Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская Хохлатая

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://keep4u.ru/imgs/b/080107/75/756660b0013975a8ee.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/21/2148536b5af6e204bd.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/fb/fb27c131f81363c762.jpg

щенки
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/43/43eb43e47aa71c08b8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/26/2602a295743cedfd38.jpg

0

2

Стандарт Китайской Хохлатой Собаки 

Китайская хохлатая собака бесспорно приковывает взоры. Порода представлена двумя разновидностями: голая, напоминающая маленькую лошадку, и шерстистая форма хохлатой собачки (пуховка). Шерстистые собаки не лысеют, но несут ген бесшерстности. Голая собачка почти лишена шерсти. Кожа является важным породным признаком китайской хохлатой собачки: она тонкая, нежная и гладкая. На голове развеваются длинные волосы, образуя подобие хохолка, опушение есть на хвосте и кончиках лап. Кожа китайской хохлатой собаки может быть от розового до черного цвета, включая красного дерева, голубой, бледно-лиловый или медный; окрас сплошной или пятнистый. Китайская хохлатая собака может загорать. Любители китайских хохлатых собак уделяют внимание специальному уходу за кожей, подбирают соответствующий собачий гардероб на летнее и зимнее время и ценят хохлатую собачку за ее привязчивость, любовь и доброту. Китайская хохлатая собака темпераментна и игрива. Легко поддается дрессировке. Вес собаки составляет от 2 до 5 кг.

0

3

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА - О ПОРОДЕ
Cобаки породы Китайская хохлатая, всегда обращают на себя внимание. И, зачастую, те, кто не видел породу Китайская хохлатая собака, становятся горячими поклонниками этой очаровательной собаки.
О происхождении Китайской хохлатой собачки - существует бесчисленное множество теорий. Несомненным является лишь факт древнего происхождения Китайской хохлатой собаки. В конце 1800-х годов Китайская хохлатая была завезена в Англию. В названии породы отсутствует слово “голая”. Действительно, щенки китайской хохлатой собаки двух разновидностей по шерсти - голая и пуховая (длинношерстная). Причем “пуховки “ так же успешно выставляются и даже становятся Чемпионами Мира! Очаровательные маленькие "пуховки", незаменимы для разведения, так как только благодаря им у голых представителей породы, имеются роскошные хохлы.
Пуховая разновидность породы китайская хохлатая может иметь различную структуру шерсти. Встречаются и мягкие и более упругие волосы. Как очень длинные так и средней длины, отрастающие на 3-4 см, но не жесткие, проволокообразные. Независимо от шерсти Китайские хохлатые собачки должны быть правильного телосложения и иметь породную голову.
Китайская голая разновидность так же может, при роскошном хохле, иметь излишний шерстный покров - по верхней части спины, плечам и бедрам. Как правило, эту шерсть удаляют, до предписанных стандартом границ. Хотя стандартом и оговорено не приоритетное значение хохла, в Европе преимущество отдают именно хорошо “одетым” представителям Китайской хохлатой собаки. Окрас может быть абсолютно любой, как пестрый, так и однотонный. Голубой - от почти черного до серо стального или даже сиреневого. Махагоновые - от темно-печеночного до медового. Насыщенность окраса зависит от сезона. При принятии солнечных ванн их кожа достигает самого насыщенного тона. Окрас же пуховок меняется! Так, из черно-белой собаки может вырасти голубая, а бронзовый цвет - может перерасти в белый! Бывает и эффект затенения. Он производится более темным покровным волосом, который растет до тех пор пока собака не достигнет зрелости. Причем мочка носа и цвет глаз всегда гармонируют с окрасом. И если мочка носа должна быть окрашена полностью, то пигментация век может отсутствовать или частично отсутствовать.
Желательным размером является рост 23-33 см и вес не более 5 кг. Как крупные, тяжелые, так и излишне мелкие собаки нежелательны.

