Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бостон терьер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Взрослые особи

http://keep4u.ru/imgs/b/080105/37/37fa5d5019d0a14ccb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080105/fc/fc1af370334b33e416.jpg

щенки

0

2

Бостон терьер. Стандарт AKC 
Общий вид. Общий вид бостон терьера должен быть следующим: это живая, очень умная, гладкошерстная, короткоголовая, компактная, короткохвостая, уравновешенная собака среднего роста, тигрового окраса с симметричными белыми отметинами. Голова свидетельствует о высоком развитии интеллекта и должна быть пропорциональна общей величине собаки; туловище скорее короткое и крепко сбитое; конечности сильные, с правильными углами; хвост короткий; ни одна черта не должна быть развита настолько, чтобы собака казалась непропорциональной.

Бостон терьер должен производить впечатление большой решительности, силы и активности, а также быть в высшей степени стильной; движения легкие и грациозные. Пропорциональное сочетание окрашенных участков тела с размерами "идеальных отметин" - это особо важный отличительный признак хорошего экземпляра, и собака с преобладанием белого на теле или с нарушенным соотношением тигрового и белого на голове должна обладать другими достоинствами, достаточными, чтобы перевесить недостатки окраса. Идеальное "выражение бостон терьера", говорящее о высоко развитом интеллекте, - это также важная характеристика породы. Определяя относительную ценность "общего впечатления" к другим пунктам, нужно принимать во внимание прежде всего "окрас и отметины" и "выражение".

Череп. Квадратный, плоский сверху, кожа не в морщинах; щеки плоские; лоб резко обрывается, "стоп" хорошо выражен.

Глаза. Широко расставленные, большие и круглые, темного цвета, выражение настороженное, но доброе и умное. Глаза должны быть расположены на черепе в одной плоскости, и внешние углы их должны быть на одной линии со щеками, если смотреть спереди.

Морда. Короткая, квадратная, широкая и глубокая, пропорциональна по размерам черепной части, без морщинистости; длина меньше ширины и глубины; по длине не превосходит примерно одну треть длины черепа; ширина и глубина одинаковы по всей длине морды; линия морды от "стопа" до конца носа параллельна верхней линии черепа; нос черный, широкий, с хорошо выраженной бороздой между ноздрями. Челюсти широкие, квадратные, с короткими правильно расположенными зубами. Прикус прямой, или недокус, достаточный, чтобы морда была квадратной. Брыли хорошей глубины, не отвислые, полностью скрывающие зубы, когда пасть закрыта. Уши - прямостоячие или купируются, чтобы подчеркнуть форму головы, или естественной ширины, напоминают крылья летучей мыши, расположены настолько близко к углам черепа, насколько это возможно. Недостатки головы. Череп куполоообразный или вдавленный; или с глубокой продольной бороздой; череп слишком длинный для своей ширины или наоборот; "стоп" слишком пологий; лоб и череп слишком пологие. Глаза маленькие или глубоко посаженные; слишком выпуклые; светлые или невыразительные; с черес чур видимым белком или третьим веком. Морда мелкая, или клинообразная, или изогнутая книзу; незаполненные (впалые) участки под глазами; узкие или широкие ноздри; расплющенный нос; выступающие вперед зубы; слабая нижняя челюсть; бульдожина, или вздернутая нижняя челюсть, или морщинистость. Уши плохо поставленные или не пропорциональные размеру головы.

Шея. Хорошей длины, слегка изогнутая и изящно несущая голову, красиво переходящая в плечи. Недостатки шеи - вогнутая верхняя линия; подвес; шея короткая и толстая.

Туловище. Глубокое, с грудью хорошей ширины, плечи косые; спина короткая; ребра глубокие и хорошо изогнутые, направленные к пояснице; поясница короткая и мускулистая; крестец слегка изогнут к основанию хвоста; паха слегка впалые. Туловище должно казаться коротким, но не толстым. Недостатки туловища - плоские бока, узкая грудь; длинная или провисшая поясница; вогнутая или проваленная спина; слишком впалые паха. Локти - не вывернутые внутрь или наружу.

Передние ноги - умеренно широко расставлены, на одной линии с углами плеч; прямые в кости и хорошо обмускуленные; пясти короткие и широкие.

