Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пудель Стандартный

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://keep4u.ru/imgs/b/080107/98/98ad4b26fe3c328b99.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/12/12b9b5edb93f6af809.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/c6/c66c832bd2d9942c92.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080107/e9/e9a71f689cfe7e586a.jpg

0

2

Существуют четыре ростовых разновидности пуделя: большой (рост от 45 до 62 см), малый (35-45 см), карликовый (28-35 см) и той-пудель (до 28 см, идеальный рост - 25 см). Стандарт FCI допускает пять окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосов

0

3

История породы:
Уже у Конрада Геснера (1516-1565) мы находим сообщение о водоплавающей собаке, подстриженной под льва. Фудель - это старонемецкое название водяной забавы, из чего следует, что пудель может иметь отношение к воде. Происхождение французского названия Каниш (фр. канар - утка) наводит на мысль, что сначала он разводился и использовался в качестве охотничьей собаки для утиной охоты. В старых описаниях породы в качестве типичных признаков всегда упоминался широкий череп и короткая тупая пасть. Любопытно, что у современной собаки это считается большим недостатком. Со временем пудель превратился в любимую домашнюю собаку. Существует четыре размера пуделя, которые разводятся раздельно и на выставках также раздельно оцениваются. Пудели подразделяются на пять признанных окрасов, таким образом, под названием пудель, собственно говоря, собрано 20 различных пород. Так как белые, коричневые и чёрные средние, маленькие и карликовые пудели соревнуются каждый в одном классе Международного Конкурса Красоты (CACIB), а для всех той-пуделей всех расцветок существует только один класс CACIB, то все пудели вместе охватывают 7 классов CACIB
на выставках.

0

4

Описание породы:
Гармонично сложенная собака, с лёгкими, грациозными движениями; окрас должен быть сплошным. Голова благородная и прямолинейная, полностью пропорциональная туловищу. Прикус ножницеобразный, зубы крепкие. Переход от лба к морде умеренно выражен. Глаза овальные, с веселым блеском. У собак чёрного, белого и серебристого окраса, цвет глаз чёрный или тёмно-коричневый, у пуделей коричневого окраса глаза должны быть цвета тёмного янтаря, также как и у пуделей абрикосового окраса. Уши довольно длинные, свисают вдоль скул, покрыты очень длинной, волнистой шерстью. Шея крепкая, слегка изогнутая, средней длины. Корпус пропорциональный, причём длина туловища должна, максимум на 2 см, превышать высоту в плечах. Грудная клетка овальная, спина короткая. Хвост посажен довольно высоко, в движении он поднят вертикально вверх. Шерсть пышная и очень густая, состоит из тонких пушистых, сильно скрученных и эластичных волос, упругая. Шерсть должна быть, одинаковой длины, с отчётливыми завитками.
Признанными окрасами являются чёрный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый.

0

5

Характеристика породы:
Это очень умные, послушные, обладающие хорошо развитым интеллектом, добросовестные, гордые и забавные собаки. Иногда кажется что они понимают настроение своих хозяев и друзей. Очень вежливая собака, хорошо понимает юмор, любит смешить и развлекать людей, это веселый и преданный друг.
Стандарт FCI: 207 Группа 9: cобаки-компаньоны и тои;
Секция 2: пудель;
Страна происхождения: Франция;
Размер: От маленького до среднего;
Рост и вес: Средний пудель 45 - 62 см., 28 - 30 кг.,
Маленький пудель 35 - 45 см., 16 - 19 кг.,
Карликовый пудель 28 - 35 см., 12 - 14 кг.,
Той-пудель до 28 см., при 5 - 10 кг;
Уход: Сложный: ежедневный: вычёсывание
щёткой и гребнем, стрижка и завивка
согласно стандарту;
Характер: Смышлёный, весёлый, очень привязчивый, понятливый, привлекательный, верный;
Используемые способности: Хорошая служебная и собака для дома;
Средняя продолжительность жизни: 12 - 15 лет

0

6

Пудель - Стандарт породы 
Стандарт породы

Существуют четыре ростовых разновидности пуделя: большой (рост от 45 до 62 см), малый (35-45 см), карликовый (28-35 см) и той-пудель (до 28 см, идеальный рост - 25 см). Стандарт FCI допускает пять окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый. Каждая из этих разновидностей имеет свою историю и особенности, хотя все они подчиняются единому стандарту.

Средний вес карликового пуделя - около 5 кг. "Карлик" несколько более подвижен, чем его собратья - большой и малый пудель. Но так же как и его сородичи, он всегда готов участвовать во всех семейных делах и прогулках. Из четырех разновидностей карликовый пудель - признанный фаворит по быстроте бега и прыжкам. Он также прекрасный спутник в длительных прогулках.

Собака гармонично сложенная, умеренно растянутого формата, с характерной кудрявой шерстью в крутом кольце или мелком завитке. У пуделя легкий и пружинистый шаг.

ГОЛОВА. Пропорциональная корпусу. Длина головы должна быть чуть более 2/5 высоты в холке.

МОЧКА НОСА. Крупная и хорошо развитая, ноздри открытые. У черных, белых и серебристых пуделей мочка носа черная, у коричневых и абрикосовых - коричневая. Переход от морды к черепу выражен очень слабо.

ЧЕРЕП. Четко вылепленный; его ширина меньше половины длины всей головы. Черепная коробка при взгляде сверху должна иметь овальную, вытянутую в длину форму. В профиль - слегка выпуклая.

ГЛАЗА. Расположены на уровне линии перехода ото лба к морде и слегка косо. Разрез век миндалевидный. Черные или очень темно-карие у черных, белых и серебристых пуделей; у коричневых допускаются темно-янтарные глаза.

УШИ. Довольно длинные. Посажены на линии, идущей от мочки носа и проходящей под внешним углом глаза. Плоские, расширяющиеся книзу и закругленные на концах. Покрыты очень длинной волнистой шерстью.

ШЕЯ. Средней длины, овального сечения. Голова посажена высоко и горделиво. Длина шеи приближается к длине головы или равна ей.

КОНЕЧНОСТИ. Крепкие, безупречно прямые, параллельные друг другу, с хорошей мускулатурой и крепким костяком.

ХВОСТ. Посажен довошльно высоко, на уровне поясницы. Купируется; оставляется 1/3 или 1/2 его длины у пуделей с шерстью в крутом завитке. Однако длинный хвост, если он несется правильно, не является недостатком. У пуделей с шерстью в мелком завитке (выращиваемой шнурами) хвост может не купироваться. При движении хвост поднят косо вверх.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Очень густая, пышная шерсть руноподобной структуры, в хорошем завитке, эластичная и, при надавливании рукой, пружинящая, восстанавливающая форму. Должна быть плотной, одинаково густой и выровненной до определенной длины, должна везде образовывать расчесанные локоны

0

7

сайты

http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/sta … odle.shtml
http://shans-bizhu.narod.ru/indexrus.html
http://www.e-dog.ru/atlas.phtml?group=1 … amp;pos=23
http://www.cats-dogs-ukraine.com/article46.htm

0