь на диван, чтобы удостовериться соответствует ли их рост его длине. Такой явный намек на горизонтальные отношения окончательно выбил мою подругу из колеи, и она без объясения причин гордо удалилась.
-Подождите! - Лена обернулась и увидела догоняющего ее директора компании. - Вы приняты!
То, что это было стрессовое интервью. Лена узнала позже.Босс извенился и выразил удивление не только выдержке теперь уже своей сотрудницы, но и ее чувству собственного достоинства, стойкости. 
MINI, август

0

2

Методы шоковой терапии впервые опробовали в США Поиск подходящих кандидатов там идет постоянно, даже тогда, когда вакантное место уже здание стрессовой ситуации - хорошая возможность за короткий срок узнать практически всю
себя оправдывает, споры идут по сей день  .
С одной стороны, он действительно хорош, когда работа человека связана с большим количеством стрессовых ситуаций.

С другой стороны, преодолеть такой фильтр могут не только подкованные и стрессоустойчиеые кандидаты, но и люди с достаточно низкой самооценкой, которые ради данной должности готовы на все.  Да и отзывы прошедших боевое крещение сложно назвать положительными - возмущение, непонимение, гнев обида. 
Судите сами, вот далеко не полный перечень того, с чем соискателям приходится сталкиваться: опоздание рекрутера на полчаса и более, подпиленные ножки стула, яркий свет в глаза, пренебрежение заслугами, степенями и образованием в целом, недоброжелательное, а порой даже агрессивное поведение работодателей, странные просьбы из разряда «выпейте стакан воды» (если не водки), -спойте гимн- и т.д. Не стоит удивляться и вопросам личного характера, к примеру: как вы провели сегодняшнее утро или каковы ваши сексуальные пристрастия  . После подобных издевательств мало кто соглашается трудиться в компании.
Даже запоздалое признание в том, что все эти пытки и козни устроены на по злому умыслу, а во имя благого дела, ситуацию спасают редко
Особо интересны методы коллективного применения стрессового интервью. Не так давно в некой американской фирме формировали целый отдел из новых сотрудников. Всех соискателей собрали в одном кабинете и продемонстрировали видеозапись корпоративной вечеринки, где все сослуживцы лихо отплясывали макарену.
После чего директор объявил присутствующим: те, кто не умеет танцевать этот зажигательный танец, не соответствуют духу и стилю компании. Нетрудно догадаться, что далее последовала просьба исполнить макарену. В результате на работу были приняты лишь те кандидаты, которые не только старательно повторяли танцевальные па, но и удачно координировали свои движения с другими танцующими.

0

3

Для того чтобы с честью выдержать испытания, предлагаемые вам работодателем, постарайтесь продемонтстрировать все свои лучшие человеческие качества.
ПОНИМАНИЕ Не забывайте, что нетолько вы заинтересованы в этой должности, но и начальник хочет получить квалифицированного сотрудника. И прибегает он к хитростям не из-за ненависти к вам-работа у него такая.
ВЫДЕРЖКА Если вы «случайно» становитесь свидетелем, совещания, которое проводится по всем законам базарных, простите, рыночных отношений. Не торопитесь хватать ноги в руки и бежать куда глаза глядят, вы это всегда успеете сделать.
СПОКОЙСТВИЕ Основная задача рекрутера-выяснить, как вы себя поведедете в стрессовой ситуации.Если вдруг сорветесь на крик или же, не дай бог, перейдете на угрозы и оскорбления, считайте, что собеседование вы провалили по всем статьям. А вот спокойно, уверенное поведение окажется весьма кстати.
САМОУВАЖЕНИЕ Если вам кажется, что рекрутер переходит допустимые границы, в корректной форме объясните: в отношении вас такое поведение недопустимо, и,если визави собирается продолжать в том же духе, вы немедленно покинете помещение.
ВНИМАНИЕ Она вам очень пригодится, особенно тогда, когда вы попадете под «перекрестный обстрел».Вопросы задаются в режиме нон-стоп, в некоторые периодически повторяются.По возможности держите в памяти все вопросы, отвечайте четко и лаконично.Помните: ваши ответы четко фиксируются, и даже самая невинная ложь может быть обращена против вас.
ЧУВСТВО ЮМОРА Если вы от природы веселая и находчивая, смело полльзуйтесь этими прекрасными качествами. Умение обратить предконфликтную ситуацию в шутку-великий дар, без сомнения, его оценят по достоинству.
MINI, август

0

4

Предугадать, какие именно вопросы рекрутеры будут задавать именно вам, практически нереально, но тем не менее постарайтесь достойно подготовиться к предстоящим испытаниям.
·Изучите максимальное количество возможных заданий  . Ваша основная цель –не зафиксировать их в памяти, а проанализировать ход решений.Все они имеют некий общий смысл, постигнув который вы сможете справиться с логическими задачками и на собеседовании.
·Старайтесь рассуждать вслух  . Часто наше взрослое внутненее «я» мешает открыто вызказывать свои предположения и догадки. Не бойтесь быть непонятой, скорее всего, чем оригинальнее будет ответ, тем он ближе к истине.
·Организуйте тринировку  . Во-первых, это быстро настроит ваше мышление на креативный лад, а во-вторых, обязательно добавит уверенности в собственных силах.
MINI, август

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Нестандартный подход тестирования