Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Пробиотик OLIN для собак ‡ОЛИН пробиотик для собак


Пробиотик OLIN для собак ‡ОЛИН пробиотик для собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пробиотик ОЛИН для собак применяется с целью:
- улучшения общей кондиции собаки, состояния её кожного покрова и  шерсти;
- создания оптимальных условий для роста, развития и нормального  полового созревания щенка;
- обеспечения биодоступности компонентов корма в пропорции и полном  объеме, необходимых животному;
- повышения резистентности и напряженности иммунитета после  вакцинаций и длительного применения антибиотиков и химиопрепаратов;
- сокращения периода физиологической линьки, усиления яркости  пигментации (окраса);
- профилактики «извращения аппетита» (поедание щенком несъедобных  предметов фекалии, земля и т.п.);
- профилактики и устранения кишечных заболеваний, вызываемых сальмонеллой, кишечной палочкой, стафилококками, аэромонадами, псевдомонадами.
Эффективность достигается за счет продуцирования в кишечнике пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз), антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, пополнения организма незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином) и витаминами группы В, восстановления полезной микрофлоры кишечника, повышения иммунного статуса. Пробиотик безвреден, повышает неспецифический иммунитет.
Кому интересно, обращайтесь probiotic-olin@mail.ru

0

2

Что такое "Пробиотик" ?
Пробиотик (от лат. «pro» - продолжающие, «biota» - жизнь) — это кормовая добавка, состоящая из живых бактерий, которая оказывает полезное действие на животное, улучшающая пищеварение, восстанавливающая баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте животных.
     Но не все пробиотики такие эффективные.
Исторически, да и методологически, начиная с первых опытов в 1903 году с «мечниковской простоквашей», сложилось так, что самой многочисленной группой стали жидкие пробиотики на основе молочнокислых лакто- и бифидобактерий, которые априори имеют низкую лечебную эффективность из-за ограниченной антагонистической активности в отношении бактериальных и грибных патогенов, вызывающих инфекционные заболевания, и узкого спектра дисбиотической коррекции. Снижает лечебную эффективность пробиотиков на основе лакто- и бифидобактерий, низкая приживаемость в кишечнике штаммов микроорганизмов, входящих в эти пробиотики. Часто она составляет менее 1% от введенного в организм количества жизнеспособных бактерий.
     На сегодняшний день самыми эффективными являются споровые пробиотики из бактерий рода B.subtilis и B.lechiniformis способен эффективно восстанавливать нормобиоценоз кишечника. 
     Например, немецкий Пробиотик ОЛИН (OLIN) отличается от молочно-кислых «пробиотиков» тем, что ОЛИН это споровый пробиотик с высоким уровнем антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно патогенных возбудителей инфекционных заболеваний. Это его решающее преимущество, и вот почему. Споры бактерий B.subtilis и B.licheniformis, входящие в состав пробиотика ОЛИН, жизнеспособными преодолевают  кислую среду желудка и попадая в тонкий и толстый кишечник, прорастают в вегетативную форму, где активно выделяют большое количество пищеварительных ферментов, чем способствуют более полному расщеплению и существенному улучшению переваривания корма. Одновременно проросшие споры вступают в конкуренцию за питательные субстраты с патогенной микрофлорой и вытесняют её из кишечника, повышая тем самым иммунный статус животного и его защитный барьер от инфекций. Это действительно настоящие пробиотики имеющие высокую эффективность.
    Встречающиеся на рынке споровые пробиотики не все имеют высокую концентрацию бактерий-компонентов и соответственно высокую эффективность, а порой просто бесполезны. Так же малоэффективны пробиотики входящие в небольших количествах в состав разных витаминно-минеральных добавок из-за низкой концентрации в них.
    Пробиотик ОЛИН (в концентрации 2*10в12 КОЕ/1г) - это мощный иммуностимулятор, снижает риск инфекционных заболеваний в результате укрепления иммунитета и вследствие мощного антибактериального действия в отношении грамотрицательных и грамположительных патогенных бактерий. Локализует диарею и дисбактериоз кишечника. Защищает слизистую кишечника от проникновения в кровь патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Улучшает усвоение корма (а именно за счет биологически активных веществ лучше усваивается кальций и фосфор). Быстро восстанавливает полезный баланс микрофлоры кишечника после вакцинаций и антибиотиков.
    Пробиотическая кормовая добавка ОЛИН зарегистрирована Россельхознадзором для применения на территории Российской Федерации и внесена в Реестр ветеринарных препаратов.

Отредактировано OLIN (2014-07-12 14:28:46)

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Болезни и их лечение » Пробиотик OLIN для собак ‡ОЛИН пробиотик для собак