Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Об особенностях пород собак


Об особенностях пород собак

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Разумеется, у каждой породы собак есть какая-нибудь особенность, которая отличает эту породу от других пород.
Особенности пород - дело очень сложное и к тому же от этого многое зависит, поэтому мы и сделали для обсуждения разных особенностей целый форум.
Желаем интересного и познавательного общения!
Ваша особенная администрация

0

2

Здравствуйте, решила завести Мопсика-девочку. очень нравится эта порода, но я о ней ничего не знаю.Как ухаживать , чем и как кормить и все подобное.

0

3

Ирина
Человек, впервые увидевший мопса, меньше всего думает о том, что перед ним собака. Ассоциации возникают самые разнообразные. Чем богаче фантазия наблюдающего, тем оригинальнее объяснение и название чудному явлению с огромными грустными глазами и хулиганским выражением забавной рожицы, которую и мордой-то не назовешь.
Мопс - собака загадка. Никто не может точно объяснить происхождение названия этой породы. Есть только предположения. Вероятно слово "мопс" произошло от немецких слов "моппен" или "мопперен", что значит гримасничать, брюзжать, кривить лицо. Дымка неизвестности скрывает историческую родину мопса. По одним данным это Китай, другие авторы отдают предпочтение Южной Африке, третьи приписывают мопсу европейское происхождение, считая его карликовым вариантом мастифа.
Наиболее достоверным на сегодняшний день считается китайское происхождение мопса, ибо если считать столь экзотичное животное творением рук человека, то вряд ли обошлось без китайцев, прославившихся умением выводить карликовые породы.
Адрес сайта, с которого скачена информация

0

4

Как лучше ухаживать за пудельком?

0

5

Сайты по уходу за пуделями^

http://old.ptichka.ru/ptichka/752

0

6

http://pudel.mneniya.ru/

0

7

http://www.dogcity.ru/uhod/wool-pudel.html

0

8

http://www.petfinder.ru/?q=article&id=91

0

9

http://www.pudel.spb.ru/novice.html

0

10

PrincessKa
У тебя какой пудель?

0

11

Хай, решила завести ретривера-девочку, только вот не знаю как кормить и как дрессировать. помогите а?

0

12

Смотрящаявночь
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ РЕТРИВЕРА
    *
      Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

    *
      Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

    *
      Вообще, схемы кормления можно разделить на три группы:

   1.      Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сожалению, нередко бывает, что владельцы, кормящие натуральным кормом, на мясе всячески экономят, собака получает практически голую кашу, что, конечно, никуда не годится.
   2.      Кормление сухими кормами. Сейчас в России можно приобрести корма самых различных фирм, но лучше все же не пользоваться малоизвестными продуктами, некачественный сухой корм, естественно, никакой пользы собаке не принесет. Перечисляя достаточно надежные корма, хотелось бы выделить следующие: Purina Pro Plan, Diamond, Solid Gold, Royal Canine, Hills, Eukanuba. Данные фирмы-производители выпускают большой диапазон кормов, рассчитанных на собак разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни. При условии правильно подобранного корма данный вариант хорош со всех сторон: экономит время и силы хозяина, в то же время собака получают полноценный сбалансированный рацион, с правильными соотношениями белков, жиров, углеводов и витаминов. Сбалансированный корм обеспечивает гармоничный рост и развитие скелета собаки, ее зубов, мускулатуры, прекрасное состояние шерсти. Многие фирмы, кроме сухого корма производят консервы, которые можно добавлять в корм - собакам они, как правило, очень нравятся.
   3.      Смешанное кормление. Использование качественного сухого корма плюс мясо, творог, кефир, сухари. При такой схеме кормления надо четко соблюдать одно правило. Не следует мешать в одной миске сухой корм с похлебкой - в одно кормление Вы даете собаке только сухой корм, а в другое кормление - например, похлебку на основе мяса. Кроме сухого корма, можете давать своему щенку творог, лучше всего домашний (соотношение молока и кефир 1:1) или кальцинированный (молоко + хлористый кальций), мясо (предпочтительнее всего предварительно промороженную постную говядину), рыбу (только морскую: треску, хек, ледяную рыбу; ни в коем случае не давайте своему ретриверу жирную рыбу и минтай), сухари из черного хлеба. Из круп - гречку и рис. Геркулесовая каша часто ведет к расстройству кишечника, поэтому ее можно давать только, если собака нормально ее усваивает.

