Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Бездомные собаки » Бездомные собаки. Жалость или ненависть.....


Бездомные собаки. Жалость или ненависть.....

Сообщений 81 страница 100 из 160

81

Но если речь идет о тотальном уничтожении? Что такое экоцид, вы знаете? Вот это и происходит в Казани, которую еще и поставили на 2-е место по жестокому обращению с животными после Китая...
Жестоко убивают 5 лет подряд в нашем городе, а собак стало больше. Если раньше дворовая собака приносила в помете по 3-5 щенков, то сейчас - 15, как минимум и все девочки... Природа отвечает на уничтожение. Администрация города в курсе. что действует неправильно, но отмывает большие, черные деньги, выращивая себе таким образом "пушечное мясо".

+1

82

абсолютно согласна с "мухой цеце"!

0

83

СветланаS
а я совсем и не злая,а наоборот  :yep: .Правда-правда. :)

0

84

Скиф,так по вашему приручение бездомных бесмысленно?

0

85

муха цеце
природа - естественно отвечает, а еще отвечают любители из серии - у собаки есть право на жизнь и пусть живет на улице...

Джесси
Бездомные собаки первого поколения (выброшенные, потерявшиеся и тд) - изначально знавшие что такое человек и бездомные собаки, рожденные на улице - разные вещи.
Приручение последних - хм, для меня лично бесполезное дело, быть может одна особь из сотни и даст положительный результат, остальные останутся дикими. Первое поколение - имхо как раз и нуждается в помощи и пристройстве.

0

86

"Приручение последних - хм, для меня лично бесполезное дело, быть может одна особь из сотни и даст положительный результат, остальные останутся дикими. Первое поколение - имхо как раз и нуждается в помощи и пристройстве."
Мда?А я приручала - и дело это не бесполезное.Далеко не бесполезное.У меня подруга приручила и взяла доомой абсолютно трусливую собаку,она всех любдей боялась,даже еду с рук не брала.

0

87

Я не отношусь к "любителям животных", я - практик, спасаю, как могу.

0

88

Муха Цеце, браво, помни здесь все бла-бла-бла.
Вопрос Администратору: С чего вдруг Проша стал Любопытным, при регистрации этого не было?

0

89

проша написал(а):

С чего вдруг Проша стал Любопытным, при регистрации этого не было?

это статус пользователя,меняется при определенном наборе сообщений.

Скиф написал(а):

Приручение последних - хм, для меня лично бесполезное дело, быть может одна особь из сотни и даст положительный результат, остальные останутся дикими. Первое поколение - имхо как раз и нуждается в помощи и пристройстве.

+ 1
возвращаясь опять же к азам поведения,а вернее,дрессировки.Собака,живущая сама по себе,подкрепляет свои действия сама,ни о какой коррекции тут и речи быть не может.А взяв ее в дом,человек хоть и невольно,но занимается коррекцией.Приживаются только наименее доминантные особи,способные подчиняться.И то - фифти-фифти.

0

90

Спасибо, Проша, за комплимент.
А раз вопрос администратору задаешь, значит любопытная....

0

91

Хоть предупреждали бы когда статус меняете.

0

92

здесь все бла-бла-бла.

конечно и вы смело продолжаете этим заниматься )))

возвращаясь опять же к азам поведения,а вернее,дрессировки.Собака,живущая сама по себе,подкрепляет свои действия сама,ни о какой коррекции тут и речи быть не может.А взяв ее в дом,человек хоть и невольно,но занимается коррекцией.Приживаются только наименее доминантные особи,способные подчиняться.И то - фифти-фифти.

факт )

Мда?А я приручала - и дело это не бесполезное.Далеко не бесполезное.У меня подруга приручила и взяла доомой абсолютно трусливую собаку,она всех любдей боялась,даже еду с рук не брала.

И много собак приручили, по выборке из сотни сколько дали положительный результат?
Подруга - молодец, но вы забыли собак - нное число тысяч, а "приручила" одну, да и то не факт, что так собака на улице подилась...

Я не отношусь к "любителям животных", я - практик, спасаю, как могу.

Памятник поставить или сразу в бронзу закатать? (с)

Отредактировано Скиф (2009-04-27 08:13:41)

0

93

Хоть предупреждали бы когда статус меняете.

