Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бассет-хаунд

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.krugosvet.ru/articles/02/1000202/PH01883.jpg
информация с сайта http://basset-saratov.narod.ru, фото с сайта http://www.krugosvet.ru
В мире насчитывается более 400 пород собак. Они были выведены человеком для разных целей и отличаются друг от друга не только ростом, длинной ушей, формой головы и окраской шерсти. Каждая порода имеет свои черты характера, особенности поведения, и не стоит приобретать собаку, ориентируясь только на её  экстерьерные признаки.

0

2

Бассет-хаунд, полный неотразимого обаяния, к многих людей вызывает желание завести такого же пса. Но  давайте разберёмся, подходит ли он для жизни в вашем доме.

0

3

Бассет-хаунд, полный неотразимого обаяния, к многих людей вызывает желание завести такого же пса. Но давайте разберёмся, подходит ли он для жизни в вашем доме.

0

4

Если Вы:
-  мечтаете иметь собаку, беспрекословно выполняющую все ваши команды, недоверчивую к посторонним, грозного стража для вашей квартиры и личного телохранителя;

-  не имеете возможности много гулять с собакой и вообще уделять ей много внимания, будете вынуждены надолго оставлять собаку в одиночестве;

-  не уверены, что обладаете в достаточной мере терпением и настойчивостью, то бассет-хаунд – это не та собака, которая вам нужна.

0

5

Если Вы:

-  мечтаете иметь добрую, ласковую собаку, готовую быть вашим "ребёнком" и другом ваших детей, приветливо встречающую каждого, кто приходит в ваш дом;

-  сможете позволять себе длительные прогулки, необходимые для собаки и полезные для вас;

-  готовы смириться с тем, что ваш пёс не только очень умён, но и весьма упрям (кто ж из нас без недостатков?), и слушается вас лишь тогда, когда ему это угодно, то бассет–хаунд станет полноправным членом вашей семьи и всеобщим любимцем.

0

6

Бассет-хаунд - собака с чувством собственного достоинства и отнюдь не "плебейского" происхождения. Поэтому не ждите, что он сломя голову помчится к вам по первому зову. Бассет – и не диванная подушка (хотя валяться на диванах, да ещё под одеялом обожает). Это пёс с сильным характером, требующий строгого, но уважительного обращения. Ласков, как кошка, нежен, как французский возлюбленный, но не подобострастен. Настоящий сибарит: любит много и вкусно поесть, а также мягко поспать, потому склонен к полноте. У слабохарактерного хозяина становится толстым, флегматичным баловнем и помыкает им как хочет. Не выносит одиночества, готов, не ведая усталости, следовать за ним повсюду - в квартире, и в дальнем походе. Очень самостоятелен, обо всём имеет своё суждение и беспрекословно починяется вам тогда, когда его мнение по данному вопросу совпадает с вашим. Иногда склонен плохочиться, полного взаимопонимания достигает с интеллектуальными людьми, обладающими чувством юмора.

0

7

Ещё несколько слов о внешнем облике бассет-хаунда. Глядя на его коротенькие, покрытые складочками ножки, англичане говорят, что бассет похож на пожилого джентльмена, забывшего подтянуть брюки. Его уши - притча во языцех. Это единственная собака в мире, которая может наступить на собственное ухо. Из-за своих низкопоставленных "локонов" бассет несколько туговат на ухо. Порой на улице он так увлекается исследованием запахов, что не сразу обращает внимание на ваши призывы. Зато его нюх просто фантастика.  В остроте чутья он, может быть, уступит только своему прародителю бладхаунду.

0

8

Бассет - собака с ярко выраженной индивидуальностью. Трудно найти двух бассетов, которые были бы, что называется, "на одно лицо". Трудно найти ещё одну породу с такой выразительной мимикой. Из-за того, что шкуры на бассете в два раза больше, чем нужно, при малейшем наклоне головы выражение его морды меняется и наблюдать за ним вам никогда не надоест. За философский взгляд и длинный нос бассета иногда называют "Сирано среди собак".

0

9

Этот пёс прекрасно сознаёт, в чём его сила, умеет чрезвычайно убедительно принимать несчастный вид и тогда вы готовы, как говорится, отдать ему последнюю рубашку. Такому "убогому созданию" отказать в чём-либо очень непросто.

0

10

Одним словом, бассет – собака удивительная во всех отношениях и нет не свете более  подходящей породы для того, кто хочет иметь собаку, чтобы её любить и быть любимым.

