Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Польский харт

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://dog.adgth.ru/breed/chart_polski.files/image003.jpg
с сайта http://dog.adgth.ru
ИСТОРИЯ. Польская борзая была признана как самостоятельная порода лишь в 1989-м году. Ее предками были различные азиатские борзые, которых покупали или получали в подарок во время военных походов. Первое письменное упоминание о польской борзой содержится в книге, датированной 1823-м годом. Долгое время у собак не было единого типа внешности, они могли быть похожими как на грейхаунда, так и на русскую борзую. Не исключены также родственные связи с салюки. После Второй мировой войны порода почти вымерла, чему также способствовал запрет на охоту с борзыми собаками, вступивший в силу в 1946-м году. Сохранилось лишь несколько собак, живших у крестьян в отдаленных селениях: в те трудные и голодные годы кусок свежего мяса к столу был не лишним, поэтому крестьяне вынуждены были заниматься браконьерством, используя в качестве помощников своих собак.

0

2

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. По сравнению с другими короткошерстными породами борзых польская борзая отличается более крепким сложением, ее мускулистое тело и мощные челюсти говорят о том, что в условиях достаточно сурового польского климата собаки прекрасно справлялись со своими обязанностями во время охоты на зайцев, лисиц, коз и дроф, а также на волков. Сегодня польские борзые показывают отличные результаты во время собачьих бегов, не уступая в этом даже грейхаундам.

0

3

ХАРАКТЕРИСТИКА. Отличается бесстрашием, быстрой реакцией и резкостью, необходимой для охотничьей собаки. Ей необходимо много двигаться, поэтому лучшим занятием для удовлетворения ее потребности в движении могут быть собачьи бега или бег за искусственным зайцем. Идеальные условия содержания польской борзой - большой участок при доме, где она могла бы свободно бегать, а также сопровождение хозяина во время его прогулок на велосипеде или верхом.

0

4

Общие впечатления. Польских хартов используют для охоты на зайца, лису, косулю и волка. Крепкая и выносливая, эта охотничья собака хороша и в качестве компаньона.

0

5

Темперамент и поведение. Это послушная, кроткая и привязчивая собака, с посторонними. Сдержанна, даже пуглива, но не агрессивна. Будучи самостоятельным охотником, польская борзая сохранила некоторую независимость.

0

6

Голова. Некрупная, длинная,четких линий. Череп плоский. Переход ото лба к морде выражен не очень сильно. Челюсти сильные. Губы не отвислые. Мочка носа черного цвета или темная, в зависимости от основного окраса.

0

7

Глаза. Довольно большие, миндалевидной формы. Темные.

0

8

Уши. Затянутые назад сбоку головы, среднего размера, довольно узкие. Концы ушей в вытянутом вперед состоянии доходят до внутренних углов глаз.

0

9

Корпус.Крепкий, удлиненный. Шея длинная, мускулистая, мощная. Холка хорошо выраженная. Грудь просторная. Спина прямая. Поясница широкая, выпуклая, мускулистая. Круп широкий, длинный, мускулистый, скошенный. Живот подтянут.

0

10

Конечности. Длинные, хорошо очерченные, мускулистые. Лапы овальные, с плотно собранными, сводистыми пальцами.

0

11

Хвост. Длинный, у основания толстый, в покое держится низко. Конец хвоста должен образовывать смотрящий вверх серп или полное кольцо.

0

12

Волосяной покров. Шерсть довольно жесткая, гладкая, плотно прилегающая. Длина шерсти на отдельных участках туловища различная: длиннее — на холке, поясе задних конечностей (очесы) и нижней стороне хвоста (подвес), короче — на боках.

0

13

Окрас. Допускается любого цвета, кроме кофейного и изабеллового.

0

14

Высота в холке. Кобели 70 —80см. Суки 68 —75см.

0

15

Вес.Около 40 кг.

0

16

Недостатки. Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

0

17

Примечание. Кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

0