0

4

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА - ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Происхождение Китайской хохлатой голой собаки окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке, отсюда и название рода CanisAfricanus. Археологические находки показали, что маленькие бесшерстные собачки жили в Мексике на протяжении тысячелетий. Во время раскопок захоронений древних городов были найдены скелеты и глиняные фигурки бесшерстных собак.
В 900-1200гг нашей эры к ним относились с особым почтением. Они считались одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля, вседобрейшего. Голая, в том числе и Китайская хохлатая, собака олицетворяла любовь. Древние тольтеки считали любовь этой собаки к своему хозяину самым совершенным проявлением бескорыстной любви.
Собак породы Китайская хохлатая, часто путают с мексиканскими голыми, и наооборот. На самом деле существует достаточно много голых пород собак, к которым относятся крупная ксолойтцкуинтли, собака инков, абиссинская пустынная собака, турецкий грейхаунд, африканская слоновая собака и индийская рампурская борзая 
http://www.dogland.ru/

0

5

книга о хохлатках - http://www.xolo.obninsk.ru/bibl.php#kit

0

6

Стандарт ФЦИ
на породу Китайская хохлатая собака
Принят в ФЦИ 09 июля 1982 г.
Стандарт Великобритании
Породный тип – голая.
Страна происхождения - Китай

Общий вид.

Маленькая, тонкокостная, активная и грациозная собака, гладким безволосым корпусом и шерстью только на конечностях, голове и хвосте.

Темперамент.

Веселая и умная и одновременно благородная и не агрессивная собака.
Недостатки и пороки: злобность.

Размер.

Идеальная высота в холке кобелей: 28-32 см (11-13 дюймов); сук: 23-30,5 см (9-12 дюймов). Поскольку порода относится к декоративным (мелким), собакам меньшего размера при одинаковом или более высоком экстерьерном уровне по сравнению с соперниками отдается полное предпочтение.
Недостатки и пороки: хохлатые имеют элегантный, гладкий внешний вид, поэтому загруженные и/или крупные собаки должны наказываться.
Дисквалификация: кобели или суки выше 14 дюймов (35,5 см.) в холке. 

Вес.

Не должен превышать 10 фунтов (4,5 кг) в пропорциях к высоте собаки в холке.
Дисквалификация: вес выше 12 фунтов (5,3 кг). 

Голова и черепная часть.

Слегка округлая и удлиненная черепная часть с низко поставленными ушами. Высшая точка основания уха находится на одном уровне с внешним углом глаза. Скулы чисто отточенные, сухие и плоские, плавно переходящие в морду. Переход ото лба к морде слегка обозначен, но не слишком выражен. Голова гладкая, без отчетливых морщин. Расстояние от затылочного бугра до перехода равно расстоянию от перехода до кончика носа. Морда слегка сужается, но не заостренная, сухая без отвислых губ. Мочка носа выступает вперед, более узкая по сравнению с мордой. Допустим любой окрас мочки носа. Голова должна выглядеть грациозной, с настороженным выражением и без намеков на грубость или истеричность. Губы плотно прилегающие и тонкие.
Недостатки и пороки: унылое выражение, излишне морщинистая кожа, непропорционально маленькая морда. 

Уши.

Большие и стоячие. Кожа на ушах тонкая, допустима с бахромой. Недостатки и пороки: уши с округлыми концами или слишком развешенные уши.
Дисквалификация: висячие или купированные уши 

Глаза.

Настолько темные, что кажутся черными. Белки глаз едва или совсем не заметны. Выражение очень живое. Несколько выпуклые, но не выпученные. Миндалевидные и широко поставленные.
Недостатки и пороки: бельмо, светлые глаза, слишком близко поставленные глаза.

Зубы.

Прямой или ножницеобразный прикус. Клыки немного направлены вперед. Премоляры отсутствуют. Наследование примитивной зубной системы вкупе с геном безволосости у этого породного типа являются причиной рождения животных со слабыми и/или мелкими зубами. В связи с этим, хотя крепкие зубы следует поощрять, состояние зубов или отсутствие зубов не должны являться определяющим фактором при судействе этой породы.
Дисквалификация: очень сильный перекус или недокус 
Шея.

Сухая, без подвеса. Длинная и грациозно переходящая в сильные плечи. В движении собака несет ее высоко и с легким изгибом.
Недостатки и пороки: оленья шея.
Корпус.

