Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое демодекоз?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я много раз слыша о такое демодекоз, но про эту болезнь ничего не знаю! Расскажите о ней! желательно симптомы напишите, пожалуйста

0

2

и ещё, как здесь фото вставить?

0

3

Клещ вида Demodex

локальная форма вызывает выпадение волос на морде и передних конечностях. Такое проявление демодекоза более характерно для щенков. Локальная форма обходится без зуда и излечивается за 4-8 недель. Иногда она осложняется и переходит в генерализованную форму.

Генерализованная форма демодекоза может поражать все тело и чаще встречается у старых собак. Она нередко сопровождается вторичной бактериальной кожной инфекцией, зудом и раздражением на веках, голове, конечностях. Дерма покрывается маленькими пузырьками, утолщается; эпидермис приобретает перламутровый блеск, легко отслаивается. При этом наиболее сильно поражены бывают уши и конечности. Кожа собаки покрывается корками и шелушится, выпадает шерсть. Первоначально зуд и выпадение волос наиболее выражены на кончиках ушей, локтях, лапах и морде.

Бактериальные инфекции часто поражают кожу между пальцами. Это – одна из форм пиодермии, часто сопровождающей демодекоз.
Клинические симптомы.

Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.

Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.

Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.

Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)

0