Задние ноги - хорошо поставленные; углы коленного сустава выраженные; от скакательного сустава до лапы короткие; плюсны не вывернуты ни внутрь, ни наружу; пальцы сводистые. Недостатки ног и лап - свободные плечи или локти; задние ноги с выпрямленными коленными суставами; слишком выдвинутые вперед плюсны; длинные или слабые пясти; плоские лапы.

Аллюр. Бостон терьер крепко стоит на ногах, передвигается уверенно, передние и задние ноги выносятся прямо вперед по одной линии, в идеальном ритме, каждый шаг свидетельствует о грациозности и силе. Недостатки аллюра, не должно быть никакого раскачивания из стороны в сторону, "загребания" ногами; перекрестные движения передних или задних конечностей - серьезный недостаток.

Хвост. Низко посажен, короткий, тонкий и суживающийся к концу; прямой или винтообразно закрученный; лишен подвеса или грубого волоса, не поднимается выше горизонтальной линии. Недостатки хвоста - длинный или загнутый на спину хвост; особенно искривленный или закрученный кверху (замечание: предпочитается хвост, который по длине не превышает примерно половины расстояния от основания до пятки).

Окрас. Идеальный - тигровый с белыми отметинами. Полосы должны быть равномерно распределены и отчетливы. Черный с белыми отметинами допустим, но предпочтителен тигровый с белыми отметинами. Идеальное расположение отметин - белая морда, ровная белая проточина на голове, белые воротник, грудь, часть передних ног или передние ноги целиком, задние ноги ниже пятки. Недостатки окраса и отметин - целиком белый окрас; отсутствие белых отметин; преобладание белого на туловище; неверное соотношение белого и окрашенного на голове; или любые отклонения, нарушающие общую целостность облика.

Шерсть. Короткая, гладкая, блестящая, тонкая Недостатки шерсти - длинная или грубая; лишенная блеска.

Вес. Не превышает 25 фунтов, по классам деление осуществляется так: легкий - до 15 фунтов; средний - от 15 до 20 фунтов; тяжелый - от 20 до 25 фунтов.

Дисквалифицирующие пороки: окрас целиком черный; черно-подпалый; цвета печени; мышиный. Раздвоенный нос. Купированный хвост или различные средства введения судьи в заблуждение.

0

3

История бостон терьера
История породы началась в 1860 году, когда английских терьеров скрестили с английскими бульдогами с целью получить собаку, сочетающую особенности обеих пород - с головой бульдога и туловищем терьера. Бульдоги того времени сильно отличались от современных, они были менее коротконогими и массивными, зато были более подвижными и походили скорее на небольших бульмастифов или современных американских бульдогов. Исчезнувший ныне английский терьер имел сильную шею, объемную грудную клетку, мускулистые конечности, что вполне соответствовало его назначению - бороться с грызунами и охотиться на норного зверя. Современный бостон терьер во многом обязан Hooper's Judge (Джаджу Хупера), полученному в результате скрещивания кобеля белого английского терьера с сукой породы английский бульдог. Джадж был довольно внушительным псом, он весил около 15 кг. Его повязали с сукой белого окраса Burnett's Gyp (больше известной под кличкой Кейт), весившей около 9 кг. В результате был получен Well's Eph (Эф Уэллса), который встречается во многих современных родословных бостонских терьеров. Эф весил примерно 13 кг, окрас у него был темно-тигровый, с белыми отметинами.

0

4

Признание породы бостон терьер
В 1878 году в Бостоне была проведена первая выставка собак. Название породы "бостон терьер" тогда еще не было признанным, и эти собаки принимали участие в показе под названием бультерьер. В 1888 году в особую категорию были выделены "бультерьеры с круглой головой всех окрасов". Любителям этих собак из округа города Бостон пришлось преодолеть мощное сопротивление заводчиков бультерьеров и английских бульдогов, которые всячески боролись с "круглоголовыми". В 1889 году не покорившиеся энтузиасты Бостона создали Клуб американских бультерьеров, который послужил первым шагом на пути к официальному признанию породы, которая называлась по-разному: круглоголовый буль-энд-терьер, буллет-хед, американский бультерьер. В марте 1891 года Чарльз Лилэнд собрал сорок любителей "круглоголовых" с целью разработки стандарта породы, которую поначалу называли "американский бультерьер", а позже переименовали в "бостон терьера", чтобы не путать с белым английским бультерьером. Так появилось современное название породы и был создан Клуб бостон терьеров Америки.

