Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » 3 группа » Американский стаффордширский терьер


Американский стаффордширский терьер

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.veterinarka.ru/images/stories/staff_terier.jpg
информация с сайта http://staffordamber.narod.ru, фото с сайта http://www.veterinarka.ru
Он мир украсил статью грозной,
А дом весельем и теплом.
Сдружиться с ним всегда не поздно,
Но лучше раньше, чем потом.

0

2

Американский стаффордширский терьер - грандиозное животное, с великолепно развитой мускулатурой, широким и крупным телом. Наиболее выдающиеся особенности этой породы - физическая мощь и чудесный характер.

Амстафф очень быстро обучается, имеет сильное желание угодить хозяину. Правильно воспитанный стаффорд - идеальная собака-компаньон. Сила, подвижность, хорошая реакция, живой ум делают стаффордширов пригодными для разнообразных назначений. Благодаря тому, что американский стаффордширский терьер длительное время был связан с людьми, приспосабливаясь к им прихотям и интересам, можно сказать, что это одна из самых приятных и универсальных собак, которые когда-либо существовали на земле.

0

3

Американский стаффордширский терьер настолько сильная и грациозная собака, что начиная с ХIX столетия была настоящим символом Америки. Собаки этой породы часто снимались в фильмах и рекламе, даже олицетворяли мужество американских солдат во времена Первой мировой войны.
Немаловажное значение имеет, то что амстафф не является собакой одного хозяина, он будет любить всех членов вашей семьи. Стаффорд прекрасно чувствует себя как в городской окружающей среде, так и в сельской местности, не требует особого ухода и не лает без необходимости. Как правило у него очень здоровый организм.

0

4

Стандарты породы
Общее впечатление. Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление огромной силы при небольших размерах. Это хорошо сложенная, мускулистая собака. В то же время она ловкая и энергичная, чутко реагирует на все окружающее. Она должна быть коренастой, не длинноногой. Ее мужество общеизвестно.
Голова. Средней длинны, глубокая, череп широкий, очень хорошо выраженные мышцы щек, четкий переход. Уши высоко поставлены.
Уши. Купированные или некупированные, причем последние предпочтительны.
Глаза. Темные и круглые, расположены низко на черепе, широко расставлены. Веки не должны быть розовыми.
Морда. Средней длинны, спинка носа округлена, с резким переходом от черепной части (стоп). Челюсти хорошо развиты. Нижняя челюсть должна быть хорошо развита, чтобы обеспечивать достаточную силу хватки. Губы плотные, ровные, не отвисшие. Верхние резцы должны плотно соприкасаться с нижними зубами, перекрывая их спереди. Мочка носа черная.
Шея. Массивная, слегка выгнутая, суживающаяся от плеч к затылку. Не должно быть свободных кожных складок. Шея средней длины.
Плечи. Сильные и мускулистые, лопатки широкие и покатые.
Спина. Довольно коротка. Слегка покатая в направлении от холки к крестцу. От крестца к основанию хвоста - небольшой короткий уклон. Поясница короткая, крепкая, мускулистая.
Корпус. Округлые ребра, глубокие сзади. Все ребра расположены близко друг к другу. Грудь глубокая и широкая. Передние конечности хорошо расставлены.
Хвост. Короткий по сравнению с размерами собаки, низко поставленный, суживающийся к концу; не закрученный, собака не должна носить его над спиной. Хвост не должен быть купирован.
Шерсть. Коротка, густая, жесткая на ощупь, лоснящаяся.
Окрас. Любой окрас. Допустим ровный, разноцветный или пятнистый окрас.
Размеры. Рост и вес должны быть пропорциональны. Предпочтительной считается высота в холке примерно от 46 до 48 см для кобеля и от 44 до 46 см для сук.

0

5

Характер
Амстафф веселый, но не суетливый. Он не склонен поддаваться жалобному вою, который очень раздражает. Он любит играть в любое время и в любом месте будь то хозяин, ребенок или домашнее животное.
У амстаффа есть врожденная способность чуять серьезные ситуации. Он один из лучших защитников. Амстафф любит находиться рядом с хозяином, и ни за что не выйдет из комнаты, если там находится его хозяин. Я лично испытала это на своем опыте. Как только стафф появился в доме, даже маленьким щеночком следовал по пятам, буквально уткнувшись носом в пятки. Его можно смело отпускать на улице с поводка, при этом не бояться, что собака потеряется или убежит.