Офф: статус можно поменять самостоятельно - Профиль --- Персональный --- Статус

0

94

Джесси написал(а):

У меня подруга приручила и взяла доомой абсолютно трусливую собаку,она всех любдей боялась,даже еду с рук не брала.

irisha написал(а):

Приживаются только наименее доминантные особи,способные подчиняться.И то - фифти-фифти.

0

95

Чет слова с делом расходятся   .Ах,оставить не можете? Ну,попробуйте пристроить...а сколько таких еще (и здоровых причем!)

ну че IRISHA....хочу огорчить вас :P таксе нашли новый хороший дом... :playful:

0

96

СветланаS написал(а):

ну че IRISHA....хочу огорчить вас

Вы что,серьезно? Абсолютно зря - не могу,правда,сказать,что я рада,т.к.мне все равно.А суть моей фразы не та

СветланаS написал(а):

Ну,попробуйте пристроить...а сколько таких еще (и здоровых причем!)

0

97

Возможно, россиянам будет любопытно узнать, а как же решаются  проблемы с животными в Америке. Сказать, что здесь не существует «собачье-кошачьих» проблем нельзя: даже в этой благополучной стране положение домашних животных невозможно назвать безоблачным. Однако даже в такой зарегулированной всевозможными законами и правилами стране, как США, еще не придумали таких глупостей, как ношение документов собаки при себе, запрет появляться собакой в общественных местах. На улицах городов, в парках, на пляжах обычно четко и лаконично, на табличках, определены правила поведения собаковладельцев. На океанском побережье есть специальные пляжи для любителей собак. Без поводков, конечно, собаки нигде не бегают. Даже жалко их, бедных . Имеют право порезвиться только на своей частной территории. А хозяева всегда носят при себе целлофановые пакетики...

В Америке никогда не увидишь той яркой конфронтации между любителями животных и их ненавистниками. Ибо в подавляющем большинстве животных любят. Жестокое обращение наказывается реальными штрафами или месяцами тюрьмы. Случаи покусов граждан исключительно редки. Но вовсе не потому, что американские собаки столь благовоспитаны. Просто их хозяева могут потерять во время судебного процесса все свое состояние. Судиться и сутяжничать американцы любят и умеют: на этом кормится гигантская армия юристов. Это выгодно всем. Вас могут засудить на десятки или сотни тысяч долларов даже за то, что ваша собачка просто кого-то немного испугала. Поневоле тут будешь предельно внимателен!

Домашние животные – это страсть американцев, это могучая индустрия, производящая корма, аксессуары и всевозможные вещи, которые даже трудно вообразить. А ветеринарные клиники! Они столь же богаты, всемогущи и процветающи, как и медицинские для людей. Ветеринары – одна из самых высокооплачиваемых категорий.

Любители собак, кошек, лошадей, лам, голубей, кроликов, хорьков и крокодилов… Какие только клубы и организации не встретишь в Интернете! Можно сказать, что все владельцы делятся на две категории: это любители-дилетанты и высококвалифицированные заводчики, занимающиеся разведением конкретных пород.

Проблема бездомных животных в Америке была решена как минимум лет тридцать или даже сорок назад. Тут нет бездомных собак и кошек! Здесь никогда на улице ты не встретишь животное, гуляющее без хозяина. Мало того, по закону, найдя животное на улице, вы не имеете права взять его себе. Вы обязаны передать его в специальную Службу Контроля. Служба переправит собаку в местный приют. Там она пройдет карантин, пройдет специальный тест на темперамент, и руководство решит: можно отдать (вернее, продать за 58 долларов) эту найденную собаку вам или нет. Если собака сочтется «сложной» или «агрессивной» - вам ее никогда не видать. Скорее всего ее усыпят, как бы вы о ней не молили…

Сегодня и всегда в Америке – миллионы собак и кошек, которые не нужны никому и которые нуждаются в новых хозяевах. На самом деле проблема «бездомных» была и остается. Другое дело, что она скрыта от глаз широкой публики. Все организовано так, что не создает обывателю никаких неудобств.

Мне пришлось и волонтировать, и работать в одном из типичных провинциальных приютов.

