Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турецкая кухня

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ПАСТУШИЙ САЛАТ

1 кг помидоров, средних размеров
5 шт. стручкового перца
5 шт. зелёного лука
500 г огурцов, средних размеров
петрушка - 1/2 пучка
4 небольшие красные редиски
чёрные маслины
Для соуса:
1 стакан оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль

Помидоры очистить, вырезать семена и мелко нарезать. Отломить стебелёк перца, вырезать семена и нарезать кубиком. Свежий зелёный лук очистить, промыть и нарезать. Огурцы очистить, разделить от центра полосками на четыре части, затем нарезать кусочками. Мелко нарежьте лепестки петрушки. Затем всё это поместите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовленный соус добавляйте помешивая. Подавайте к столу, выкладывая на лепестки салата-латука.

0

22

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

КЕФАЛЬ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

1 кг кефали длиной 30-40 см
2 луковицы (200 г)
3 зубчика чеснока
3 моркови (300 г)
3 картофелины (300 г)
6 ст. л. оливкового масла
2 помидора (200 г)
1 ч. л. томатной пасты
соль
0,5 ч. л. сахара
молотый черный перец
2 лимона
пол пучка петрушки, укропа

В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 18 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью.

0

23

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ОБМОРОК ИМАМА

4 маленьких баклажана (800 г)
соль
2 средних луковицы (200 г)
2 больших помидора (300 г)
1,5 лучка петрушки
4 зеленых болгарских перца (мягких)
4 дольки чеснока
8 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара

Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанную петрушку, 0,5 ч. л. соли, сахарный песок и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еше 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки.

0

24

25

26

Afa с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Рецепт теста:

1 кг муки
100 г масла
соль
молоко 2 ст
1 яйцо
крахмал
1 яйцо для смазки

Для сиропа:

1 ст. сах. песка
1 ст. воды
шафран

Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.

Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
Скалкой сварачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гормошку.
Смазываем яйцом и печем при 180 г
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
А как зарумянется полить горячим сиропом.
Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.

Приятного чаепития!

http://s.foto.radikal.ru/0707/38/c70d61d17ad0.jpg

0