Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Политклуб » Россия без жестокости – 4


Россия без жестокости – 4

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В эти  выходные, 27 и 28 апреля 2013 г., в десятках городов  России пройдет IV Всероссийская акция в защиту животных "Россия без жестокости" под лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Города участники: Азов, Анапа, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Волжский, Великий Новгород, Владимир, Гусь-Хрустальный, Долгопрудный, Екатеренбург, Ижевск, Иркутск, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Красноярск, Краснодар, Калининград, Курск, Кунгур, Липецк, Майкоп, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Обнинск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сыктывкар, Томск, Тольятти, Тюмень, Ухта, Усинск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Череповец, Чита, Электросталь, Ярославль

Нашу акцию поддержали : Париж (Франция), Брюссель (Бельгия) и  Киев (Украина)

В Москве митинг пройдет 28 апреля в 12:00 на Суворовской площади (м.Достоевская)

Ровно полгода назад мы выходили на Пушкинскую площадь против живодёров, требовали принять закон, защищающий животных. Однако в настоящее время  во главе думской группы по разработке данного закона стоит настоящий  живодёр по убеждениям, депутат Госдумы от ЛДПР Шингаркин.

Данный закон, если он выйдет в редакции новой группы, рискует не только ухудшить правовое положение владельцев домашних животных, обложив нас со всех сторон запретами и санкциями, но и практически легализовать деятельность догхантеров и прочих живодёров и ненавистников животных, развязав им руки для убийства животных, в том числе и массового.

Вместо того, чтобы усилить ответственность за жестокое обращение с животными, принять меры для предотвращения появления бездомных животных, ввести просветительскую работу в целях формирования в обществе гуманного и ответственного отношения к животным, глава рабочей группы законопроекта депутат Шингаркин предлагает «решить проблему» самым незамысловатым и диким способом – разрешить УБИВАТЬ, многократно озвучивая свою позицию в различных  интервью и в  телепередачах.

Шингаркин заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России — норма! На жизнь собакам, попавшим в приют (а это может быть и домашний потеряшка), он отводит 1 месяц!

В результате, по его плану, приюты должны стать фабриками смерти.

В настоящее время , несмотря на давно прошедшие сроки, широкой общественности так и не представлены поправки, которые  данная рабочая группа внесла в законопроект, прошедший первое чтение в марте 2011 года. О том, какого рода планируются поправки, мы можем сделать выводы только по интервью и заявлениям участников данной рабочей группы.

Мы за гласность и законный путь обсуждения и принятия нового закона «Об ответственном обращении с животными»! Мы против принятия закона в тайне от народа! Мы против превращения данного закона в инструмент ущемления прав владельцев домашних животных и массового уничтожения животных!

Гуманизму – ДА! Насилию – НЕТ!

Я не со всем согласен, что говорят организаторы митинга, но в одном я уверен, что если мы, владельцы домашних собак, сейчас промолчим, то завтра нас начнут колбасить по новому закону, и уже никто нам не поможет.

Друзья, оторвитесь от ваших дел и придите на митинг!

http://s018.radikal.ru/i527/1304/f9/bcb8b7cea8f2.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1304/65/a5cf667bae60.jpg

0

2

Хочу поделиться с вами итогами Всероссийской акции «Россия без жестокости»

28 апреля в Москве  в рамках 4-й Всероссийской акции «Россия без жестокости» прошел митинг в защиту животных и общества от жестокости под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!»
На Суворовской площади собрались активисты зоозащитных организаций, деятели искусства и культуры, муниципальные депутаты, опекуны животных, хозяева убитых собак, волонтеры приютов для животных и волонтеры, которые на собственные средства выхаживают и пристраивают бездомных животных, гражданские активисты и простые люди.
Многие из присутствовавших были с детьми и со своими питомцами, пришло много молодежи.  В митинге участвовали собаки-инвалиды, как напоминание необходимости борьбы с жестокостью, от которой пострадали эти животные.
Телеведущий Михаил Ширвиндт высказался о прямой взаимосвязи между убийствами животных и последующими убийствами людей.
Выступающие рассказывали о ситуации с законопроектом «Об ответственном обращении с животными», о ситуации в России с так называемой эвтаназией - усыплением животных, пропагандируемой М.А.Шингаркиным, о том, что в случае принятия такой версии закона приюты для животных превратятся в фабрики смерти.
Участники митинга держали яркие плакаты и транспаранты.
Неоднократно поднимался вопрос недопустимости разгула догхантеров и об усилении законодательной базы борьбы с ними. А также о необходимости установки на законодательном уровне внятных правил содержания животных-компаньонов не только защищающих их права на всех уровнях, но и устанавливающих обязанности их хозяев.

По данным сотрудников полиции, через рамки металлоискателя на митинг прошло около 1000 человек.

На митинге в Москве было собрано 1097  подписей под обращениями на имя Президента РФ Путина В.В.,Председателя Государственной думы РФ Нарышкина С.Е. и председателя Комитета ГД по природным ресурсам,  природопользованию и экологии Кашина В.И.  с требованиями, среди которых  отстранить М.А.Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и не допустить законодательного разрешения на убийства животных:  http://democrator.ru/problem/11195.  А также под обращением  об исключении из рабочей группы законопроекта представителей организации «Лапка друга» (она же «Большие сердца») и движения  «Реалистическая зоозащита», подписанное 34 зоозащитными организациями из разных регионов страны (подписной список открыт)

Представителей СМИ на этот раз было немного и к середине мероприятия большинство из них его покинули.

Фото с митинга здесь: http://fotki.yandex.ru/users/motley1/view/508880?page=0

http://s017.radikal.ru/i422/1305/e8/c7581515334e.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1305/f4/286030d4a186.jpg

http://i066.radikal.ru/1305/4e/3ec95cf82933.jpg

0

3

27 и 28 апреля защитники животных, владельцы собак, кошек и других животных-компаньонов, и просто неравнодушные к возрастающему уровню жестокости в российском обществе граждане примерно из 60  городов  России от Калининграда до Владивостока, а также из Франции, Бельгии, Италии, Украины, Австрии и Грузии вышли в эти дни выразить свое категорическое несогласие с намерением ввести на законодательном уровне в Российской Федерации уничтожение (в том числе,  так называемую эвтаназию) бездомных и оставшихся без человеческой опеки домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

Участники акций потребовали отстранения от разработки законопроекта  «Об ответственном обращении с животными» депутата Госдумы ФС РФ Шингаркина, представителей организации «Лапка Друга» (она же «Большие сердца») и сочувствующего живодерам-«догхантерам»  движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных.

Также в числе требований было: возвращение зоозащитников, а также специалистов-кинологов и биологов в рабочую группу законопроекта,  введение на федеральном уровне на всей территории России единого гуманного и эффективного механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, принятия поправок, разработанных защитниками животных и одобренных Общественной палатой РФ, создание Российской экологической полиции и скорейшее принятие доработанного закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, прекращение разгула догхантеров и привлечение их к уголовной ответственности.

0

4

Правильные тенденции! В Европе уже давно права животных на более высоком уровне, чем у нас.

0

5

Да, в Европе жизнь больше ценится, любая жизнь.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Политклуб » Россия без жестокости – 4