0

6

Самые выдающиеся способности американского стаффордширского терьера
Эти собаки отважны
Они не отличаются угрюмостью
Они всегда ко всему готовы
Они стремятся угождать
У них достаточно ума, чтобы справиться с любым заданием, которое им поручают
Они твердо знают, что хорошо, а что - плохо
Они во всем умеют находить большое удовольствие

0

7

Но также при выборе собаки следует принимать во внимание, что каждая собака - это индивидуальность.
У моих знакомых был стафф, который даже взрослым любил играть с другими собаками разнообразных пород, при том, что порода в целом обычно относится нетерпимо и даже агрессивно к другим собакам. Немаловажную роль играет и воспитание. Собака будет вести себя так, как того пожелает хозяин. Амстафф умеет держать свои чувства под контролем.
Лает Амстафф мало, и если лает, то только тогда, когда нужно предостеречь кого нибудь или выразить свои чувства. Во время игры или для выражения чувства привязанности Амстафф умеет издавать звуки, отличающиеся удивительным многообразием. От низких звуков, напоминающих мурлыкание, до визга. Когда доволен, то может хрюкать, а когда раздражен, то пронзительно кричать. Но если попросить его не шуметь, он мужественно будет сохранять тишину.
Амстафф обладает прекрасным чувством юмора. Собаки этой породы видят во всем забавную сторону, в том числе и в самом себе. Амстафф всегда готов изображать из себя клоуна. Он очень любящий, и любит проявлять свои чувства, особенно если это уместно в конкретной ситуации.

0

8

Амстафф с большим удовольствием катает детей
Амстаффы любят активные прогулки. С огромным энтузиазмом будут выполнять команды хозяина, плавать, катать вас на санках. Но не переусердствуйте, амстафф способен рассуждать, и делать собственные выводы ,если собака почувствует, что вы не правы, то в этом случае упрямство амстаффа не имеет равных. Грубые слова, окрики и физическое насилие, приведут к тому, что собака сделается еще более независимой. Но в некоторых случаях все же можно ударить собаку, но не более одного раза, все последующие удары будут рассматриваться амстаффом как избиение. Вы же не хотите воспитать агрессивную собаку! Гораздо важнее, чтобы было взаимопонимание и уважение между вами. Тогда и только тогда можно добиться потрясающих результатов. Дарите своему стаффу любовь, и поверьте мне, вы получите в 10 раз больше любви и преданности.
Одна моя знакомая имеет 5-летнего амстаффа Семена. Он до того обожает плавать, что стремиться плюхнуться в любой водоем. Однажды хозяйка отдыхала на море. Девушка уснула на берегу, при этом кобель находился рядом. Когда она проснулась (а море в тот день штормило, были большие волны) Семена рядом не оказалось, в испуге она бросилась метаться по берегу и звать собаку. А Семен в это время плавал далеко от берега. Хозяйка немедленно побежала к спасателям, чтобы взять лодку и спасти несчастную собачку. Когда они подплыли к Семену, девушка накинула на него ошейник с поводком, думая: "Ты у меня сейчас получишь купание! Будешь тащиться за нами на поводке! Не возьму в лодку!". Но не тут то было! Сема перехватил поводок зубами и потащил своих "спасателей" к берегу. Убедившись, что с его любимой хозяйкой все в порядке, она на суше, переполненный чувством собственного достоинства снова побежал в воду, чтобы продолжить свое купание.
Еще один случай, который случался с моими знакомыми. Выйдя вечером на прогулку, со своим питомцем - взрослым кобелем стаффордом, они увидели что машину соседа пытаются угнать двое мужчин. Причем машина уже трогалась с места. Они дали собаке команду, что-то вроде "Взять!". Кобель мигом впрыгнул в машину через открытое окно. Можно себе представить испуг грабителей! Одного из них милиция снимала с дерева, как кота, и он еще кричал "Заберите от меня эту собаку!"
Американский стаффордширский терьер - это поистине самая лучшая собака, которую может пожелать любитель собак.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » 3 группа » Американский стаффордширский терьер