Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Ельцин, Ростропович и Лавров


Ельцин, Ростропович и Лавров

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта неделя потрясла всю Россию... Сотни миллионов россиян россиян (и не только россиян) услышали казалось бы совершенно невероятные новости - сначала умер Первый президент России Человек с Большой Буквы, ЕЛЬЦИН БОРИС НИКОЛАЕВИЧ, а за ним выдающиеся деятели культуры России - МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ и КИРИЛЛ ЛАВРОВ.

ИТОГИ НЕДЕЛИ: УМЕР БОРИС ЕЛЬЦИН
В понедельник стало известно о смерти Бориса Ельцина. В пятницу скончались Кирилл Лавров и Мстислав Ростропович. В Послании Федеральному собранию Владимир Путин сделал упор на вопросах экономического и социального развития. Противостояние ветвей власти на Украине не только не закончилось, но и вышло на новый виток. Демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине привел к всплеску возмущения и человеческим жертвам.
Несомненно, главным событием недели стала смерть первого российского президента Бориса Ельцина. То, что экс-глава государства немолод и нездоров, было достаточно хорошо известно; при этом последние годы своей жизни он проводил на редкость непублично.
(ВЗГЛЯД)

МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ ПОХОРОНЕН НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ
Гроб был опущен в могилу под песнопения хора Мужского Сретенского монастыря. Горсть земли на гроб бросили президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой, сестра испанской королевы, греческая принцесса Ирина, жена президента Франции Бернадетт Ширак, Наталья Солженицына. Среди официальных лиц, пришедших отдать последний долг знаменитому музыканту и дирижеру, были министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, мэр Москвы Юрий Лужков и др., сообщает ИТАР-ТАСС.
(КОММЕРСАНТЪ)

Тело КИРИЛЛА ЛАВРОВА ПРЕДАНО ЗЕМЛЕ
Памяти Кирилла Юрьевича Лаврова посвящается
Народный артист СССР Кирилл Лавров погребен на Богословском кладбище, рядом с могилой своей жены Валентины, сообщает в воскресенье ИТАР-ТАСС.
Отпевание художественного руководителя Большого драматического театра прошло утром в Храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, где Лавров был крещен. Затем гроб с телом почетного гражданина Санкт-Петербурга был перевезен в ДБТ, где прошла гражданская панихида.
Как отмечает РИА Новости, проститься с актером пришли друзья и коллеги, а также сотни почитателей его таланта, в том числе управделами президента РФ Владимир Кожин, вице-премьер Сергей Нарышкин, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, а также другие чиновники и деятели культуры.
Кирилл Юрьевич Лавров скончался утром 27 апреля на 82-м году жизни, после тяжелой болезни. В последний год он тяжело болел, в октябре 2006-го его экстренно госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии Военно-медицинской академии, но позже выписали, не подтвердив предварительный диагноз - разрыв аневризмы брюшной аорты.
(LENTA.RU)

0

2

Да, неделя эта точно нас всех потрясла тем, что из жизни ушли трое великих людей, которые оставили след в истории России.

0

3

От себя же хочется добавить что очень жаль, что мир теряет таких великих, настоящих людей, Людей с Большой Буквы (извиняюсь за повтор, но это действительно так).
МЫ ВСЕГДА ИХ БУДЕМ ПОМНИТЬ!
http://s5.rimg.info/73081ddfb34198acd81f0b43bea4a0b0.gif

0

4

Да, неделя эта точно нас всех потрясла тем, что из жизни ушли трое великих людей, которые оставили след в истории России.

0

5

Да уж неделя ужасная и вправду  cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif

0

6

Воскресенье, 13-00, от БДТ до площади Ломоносова стоят люди с цветами. Движение по набережной Фонтанки перекрыто. В театре сегодня не премьера и не аншлаговый спектакль. В театре – беда: ушел из жизни его художественный руководитель, великий артист Кирилл Лавров. И люди пришли разделить горе с его родными и коллегами. Тысячи человек простились с Кириллом Юрьевичем по-церковному, в храме, где его крестили. Они шли на Леушинское подворье с вечера субботы до воскресного утра.

У служебного входа в театр вице-губернаторы Петербурга Сергей Тарасов и Виктор Лобко – ждут Валентину Матвиенко. Трагическая весть застала губернатора за рубежом, и она не успевает к началу траурной церемонии – Петербург начинает прощаться с Кириллом Лавровым без неё.

Гражданскую панихиду начинает Олег Басилашвили. «Пришла беда в театр. Невыразимая боль. Очень трудно начинать эту церемонию, и не потому, что сегодня вечером на этой сцене мы с Кирой должны были вместе играть спектакль. А потому, что он был нашим Кириллом Лавровым, нашим всем…». Олег Валерианович пересказывает биографию Кирилла Лаврова. Родился в 1925 году. Крестился в том же храме, в котором сегодня утром его отпевали. Вспоминает феноменальные «Пять вечеров» Товстоногова, «Горе от ума», в котором Лавров сыграл такого Молчалина, что по масштабам был не меньше Чацкого. Вспоминает страшные дни без Товстоногова, когда Кирилл Юрьевич взвалил на себя тяжелую ношу - БДТ - и потащил её. Благодаря ему, театр жив и не опустил планку требований к себе.