    *      Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Существуют приверженцы различных схем корма. Вы можете выбрать любую схему. Если Ваша собака в хорошей форме - не худеет и не толстеет, у нее нет признаков аллергии, шерсть в хорошем состоянии, блестит - значит Ваш вариант кормления подходит Вашему ретриверу. Если нет, значит, в Вашей схеме кормления имеются серьезные недостатки, и Вам имеет смысл ее пересмотреть и подкорректировать.
    *      В рационе взрослой собаки должны соблюдаться следующие соотношения: мясная пища - 10-20 г/кг веса, жир - 1-2 г/кг веса, углеводы - 5-6 г/кг веса. Для щенков эти показатели в 2-3 раза выше. Количество кормлений зависит прежде всего от возраста. Щенка одного-двух месяцев необходимо кормить 5-6 раз в день, трех-четырех - 4 раза, пяти месяцев и старше 3 раза. Взрослых ретриверов, как правило кормят два раза в день: утром и вечером.
    *      Если Вы решили кормить своего ретривера сухим кормом, очень важно правильно его подобрать. Итак, корма всех достойных фирм подразделяются на различные группы по энергетической ценности, содержанию витаминов и минеральных веществ и учитывают потребности собаки с момента появления на свет до конца жизни. Есть корма для маленьких щенков, щенков-подростков, взрослых и стареющих собак, кормящих сук, собак с повышенной и пониженной физической активностью, длинношерстных собак и т.д. Необходимое количество корма на вес собаки указано на упаковке. Как правило, щенкам можно давать корм с достаточно высоким количеством протеина - 32%. Иногда владельцы дают своим щенкам корм AGR36, но такое высокое количество протеина все же предназначано для более крупных пород собак. У ретриверов при таком калорийном питании может развиться ожирение. С возрастом ретриверам начинают давать корм с более низким количеством протеина, обычно 25%. Все это достаточно индивидуально, ведь у собак, как и у людей, разный обмен веществ. Одна собака может есть совсем немного и быть полной, а другому ретриверу приходится давать двойную порцию пищи, чтобы он был в нормальной форме.
    *      Хорошая кондиция ретривера определяется следующим образом: ребра собаки должны прощупываться при легком нажатии. Если у собаки легко прощупываются ребра, подобраны паха, четко видна талия, проступает хребет - это значит, что собака истощена, что совершенно недопустимо. Ретриверы должны своим внешним видом напоминать кабачок, быть обтекаемыми, обязательно наличие подкожной прослойки жира, ведь ретриверы - водные собаки, она должны быть в состоянии долго плавать даже в достаточно холодной воде. Очень толстая жирная собака - это тоже плохо. Во-первых, это просто не эстетично, с такой собакой рассчитывать на хорошие результаты на выставках не приходится. Даже красивая породистая голова при наличии такого огромного тела кажется непропорционально маленькой. Может провиснуть спина, "поехать" ноги. Но самое печальное, что ожиревшая собака не может быть здоровой. У нее могут развиться многие болезни, включая ишемическую болезнь сердца.
    *      Единственное НО: если Вас на улице останавливают владельцы сеттеров, овчарок и т.п. и с умным видом сообщают, что Ваша собака страшно толстая, не слушайте. Возможно, Ваш ретривер как раз находится в самой что ни на есть "ретриверской" кондиции. Если Вы не можете понять, нормальна ли кондиция Ваша собака, привозите ее в Клуб показать кинологам или посетите крупную выставку и внимательно изучите кондицию ретриверов-победителей.
    *      Некоторые собаки дают на определенные корма аллергическую реакцию. Если Вы начинаете давать собаке новый корм, не стоит сразу покупать большие мешки. Скормите сначала небольшой мешок, если аллергии нет, собака находится в хорошей форме, только тогда можно переходить на этот корм. У хороших фирм существуют специальные линии кормов, предназначенных для собак-аллергиков (ягненок с рисом).
    *      Какой бы схемы кормления Вы не придерживались, помните что НЕ СЛЕДУЕТ давать Вашей собаке:
   1. Сладости (торты, шоколад, пирожные и т.д.) и другие продукты, содержащие рафинированный сахар.
   2. Жирную пищу, которая тяжела для печени собак.
   3.  Трубчатые кости, чьи осколки могут повредить кишечник собаки.
   4. Копченую пищу, пряности, специи, большое количество соли.
   5. Макароны, картошку.
   6. Коровье молоко. Лактоза коровьего молока не усваивается собаками из-за отсутствия у них фермента лактозы. Потребление коровьего молока собакой может привести с сильному расстройству. Поэтому давайте своему ретриверу только кисломолочные продукты.
     *      Никогда не забывайте о воде. В отдельной миске всегда должна быть чистая и свежая
ОЛЬГА ТЕСЛЕНКО