В этом же году клуб дал заявку на официальное признание породы Американским кеннел-клубом. Однако просьба была отклонена, потому что поголовье породы на тот момент было разнотипным. Начали отдельную регистрацию бостон терьеров с не менее чем трехколенной родословной: первым в племенную книгу был внесен Гектор, родившийся 19 июля 1891 года. После двухлетних дискуссий в мае 1893 года бостон терьер в качестве самостоятельной породы был окончательно официально признан АКС. В этом же году бостон терьеры впервые были показаны на выставке в Бостоне, штат Массачусетс, под новым названием. Первым чемпионом породы в 1896 году на вы ставке в Филадельфии стала Топси (кстати, ее прадед был английским бульдогом). Популярность породы быстро росла, даже у президента Вильсона в Белом доме жил бостон терьер. В 30-х годах на американских выставках от 20 до 30% участников были "бостоны". Самым титулованным бостон терьером за всю историю породы стал Эл-Бо'с Руди из э Денди, его вырастили любители породы Боб и Элеонора Кэнсленды. Руди 18 раз был признан лучшей собакой выставки, победив более 50 000 конкурентов, он 50 раз удостоен чемпионского титула, прежде чем ушел на заслуженный отдых в 1984 году.

Американцы очень гордятся этой породой, которая стала первой официальной породой Нового Света. В настоящее время за океаном бостон терьер входит в число 25 самых популярных пород, ежегодно рождается 12-13 тысяч щенков, а численность популяции составляет примерно 120 тысяч. В Великобританию первый бостон терьер попал в 1901 году, а клуб породы был организован только в 1935 году. В континентальной Европе бостон терьер не слишком широко известен. Отчасти это объясняется тем, что для широкой публики различия бостон терьера и французского бульдога малозаметны. Однако специалисты знают, что, кроме внешних отличий, эти две породы обладают совершенно разным характером.

http://www.bostonterrier.ru/index.history.html

0

5

БОСТОН ТЕРЬЕРА УЗНАЕШЬ СРАЗУ ПО ОКРУГЛОЙ ГОЛОВЕ СО СТОЯЧИМИ УШАМИ. БОСТОН ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, НО ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ КРУПНОГО ПСА. ПОРОДА ВЫВЕДЕНА БОЛЕЕ 100 ЛЕТ НАЗАД В АМЕРИКЕ. ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ЛАСКОВЫЕ, ОБЛАДАЮТ БОЛЬШИМ ШАРМОМ. В СЕЛЕКЦИОННОМ ОПИСАНИИ СКАЗАНО, ЧТО ГОЛОВА БОСТОНА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ «ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ». БОСТОН ТЕРЬЕР ПРЕКРАСНЫЙ КОМПАНЬОН ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ОН ЧИСТОПЛОТЕН, ПОЧТИ НЕ ПАХНЕТ, НЕ ЛИНЯЕТ И НЕ ЛАЕТ ПОПУСТУ

Маленький друг с большим сердцем
Они покладисты и дружелюбны, поэтому у них не бывает проблем ни с детьми ни с взрослыми ни с другими собаками различных пород. А с работой компаньона бостон терьер справляется просто гениально, он готов следовать за вами всегда и всюду. Впрочем, этой интеллигентной и славной собаке свойственно легкое упрямство.

Уход за бостоном несложен, он отлично вписывается в интерьер любого жилища, любит гулять и играть, но если у хозяина мало времени, то он вполне довольствуется прогулкой на поводке.Небольшой рост не мешает бостон терьеру отлично выполнять сторожевые функции: незнакомец не войдет в квартиру незамеченным, собака обязательно предупредит о его появлении.

Бостон неприхотлив и вынослив. Единственное его слабое место - крупные округлые глаза. Преимущество бостон терьера перед многими собаками с "перекусом" в том, что морда у него всегда чистая, не "слюнявая".Бостон очень здоровая собака, до преклонных лет сохраняющая активность, с хорошим характером, которая станет приятным спутником для взрослых и детей. Нежные, умные трогательно упрямые, бостон терьеры умеют растопить сердца даже тех людей, которые в принципе не очень любят собак. В этом можно убедиться, хоть раз пообщавшись с бостон терьером!

