Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Силихем-терьер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.sealyham.ru/Motya+Nanam.jpg
информация и фото с сайта http://www.sealyham.ru
Знакомьтесь – силихем терьер!

Если вы решили завести небольшого терьера, но еще не сделали выбор, то силихем терьер оправдает все ваши ожидания.
* Он такой, каким и должен быть терьер: маленький, проворный, уживчивый.
* Он идеально подходит для содержания в маленькой квартире, так как дома ведет себя очень спокойно.

0

2

Он легко уживается в компании любых собак, потому что был выведен для охоты в стае.

0

3

Эта собака  сообразительна, легко приспосабливается к любым условиям и будет отличным партнером как для молодых людей, так и для пожилых.
Как и любой другой терьер, он обожает прогулки, но не беспокойтесь, увидев на улице другую собаку или почуяв что-то интересное, ваш пес не выкрутится из ошейника и не убежит от вас, потому что силихем чрезвычайно выдержан

0

4

Проблем с шерстью этой собаки в квартире не возникает, особенно если ее регулярно расчесывать и тримминговать. А белый цвет, ну что ж, собаки любого окраса в городе пачкаются одинаково, копоть и сажа одинаково вредны для кожи любых собак, так что если хозяин аккуратен по отношению к себе, то и собаки у него будут выглядеть на все сто.

0

5

К самым известным почитателям этой породы относится Альфред Хичкок, который даже запечатлел собственных силихемов в коротких эпизодах своих фильмов, а также английская принцесса Маргарет.

0

6

Высота в холке 25,5-28 см
Вес 10-10,5 кг.

0

7

Происхождением своим, как и многие другие терьеры, силихем обязан Англии. Основатель породы – английский капитан Джордж Такер Эдвардс, который, выйдя в отставку, вернулся в своё поместье Сили Хем с намерением посвятить себя своему любимому занятию – охоте.
Эдвардс поставил для себя цель – вывести отличную охотничью породу собак, к рабочим качествам которой он предъявлял высокие требования:
* уживаться с другими собаками, чтобы охотиться со всей сворой;       
* быть выносливой, чтобы преследовать дичь;
* крепкой и бесстрашной, чтобы при необходимости померяться силами с мелким хищником;
* маленькой и юркой, чтобы развернуться в норе лисы или барсука;
* интеллектуальной и самостоятельной, чтобы охота увенчалась успехом;
* быть белого цвета, чтобы в пылу охоты не спутать ее со зверем.

0

8

Точных сведений о том, какие породы послужили исходным материалом при выведении силихем терьера, не сохранилось, но существует довольно высокая вероятность того, что в своей работе капитан Эдвардс использовал:
* пемброк вельш корги (единственная собака, не принадлежащая к группе терьеров), у которого были позаимствованы длина туловища и конечностей;
* денди-димонт терьер – из-за коротких конечностей, крепкого черепа и сильных челюстей;
* маленький белый бультерьер, у которого силихем терьер должен был взять окрас, мужество, упорство;
* жесткошерстный фокстерьер - из-за структуры шерсти;
* вест-хайленд-уайт-терьер из-за своей величины и окраса.

0

9

Эдвардс уделял внимание только охоте, но нашлись любители, которые стали уделять внимание внешнему виду собаки. Они старались привести силихем терьера к единому стандарту. Так к разведению не допускались собаки со стоячими и слишком тяжелыми ушами, кривыми конечностями, мягкой шерстью, провислой спиной, низко посаженным хвостом и цветными участками шерсти на туловище.
В 1908 году был образован клуб силихем терьеров, и в 1911 году порода была официально признана. Теперь силихемов разводили не только в качестве охотничьих собак, появилось много любителей, для которых силихем терьер стал прежде всего собакой-компаньоном.
В наши дни силихем в полной мере сочетает в себе качества, заложенные основателем породы, и вместе с тем все чаще можно увидеть его среди призеров или даже победителем BIS.
В России силихем терьеры появились не так давно. Несмотря на определенные сложности порода развивается. Зарубежные эксперты высоко оценивают качество российских собак, а порода ждет энтузиастов.

0

10

СТАНДАРТ.(Английский кеннел-клуб, 1988)

Общий вид. Собака со свободными движениями, активная, сбалансированная- "многое в малом". Общие очертания продолговатые, не квадратные.

Характеристики. Крепкий, боевой рабочий терьер. Темперамент. Живой и бесстрашный, но дружелюбный.

Иней Серебристый из Аленушкиной Сказки. Чемпион России, Терьер-Союза.

Голова и череп. Череп слегка выпуклый, широкий между ушами. Скулы не выдаются. Сильные квадратные челюсти, мощные и длинные. Нос черный.

Глаза. Темные, хорошо посаженные, круглые, средней величины. Темные, пигментированные обводы глаз предпочтительней, но непигментированные допускаются.

Уши. Средней величины, слегка закругленные на концах, расположены близко к поверхности щек.

Пасть. Зубы ровные и сильные, клыки плотно смыкаются, заходя друг за друга, крупные для собаки такого размера.Челюсти сильные; правильный ножницеобразный прикус.

Шея. Очень длинная, плотная и мускулистая, переходит в хорошо поставленные плечи.

Передние конечности. Передние ноги короткие, сильные и прямые, насколько это возможно при низко опущенной между ними груди.

Туловище. Средней длины, ровное и гибкое, с выпуклыми ребрами. Грудь широкая и глубокая, опущенная низко между передними ногами.

Задние конечности. Заметно развиты для собаки такого размера. Бедра глубокие, мускулистые, с хорошими углами коленных суставов. Плюсны сильные, наклонные, параллельны друг другу.

Лапы. Круглые, "кошачьи", с толстыми подушечками. Направлены прямо вперед.

Хвост. Посажен на линии спины, торчит вверх. Тыл выступает за линию корня хвоста. Обычно купируется.

Pacyfic Koncept, R.BIS Терьер-Союз России-2000.

Аллюр. Движения. Резкие и энергичные, с сильным толчком.

Шерсть. Остевой волос длинный, жесткий, как проволока, и подшерсток, защищающий от непогоды.

Окрас. Целиком белый или белый с лимонными, коричневыми, голубыми или "барсучьими"отметинами на голове и ушах. Большое количество черного и обилие отметин нежелательны.

Размер. Идеальный вес: кобели приблизительно 9 кг, суки около 8,2 кг. Рост в холке не должен превышать 31 см. Главные критерии - общая пропорциональность, сбалансированность, тип и крепость сложения.

0