0

13

Есть много литературы специальной по кормлению и обучению! Я бы не стала пользоваться интернетом, а в клубе купила бы литературу по нужной породе

0

14

Привет, я хочу завести собаку, но незнаю какую!
Ответственность большая, Просто у нас летом очень жарко, зимой холодно, не хочу чтоб собака мучилась!

0

15

Kate написал(а):

Привет, я хочу завести собаку, но незнаю какую!
Ответственность большая, Просто у нас летом очень жарко, зимой холодно, не хочу чтоб собака мучилась!

Почти везде так - летом жарко а зимой холодно
Просто летом можно стричь шерсть, собаке будет свежо, а зимой - не стричь собаку, ей будет тепло. И все.
А вот в том что выбрать...
Вы вообще себе кого именно хотите? Есть какие-нибудь пожелания, идеалы?

0

16

Kate а вы какого размера хотите и какого габарита квартира примерно, тоже не маловажно!

0

17

У меня 11 лет жил той-пудель, мальчик серебристого окраса. Раньше я их за собак не признавала, но в однажды пробегая по рынку увидела его маму и не смогла пройти мимо. Более умного существа, которое понимало и выполняло не только команды, но и жесты и даже взгляды мне не встречалось, и по характеру настоящий джентельмен голубых кровей.
Немало важный фактор (особенно для аллергиков) отсутствие в доме шерсти, ну а когда начешешь и пострижешь пуделька, более нарядную собаку еще поискать. Не буду кривить душой, но к крупным пуделям такой симпатии не питаю, только к карликовым и тоям.

Замечание перенесены в тему Предложения (адрес - http://dogs.3bb.ru/viewtopic.php?id=1159)!!!

Отредактировано ЛАККИ (2007-11-17 22:12:39)

0

18

Нора написал(а):

У меня 11 лет жил той-пудель, мальчик серебристого окраса. Раньше я их за собак не признавала, но в однажды пробегая по рынку увидела его маму и не смогла пройти мимо. Более умного существа, которое понимало и выполняло не только команды, но и жесты и даже взгляды мне не встречалось, и по характеру настоящий джентельмен голубых кровей.
Немало важный фактор (особенно для аллергиков) отсутствие в доме шерсти, ну а когда начешешь и пострижешь пуделька, более нарядную собаку еще поискать. Не буду кривить душой, но к крупным пуделям такой симпатии не питаю, только к карликовым и тоям.

у вас какого окраса?

0

19

Тарантино
К сожалению мой пуделек Тим ушел от нас два года назад. Последние 10 лет пуделями сабачники практически не занимались и их сейчас очень мало, по крайней мере на Украине.
Сейчас у меня русские той-терьерчики, у них мордочки очень похожи на пудельков, только стрич не надо.

Отредактировано Нора (2007-11-17 23:35:57)

0

20

Нора написал(а):

у них мордочки очень похожи на пудельков, только стрич не надо.

