Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Пироплазмоз, переносимый клещами


Пироплазмоз, переносимый клещами

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пироплазмоз, переносимый клещами: профилактика, симптомы, лечение (видео-ролик)  http://dzen-kotei.livejournal.com/141893.html

Отредактировано Иван Демидов (2012-06-18 13:17:35)

0

2

Опасное заболевание. Всегда лучше предупредить, чем лечить. Мы нашего пса обрабатываем каплями Барс + спреем коврик, на котором он спит.

0

3

Нас пироплазмоз "настиг" в начале мая. Собака была обработана каплями "Дана", но клещ все-равно укусил. Обратились только на 8 день т.к. видимых признаков не было (на 7 день укуса собака еще отлично отработала "кусачку"). Лечение было назначено абсолютно по всем правилам, но болезнь протекала очень тяжело. Востановилась собака месяца через полтора. И тут началось... подхватила стригущий лишай, все веты ,как один, сказали что это из-за разрушенного иммунитета после пироплазмоза. Полтора месяца лечения от лишая показались кошмаром : ужасный гнилой запах от собаки, "тоннами" вылезающая шерсть, лишай поразил полностью бока и задние лапы. 3 вакцины "Вакдерма" , мазь "Ям" , спрей "Ламикон" , таблетки "Кетоканазол"и мазь  "Клотримазол" в конце концов сделали свое дело. Хочу сказать, что 1 тюбика клотримазола или яма хватало всего лишь на 1 обработку, т.к. собака НО и + большая площадь поражения. Все, вылечились! Ура! (не считая что  "Карсил" для печени нужно пить еще 1.5 месяца) Сегодня собираюсь наконец-то с собакой выйти "в люди", прихожу с суток утром домой и.... Вижу огромную мокнущую экзему на всю холку! Опять поход к вету, огромный выбритый участок. Собаке больно, обрабатывать очень сложно, убегает, не дается,держим вдвоем с мужем.
Люди, миленькие, подскажите как повысить иммунитет собаке? (ей 1.5 года всего) А скоро осень и боюсь с такой динамикой еще демотекоза.(есть склонность, прошлой осенью лечились)  Прошу только не советовать инъекции, т.к. довели собаку бесконечными уколами, и что б это были не дорогостоящие препараты. Я не жмот и обычно не экономлю на любимой псинке, но 3 месяца бесконечных ветеренарок, консультаций, покупки лекарств и витаминов серии Канин (ну или как там их правильно..?) подкосили мой бюджет основательно, а еще ребенка в школу к 1 сентября собирать. Меня муж с моей любовью к животным скоро из дома выгонит )))

0

4

Попробуйте подавать ей АСД (2 фракция) по схеме. Вонючая гадость, но на повышение иммунитета отлично действует. Гамавит можно поколоть.
Это достаточно надежные препараты.

0

5

Помогите! мою собаку укусил клещ! я незнаю точно как он называется! собаку стоит везти в ветклинику? или нам самим его вытащить?

0

6

Умка
какой бы нибыл, этот клещ, лучше отвезите собаку в клинику

0

7

если уже укусил-срочно везите,чем быстрее тем лучше.Я со своими питомцами от этой гадости натерпелся(( теперь стараюсь предупредить появление клещей.Уже год пользуюсь ошейником и каплями Беафар.За это время не было ни одного клеща.

+1

8

pattarson написал(а):

Уже год пользуюсь ошейником

дааа, сейчас такие ошейники для нас спасение

0

9

Я вот только одного опасаюсь-сейчас спасение,а что потом?Могут ли клещи выработать иммунитет к этим препаратам,а?Как думаете?

0

10

Хотела поделиться своей историей по спасению своего 10 летнего лабрадора от ветеринаров, которые не верили, что его можно спасти после заражения пироплазмозом.
И так в хронологическом порядке опишу свои  хождения по мукам.

23 апреля я вызвала на дом частного ветеринара по имени Сергей, который  подтвердил с помощью забора крови, что это был пироплазмоз, и 3 дня  приезжал на дом и  делал капельницы, но когда после повторного анализа выяснилось ,что Креатинин -700, то решил, что  с него хватит и передал нас.