«Пройдет время, и мы уйдем навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было, но страдания наши перейдут в радость для тех, кто будет жить после нас, счастье и мир настанут на земле, и помянут добрым словом и благословят тех, кто живет теперь», - заканчивает свою речь Олег Басилашвили цитатой из Чехова.

Вслед за ним к микрофону выходит управделами президента Владимир Кожин. Сначала зачитывает телеграмму от Владимира Путина, а затем говорит от себя: «Несколько лет назад в России произошел страшный черный вторник, после которого люди стали беднее материально. Черная пятница, случившаяся два дня назад, намного страшнее – после неё мы стали беднее духовно».

В БДТ сегодня нет социальных и иных различий – перед лицом беды все равны. Люди театральные, люди власти…Почтить память Кирилла Юрьевича Лаврова пришли вице-премьер Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, новый глава ЦИК Владимир Чуров, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, глава Роскультуры Михаил Швыдкой. Большая делегация «Зенита» - президент клуба Сергей Фурсенко, полузащитник Владислав Радимов, чемпион-84-года Михаил Бирюков…

Кто не смог приехать, прислал телеграммы. Со сцены зачитываются соболезнования Наины Ельциной, Михаила Горбачева. Другие лишь упоминают – соболезнования прислали Фрадков, Медведев, Степашин, Иванов, Фетисов, Ющенко и Янукович, Нино Бурджанадзе, Никита Михалков. Список все не кончается. Не кончается и поток людей, желающих проститься с Кириллом Лавровым.

«Он прожил удивительную жизнь, со всеми трагедиями и радостями целой эпохи. Он не был медийной персоной, он был великим русским артистом. К нему не приставала ни пошлость, ни скверна жизни. Он никогда не суетился перед временем. Если и есть небеса в алмазах, то он заслужил их», - говорит Михаил Швыдкой и по старой русской традиции просит прощения у Кирилла Лаврова.

«Ушел гражданин с обостренной совестью», - говорит вице-спикер петербургского ЗАКСа Сергей Анденко. «Не могу найти слов, чтобы выразить утрату», - признается Виктор Лобко. «В Госдуме память Кирилла Лаврова почтили все, вне зависимости от политических пристрастий», - рассказывает Артур Чилингаров.

«Меня не удивляет, что приехали все, кто мог - такого масштаба людей, как он, в Петербурге и не осталось. Он последний из столпов. Видно, что у всех искренние переживания по поводу утраты – Лавров действительно эпоха», - говорит писатель Андрей Константинов. Кирилл Юрьевич создал незабываемый образ старого вора в фильме Владимира Бортко по книге Андрея Константинова «Бандитский Петербург», и попрощаться с ним Константинов и Бортко пришли вместе.

«Нельзя сказать, что мы с Лавровым были очень большими друзьями. Я познакомился с Кириллом Юрьевичем за несколько лет до съемок фильма, - рассказал Андрей Константинов. - Просто увидел его на улице Зодчего Росси, подошел и сказал ему спасибо за его роли. Любопытно, что Лавров это запомнил. Лавров был человеком очень добрым и светлым, самому ему уже мало что нужно было, и он раздаривал себя другим. Он знал, что скоро уйдет, и относился к этому спокойно. Владимир Бортко рассказывал, как во время работы над «Мастером и Маргаритой» в Крыму они после съемок сидели и пили любимый Лавровым «Белый мускат красного камня". И Кирилл Юрьевич говорит так спокойно – съемки идут хорошо, но фильм я, наверное, уже не увижу – жаль». До последних дней жизни он оставался настоящим сильным и красивым мужиком, с огромной силой внутри, нравился женщинам. Даже его умирающий Барон в «Бандитском Петербурге» - человек удивительно красивый. Есть в фильме эпизод, когда уже мертвого Барона выносили на носилках. И Лавров попросил Бортко не снимать его в этом эпизоде – «плохая примета, а я, может, поживу еще». Он не боялся умирать, но ему нравилось жить. И может быть все, кто пришел на панихиду, посмотрев на него в последний раз, задумаются и о том, что делают сами».

Похоронят Кирилла Юрьевича Лаврова на Богословском кладбище Петербурга, рядом с ушедшей несколько лет назад супругой – такова воля самого артиста. Сюда придут и будут приходить тысячи людей – Петербург не забудет своего Почетного гражданина. Великого Человека.

инфо с сайта: http://www.fontanka.ru/2007/04/29/010/

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Ельцин, Ростропович и Лавров