Гибкий, гладкий, безволосый, кожа тонкая, гладкая и теплая на ощупь. Плечи гладкие и узкие, лопатки наклонные назад, образуют с плечом угол примерно в 90 градусов. Грудь скорее широкая и глубокая, ребро не слишком округлое. Грудь постепенно сужается к низу. Грудная кость не выступает. Нижняя часть груди доходит до локтей. Ширина груди при осмотре сверху не должна выходить за уровень локтей. Линия верха ровная. Длина корпуса должна быть несколько больше, чем высота в холке.
Недостатки и пороки: слишком мелкий тип, со слабым костяком, в движении: провисшая спина, непрочная спина, круп значительно выше или ниже холки; квадратный или растянутый формат. 

Хвост.

Поставлен высоко, в движении собака несет его поднятым или опущенным. Длинный, сужающийся к концу, практически прямой, не загнутый и не отведенный в сторону. В спокойном состоянии или во время осмотра экспертом собака может держать его естественно опущенным.
Недостатки и пороки: хвост в форме кольца или винта, поджатый или не поднятый в движении.

Передние конечности.

Большие и стоячие. Кожа на ушах тонкая, допустима с бахромой. Недостатки и пороки: уши с округлыми концами или слишком развешенные уши.
Дисквалификация: висячие или купированные уши 

Задние конечности.

Стройный коленный сустав образует умеренный угол, задняя часть крупа хорошо округлая и обмускуленная, поясница напруженная, голени крепкие и длинные, плавно переходящие в вертикально поставленные плюсны. Вертикаль, проведенная от пола по плюснам к скакательным суставам должна быть параллельна и на некотором расстоянии от вертикали, опущенной вниз от основания хвоста. Углы задних конечностей должны быть такими, чтобы обеспечивать ровную линию верха. Задние конечности имеют широкий постав и обеспечивают процесс движения собаки.
Недостатки и пороки: слабые скакательные и коленные суставы, коровий постав. 

Лапы.

Ярко выраженная русачья лапа, узкая и очень длинная, с уникальной удлиненностью маленьких косточек между суставами пальцев, особенно в передних конечностях, из-за чего кажется, что у собаки есть как бы дополнительный сустав в пальцах, которого на самом деле нет. Когти умеренно длинные, могут быть или пигментированными под цвет пальцев, или черными, или белыми.
Недостатки и пороки: лапы любой другой формы, кроме русачьих.

Окрасы.

Любой окрас или комбинация окрасов. 

Хохолок.

В идеале хохолок начинается от перехода и постепенно сходит на нет в нижней части шеи. Хотя допускается и более длинный хохолок, но корни волос должны располагаться не далее 1/3 длины верхней части шеи. Сама по себе шерсть в этой области может быть любой длины. Текстура шерсти мягкая и шелковистая, у мелких особей немного мягче, чем у крупных. 

Носочки.

В идеале располагаются в области пальцев, но совершенно точно не должны быть выше верхней линии пясти. 

Плюмаж.

Длинный, но расположен только на нижних двух третях хвоста.
Расположение шерсти
Точность в расположении шерсти не так важна по сравнению с общим типом. Области роста шерсти обычно узкие, и собакам, выставляющимся в своем естественном виде, у которых можно найти при экспертизе несколько отдельных волосков на голых частях, надо отдавать намного большее предпочтение, чем тем, у которых произведена эпиляция (тримминг).
Недостатки и пороки: большие участки волос на любой части корпуса; очевидно выбритые участки. 

Примечание.

Кобели должны иметь два явных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку

0

7

сайты

http://www.xolo.obninsk.ru/bibl.php
http://www.dog-doll.com/stanru.htm
http://www.infodog.ru/index.php?go=Page … amp;id=296
http://www.cats-dogs-ukraine.com/poroda48-19.htm
http://ksolo.narod.ru/

0

8

Подскажите когда у ченка начать ставить уши и как правильно это сделать?  http://s8.rimg.info/37542494e5781a3f496fe95cb95a133b.gif

0

9

Костюкова написал(а):

Подскажите когда у ченка начать ставить уши и как правильно это сделать?

посмотрите здесь grandkennel.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=83  http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/221-4.gif

Отредактировано Vasabi (2011-11-15 12:38:31)

0

10

Добрый вечер! Я - гость. Очень хотим купить китайскую хохлатую. Помогите, подскажите, таким ли должен быть щенок китайской хохлатой? Разве у щеночков не гладкая мордочка?

http://www.youtube.com/watch?v=zWl_nKLP … e=youtu.be

0