Наверное, около девяноста процентов всех домашних собак и кошек стерилизованы. Стерилизация самцов и самок здесь столь же естественная вещь, что и прививки от бешенства. Конечно, это наиболее гуманное решение проблемы бездомных животных. Да, поведение животного катастрофически меняется: оно обычно превращается в безобидное, апатичное, быстро жиреющее создание. Но обывателя это как раз и устраивает. Животное должно быть УДОБНЫМ, с ним не нужно иметь никаких проблем. У каждого – обязательный ошейник с номером и адресом. Даже у кошек. У многих животных есть еще и специальные микрочипы, вживленные в холку: адрес, имя владельца, имя и порода животного находятся в компьютерной системе. Так что потерять свое домашнее животное в Америке практически невозможно. Даже если вы специально его «потеряли» - вас обязательно найдут.

И тем не менее. Многочисленные приюты переполнены. В «мой» приют практически ежедневно привозят собак и кошек. Откуда они берутся? Большинство ловит на улицах Служба Контроля. Да и бдительные честные граждане тут же сообщают куда надо, приметив собачку или кошечку. Многие хозяева сами сдают в приюты своих собак или кошек… Аргументы самые разные, порой идиотские. Устраивает беспорядок в доме, громко лает, во время игры нечаянно укусила ребенка…Подозреваю, что часто любовь к животному понимается здесь как любовь к комфортной вещи. Если, к примеру, ваша машина вас чем-то не устраивает – вы ее продадите или поменяете. Так они порой поступают и с живыми созданиями. Что тут скажешь… Общество Потребления!

Приюты для животных имеются в каждом графстве (считай, район по-нашему). Частично содержание приюта покрывается местной властью, частично – пожертвованиями богатый любителей животных. Подчиняются эти приюты «районному» департаменту социальных проблем, и полностью им подотчетны. Приюты тут разные – в основном, производящие эвтаназию. Но существуют и такие, где животных не убивают, Таких, увы, гораздо меньше.

Статистика – страшная вещь. Цифры ужасают. Каждые 4 с половиной секунды в стране подвергается эвтаназии кошка или собака. Только в приютах одного штата Калифорния ежечасно усыпляют более 200 собак. В годовом исчислении – миллионы усыпленных животных!!!

Так вот почему у них нет бездомных! Они есть, их миллионы. Но все они – ожидают в приютах своей участи. Просто страна такая: все у них тут четко организовано.

Да, миллионы усыпляются. Но в то же время, надо отдать должное американскому народу: миллионы собак и кошек успешно адаптируются в семьи, находят новых любящих хозяев. Причем у американцев нет нашего высокомерия и чванства в отношении породистых и беспородных животных. Для них все одинаковы, без предпочтений! У них даже нет термина «дворняжка». Любую захудалую дворнягу они назовут «микстом» между овчаркой и лабрадором, биглем и хаски, и т.п. В приютах всегда популярны собачки мелких пород и всевозможные калеки. Такие всегда находят себе хозяев. Одно из обязательных правил: новый хозяин обязан стерилизовать животное в течении 30 дней. Если откажется – собаку или кошку вернут в приют.

В пределах небольшой web-статьи невозможно рассказать об этой проблеме во всех подробностях. Материала и наблюдений у меня накопилось много: впору писать книгу. У меня до сих пор не сложилось однозначного отношения к различным аспектам этой проблемы. Но ясно одно: существующие законы выполняются неукоснительно, система действует четко и без сбоев. И результат – налицо, как говорится. Голодные и больные животные не бегают по Америке. И никто не палит по ним из ружей.

0

98

"....у меня дома есть уже животные, еще одного немогу... я вожу еду в деревню где содержат 12 собак, даю денег кто смотрит за собаками в казани"

Вот эти ваши слова меня заинтересовали до чрезвычайности. Как это вам удается? Расскажите, пожалуйста, подробнее. И кто содержит собак в деревне? Где вы столько денег берете на 12 собак и еще на работников? Может и мне там помогут?

-1

99

может и помогут

читала внимательно мои сообщения? молодец!!! :rofl:

0

100

А как найти этих людей?

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Бездомные собаки » Бездомные собаки. Жалость или ненависть.....