0

11

Официальный стандарт FCI (№ 163 от 16.03.1989)
VI группа FCI,
секция 1 (гончие),
1.3 - малые гончие
Страна происхождения - Великобритания

Общий вид. Собака с низким поставом и значительной массой, пропорциональная, полная достоинства. Желательно наличие значительного количества свободной кожи.

Характеристика. Выдающаяся надежная гочная, старых кровей, охотящийся нюхом, стайные отношения ярко выражены, обладает глубоким мелодичным голосом и способна к длительной полевой работе.

Характер. Спокойная, никогда не проявляет агрессивности или страха, привязчивая.

Голова и череп. Голова выпуклая, с ярко выраженной переносицей, выдающимся затылком. В области бровей средней ширины лишь слегка суживается с пасти. Общий вид пасти сухой, однако не заостренный. Переносица почти параллельна линии черепа и лишь незначительно длиннее, чем расстояние между переносицей и затылком. На лбу и щеках могут быть умеренные складки. В любом случае кожа на голове должна быть настолько свободной, чтобы могла образовывать отчетливые складки (морщины). Брыли верхней губы значительно перекрывают брыли нижней. Нос совершенно черный, однако у светлых собак может быть коричневый или цвета печенки. Большие и открытые ноздри могут слегка выступать над брылями.

Глаза. Ромбовидные, не выпуклые, но и неглубоко посаженные. Темные, однако у светлых собак могут быть разного тона - до среднекоричневого. Имеют спокойное, серьезное выражение. Краснота слизистой видна, однако не чересчур сильно. Светлые или желтые глаза нежелательны.

Уши. Низко посажены, точно под линией глаз, длинные, однако не сверх меры (правильная длина - до кончика носа). По всей длине узкие и свернутые вовнутрь, очень мягкие, нежные и бархатистые.

Пасть и прикус. Сильные челюсти с отличным, ножницеобразным прикусом. Верхние зубы перекрывают нижние без промежутка, и зубы расположены в челюсти вертикально.

Шея. Мускулистая, хорошо выгнутая и довольно длинная с выраженными, но не очень подгрудком.

Передние конечности. Лопатки расположены довольно наклонно, плечи не тяжелые; короткие сильные передние лапы с толстыми костями. Локти не вывернуты ни внутрь, ни наружу, а плотно прилегают к бокам. Верхняя часть предплечья слегка подходит под туловище, однако не должна касаться друг друга в стойке или в движении. При виде спереди передняя часть груди помещается в дуге, образованной предплечьями. Чрезмерная костистость исключительно нежелательна. Присутствуют складки.

Лапы. Массивные, костистые с толстой пястью. Пясть должна быть либо направлена прямо вниз, либо слегка наружу. В любом случае собака стоит правильно, если масса равномерно распределена на пальцах и пясти, так что лапы оставляют следы большой собаки.

Задние конечности. Очень мускулистые и ярко выраженные, сзади выглядят почти шарообразно. Углы очень хорошо выражены. Скакательные суставы низко поставлены. Коленный сустав слегка занижен, однако не вывернут ни вовнутрь, ни наружу. На коленном суставе могут быть складки, а также небольшой "карман" на задней части скакательного сустава, образованный свободной кожей.

Туловище. Длинное и низкое. Ярко выраженный подгрудок. Грудь не узкая, но и несоразмерно глубокая. Ребра хорошо закругленные и выпуклые, без деформации. Спина довольно широкая, прямая. Холка и тазобедренный сустав примерно на одной высоте, хотя поясница может быть слегка выгнута. Спина между холкой и бедрами не должна быть слишком длинной.

Хвост. Хорошо посажен, довольно длинный, у основания мощный, к концу сужается. На нижней стороне немного жесткой шерсти. При движении поставлен прямо, слегка саблевидно, ни в коем случае не колесом и не занесен на спину.

Движения. Имеют очень большое значение. Походка должна быть мягкая, плавная, с широким шагом и сильными движениями (размахом). Коленные и скакательные суставы ни в коем случае не должны выглядеть жестким, пальцы не должны волочиться по земле.

Шерсть. Гладкая, короткая и густая, при этом не слишком тонкая. Поверхность гладкая, без торчащих волосков. Длинная, мягкая шерсть крайне нежелательна.

Высота в холке - 33-38см.

Недостатки. Каждое отклонение от вышеперечисленных пунктов следует рассматривать как недостаток, оценивать который нужно в точном соответствии (соотношении) со степенью отклонения.

Примечание. Кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

0