БОСТОН ТЕРЬЕРА УЗНАЕШЬ СРАЗУ ПО ОКРУГЛОЙ ГОЛОВЕ СО СТОЯЧИМИ УШАМИ. БОСТОН ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, НО ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ КРУПНОГО ПСА. ПОРОДА ВЫВЕДЕНА БОЛЕЕ 100 ЛЕТ НАЗАД В АМЕРИКЕ. ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ЛАСКОВЫЕ, ОБЛАДАЮТ БОЛЬШИМ ШАРМОМ. В СЕЛЕКЦИОННОМ ОПИСАНИИ СКАЗАНО, ЧТО ГОЛОВА БОСТОНА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ «ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ». БОСТОН ТЕРЬЕР ПРЕКРАСНЫЙ КОМПАНЬОН ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ОН ЧИСТОПЛОТЕН, ПОЧТИ НЕ ПАХНЕТ, НЕ ЛИНЯЕТ И НЕ ЛАЕТ ПОПУСТУ

Маленький друг с большим сердцем
Они покладисты и дружелюбны, поэтому у них не бывает проблем ни с детьми ни с взрослыми ни с другими собаками различных пород. А с работой компаньона бостон терьер справляется просто гениально, он готов следовать за вами всегда и всюду. Впрочем, этой интеллигентной и славной собаке свойственно легкое упрямство.

Уход за бостоном несложен, он отлично вписывается в интерьер любого жилища, любит гулять и играть, но если у хозяина мало времени, то он вполне довольствуется прогулкой на поводке.Небольшой рост не мешает бостон терьеру отлично выполнять сторожевые функции: незнакомец не войдет в квартиру незамеченным, собака обязательно предупредит о его появлении.

Бостон неприхотлив и вынослив. Единственное его слабое место - крупные округлые глаза. Преимущество бостон терьера перед многими собаками с "перекусом" в том, что морда у него всегда чистая, не "слюнявая".Бостон очень здоровая собака, до преклонных лет сохраняющая активность, с хорошим характером, которая станет приятным спутником для взрослых и детей. Нежные, умные трогательно упрямые, бостон терьеры умеют растопить сердца даже тех людей, которые в принципе не очень любят собак. В этом можно убедиться, хоть раз пообщавшись с бостон терьером!

БОСТОН ТЕРЬЕРА УЗНАЕШЬ СРАЗУ ПО ОКРУГЛОЙ ГОЛОВЕ СО СТОЯЧИМИ УШАМИ. БОСТОН ХОТЯ И НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, НО ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ КРУПНОГО ПСА. ПОРОДА ВЫВЕДЕНА БОЛЕЕ 100 ЛЕТ НАЗАД В АМЕРИКЕ. ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ЛАСКОВЫЕ, ОБЛАДАЮТ БОЛЬШИМ ШАРМОМ. В СЕЛЕКЦИОННОМ ОПИСАНИИ СКАЗАНО, ЧТО ГОЛОВА БОСТОНА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬ «ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ». БОСТОН ТЕРЬЕР ПРЕКРАСНЫЙ КОМПАНЬОН ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ОН ЧИСТОПЛОТЕН, ПОЧТИ НЕ ПАХНЕТ, НЕ ЛИНЯЕТ И НЕ ЛАЕТ ПОПУСТУ

Маленький друг с большим сердцем
Они покладисты и дружелюбны, поэтому у них не бывает проблем ни с детьми ни с взрослыми ни с другими собаками различных пород. А с работой компаньона бостон терьер справляется просто гениально, он готов следовать за вами всегда и всюду. Впрочем, этой интеллигентной и славной собаке свойственно легкое упрямство.

Уход за бостоном несложен, он отлично вписывается в интерьер любого жилища, любит гулять и играть, но если у хозяина мало времени, то он вполне довольствуется прогулкой на поводке.Небольшой рост не мешает бостон терьеру отлично выполнять сторожевые функции: незнакомец не войдет в квартиру незамеченным, собака обязательно предупредит о его появлении.

Бостон неприхотлив и вынослив. Единственное его слабое место - крупные округлые глаза. Преимущество бостон терьера перед многими собаками с "перекусом" в том, что морда у него всегда чистая, не "слюнявая".Бостон очень здоровая собака, до преклонных лет сохраняющая активность, с хорошим характером, которая станет приятным спутником для взрослых и детей. Нежные, умные трогательно упрямые, бостон терьеры умеют растопить сердца даже тех людей, которые в принципе не очень любят собак. В этом можно убедиться, хоть раз пообщавшись с бостон терьером!

http://www.bostonterrier.ru/index.html

0

6

http://www.bostonterrier.ru/index.references.html

0