Это две абсолютно разные породы и мордочки у них абсолютно не похожие.
Я тоями занимаюсь уже почти 6 лет скоро будет.

Похожими их назвать нельзя в любом случае, хотя бы даже по описанию:

Я уж молчу про обучаемость, тои значительно быстрее обучаются, чем пуделя и свободнее себя чувствуют в ринге!
Я работала как с тоями так и с пуделями на выставках, их абсолютно  нельзя сравнивать между собой.

Описания:

РУССКИЙ ТОЙ

ГОЛОВА: небольшая
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ
Череп: высокий, но не широкий (ширина в скулах не превышает высоту черепа), округлый при осмотре в профиль.
Переход ото лба к морде: четко выраженный.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Мочка носа: небольшая, черная или в тон окраса.
Морда: сухая, заостренная, по длине несколько короче черепной части.
Губы: тонкие, сухие, плотно прилегающие, темные или в тон окраса.
Челюсти / зубы: небольшие, белые, прикус ножницеобразный. Предпочтительно наличие 6 резцов в верхней и нижней челюстях.
Скулы: плоские.
Глаза: довольно крупные, округлые, немного выпуклые, широко и прямо посаженные, темные. Веки темные или в тон окраса, плотно прилегающие.
Уши: Большие, тонкие, высоко посаженные, стоячие.
ШЕЯ: Длинная, сухая, высокого постава, слегка изогнутая.

Инфо с сайта - http://www.york-toy.ru/toy_standart.html

ТОЙ-ПУДЕЛЬ

Череп четко вылепленный, ширина его меньше половины длины всей головы (боковые линии образуют с продольной осью лицевой угол 16-19 градусов). Черепная коробка при взгляде сверху должна иметь овальную, вытянутую в длину форму. В профиль - слегка выпуклая. Продольные оси черепа слегка расходящиеся.
Комм. ФП-К. Череп делится на две части:
1. Собствено череп, в задней части которого обязательно должен быть затылочный бугор.
2. Лобная часть, в которой расположены надбровные дуги и лобная бороздка.
Надбровные дуги умеренно выдающиеся, покрыты длинной шерстью.
Лобная бороздка широкая между глаз, сужается к хорошо развитому затылочному бугру. У карликовых пуделей бугор может быть несколько меньше.
Глаза с горячим выражением, живые, миндалевидного разреза. Расположены на уровне переносицы, слегка наискось. У черных, белых, серых и абрикосовых пуделей глаза очень темные - черные или очень темные карие, у коричневых глаза могут быть темно-янтарными.
Комм. ФП-К. Термин «черный глаз» нельзя понимать абсолютно, так как у собак не может быть совершенно черных глаз. Под черным здесь понимается наиболее близкий к нему цвет, более глубокий, чем темно-карий, и имеющий иссиня-черный блеск, близкий к цвету воронова крыла. Разрез глаз должен быть только миндалевидный. Глаза не должны быть выпуклыми. Кромка век черная у черных, белых и серых пуделей. У коричневых - темно-коричневая. У абрикосовых от темно-коричневой до черной. У белых и серых пуделей кожа век сдегка оттенена, причем окрас кожи вокруг глаз должен быть коричневого, а не синеватого оттенка.
Уши довольно длинные, свисают вдоль щек, прилегая к ним. Посажены на линии, идущей от верха мочки носа и проходящей под внешним углом глаза. Плоские, расширяющиеся книзу и закругленные на концах. Покрыты очень длинной шерстью. Пудель, у которого кончики ушного хряща не достигают углов губ, не может получить оценку «отлично».
Комм. ФП-К. Чтобы определить длину ушей, нужно вытянуть их одновременно оба вдоль морды по напрвлению к мочке носа или соединить концы ушей у горла под нижней челюстью. Ухо считается: а) отличным, если кончик хряща достает до мочки носа; б) очень хорошим, если кончик хряща достает до середины расстояния между уголком губ и мочкой носа; в) хорошом, если ухо заходит за уголок губы или если уши соприкасаются концами у горла.

инфо с сайта - http://www.toprunet.com/article.php?id=651

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Об особенностях пород собак