25 апреля в клинику Бэмби( http://www.bembivet.ru/), где после 2,5 дней капельниц Креатинин не только не уменьшился,  а увеличился до 1290,а врач рассказывала ,что  у моего лабрадора начальная стадия болезни сердца, и что этим нужно заняться. За эти дни было оплачено заранее,  я впервые оставила Сэма в стационаре, но даже каждодневные визиты в клинику не помогли получить соответствующий уход, его не кормили и не поили. Капельницы в достаточной дозе не делали, и даже шерсть была испачкана его же испоражнениями ,а выводил его из клетки мужик-санитар  с перегаром изо рта. Я забрала его оттуда не дожидаясь окончания оплаченных дней, но мне после этого звонили и требовали деньги за якобы сделанные процедуры

29 апреля мне порекомендовали Гор.вет.клинику на Цветном бульваре,11, строение 10,(http://www.vetcentr.ru/),где после просмотра наших анализов сказали, что гемодиализ не делают они,  и какая я плохая  хозяйка, что не хожу по ветеринарам  каждые  3 мес и не делаю прививок, хотя от пироплазмоза прививок  просто нет, но..... мне порекомендовали очень сильную клинику, где делают гемодиализ собакам и я в этот же день поехала в клинику Биоконтроль(http://www.biocontrol.ru), где нам дали 10% что мой пес выживет и я согласилась, но..... после 3 дней там ежедневных 5-7 часовых капельниц, Креатинин  был 1200 - 900 - 1600 и сказали, что тут уже ничего не сделаешь, так как возрастная собака и почки просто отказывают и мне нужно с этим смириться.

02 мая я поехала по рекомендациям в Мос. гор .станцию по борьбе с болезнями животных, на ул. Юнатов, 16А, где к моей собаке даже не притронулись, как к прокаженному и сказали - зачем я вообще приехала, разве я  не вижу, что ему уже не поможешь. 

В этот же день после нескольких звонков по всем своим знакомым и родным мне наконец то порекомендовали настоящих врачей -ветеринаров, а именно Галимова К.Н. и его сына Галимова Шамиля(http://www.bonpet.ru), которые по телефону выслушав мои рыдания ответили коротко и ясно - везите, будем спасать! Это были первые слова, которые я услышала, где на меня не смотрели как на дойную корову денег, а как на хозяйку пса, которая пойдет хоть" к черту или дьяволу", только чтоб спасти своего члена семьи за последние 10 лет.

Вот с этого дня и началось настоящее лечение моего Сэма и спустя 10 дней  я отвезла собаку за город, продолжая капельницы и прием лекарств, но чередуя это с поеданием травы в поле и питья воды из родников и купания в речке.

В процессе лечения мне пришлось  обратиться в клинику Герстендорф на ул. Свободы,29(http://www.gerstendorf.ru/tushino.html), это был майский праздничный день, где со мной разговаривали как с плохой ученицей, которая не слушает своих учителей- ветеринаров с 20 летним стажем, доказывая как я мучаю свою собаку своими капельницами и уколами. Зато когда дело коснулось оплаты они превратились в бухгалтеров, которые умеют считать деньги, не смотря ни на что,  я привезла свои препараты и шприцы и все необходимое для приема инъекций и капельниц, даже забыв отдать мне оставшиеся ампулы, хотя я за них сполна заплатила и все 4 часа твердили мне услышать их профессиональные советы по «уходу» за моей безнадежно больной собакой.

Так как  мне нужно было продолжать капельницы я обратилась в ветклинику Аверс (http://www.aversvet.ru/), где я была приятно удивлена отзывчивостью и пониманием, нас выслушали, и прокапали ,и сделали все необходимые инъекции, не говоря, что собака безнадежна или что то в этом роде. А счет за услуги , который был в 3 раза меньше обычного– это был просто сюрпризом, так как подсчитали только их услуги, а не все  в копе, у меня было такое выражение лица, что девушка объяснила  - чему я удивляюсь, это их расценки. СПАСИБО им за честность и понимание!

13 мая сдали анализы где, Креатинин был 119, при норме  от 90 до 140.

Своей историей хотела  сказать всем, кто может оказаться в такой ситуации ,как  я со своим  10 летним лабрадором, не теряйте надежды и веры в то, что есть еще настоящие врачи,  с большой буквы и  нужно до последнего верить  только в лучшее.

СПАСИБО что спасли моего любимца и своим примером доказали, что есть еще профессионалы и благодаря им наши питомцы будут радовать нас еще долгие годы.

P.S. Моя подруга Тамара – мастер Рейки(http://www.reiki-ru.de/contact), так вот она мне сейчас помогает поддерживать Сэма в его хорошей, здоровой, полной сил форме, и периодически по Скайпу проводит сеансы для него.  Проверено на моей собаке – это «работает».

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Пироплазмоз, переносимый клещами