Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

ФРУКТОВЫЕ ТРУБОЧКИ СУШИ

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200 г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- бананы - 50 г
- киви - 50 г
- ананасы (свежие или консервированные) - 50 г
- салат-латук - 1 лист
- банан - 1 долька
- киви и ананасы - для гарнира

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью.

Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.

Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.

0

62

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (1-й вариант)

Для приготовления суши Вам понадобятся: свежая рыба или морепродукты, рис, соевый соус, гари - маринованный имбирь, васаби - японский хрен (при его отсутствии - обходитесь без него). Васаби - это порошок, и он разбавляется водой до нужной консистенции. И еще - уксус.

Сначала сварим рис. Промойте его и обсушите. Доведите рис до кипения в воде, взятой в пропорции один к одному (тщательно соблюдать!) к рису, в течение одной минуты. Затем закройте крышкой и томите на маленьком огне 15 - 20 минут. Далее добавьте уксус, соль, сахар и резко перемешайте. Оставьте в плотно закрытой кастрюле. Рис должен полностью остыть. А теперь, пока рис остывает, займемся рыбой. Рыбу (в оригинале сырую, а в жизни малосольную, подкопченную, подвяленную) - палтус, тунец, морской окунь, скумбрию, лосось - максимально острым ножом режем на тонкие прямоугольные пластинки поперек волокон. Из риса формируем лепешечки. Кусочки рыбы смазываем васаби и укладываем на них лепешечки риса. Сворачиваем в рулетики. Если есть пластинки морских водорослей, то их укладываем на сеточку (водоросли можно купить в супермаркете). На водоросли кладем рис, на рис - рыбу или морепродукты. Скручиваем все в плотный рулетик, охлаждаем и потом нарезаем кружками. Укладываем красиво на тарелку или деревянный подносик. К суши обязательно подается соевый соус.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (2-й вариант)

Продукты: Бумага из водорослей. Специальный рис для суши (если такого нет, то можно использовать обычный). Рыба (думаю, что подойдет любая рыба, я беру копченую). Морковь. Соленые огурцы или другие маринованные овощи. Зелень (любая).

Рыба, морковь, огурцы, зелень нарезаются соломкой. На лист водорослевой бумаги выкладывается слой риса, затем рыба и овощи. Бумагу сворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Вкус очень специфический. Для приготовления "Суши" используйте свою фантазию. Я, например, думаю, что будет очень вкусно, если в водорослевую бумагу завернуть красную икру.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ (3-й вариант)

на 30 порций: Креветки большие - 10 шт. Селедка - 1 шт. Сухой рис - 2 стакана. Уксус, хрен.

Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем. Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть), забираем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой. Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив его водой, намазываем хреном, накрываем рисом и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.

0

63

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ

http://kuking.net/pictures/3_3246.jpg

Время приготовления: 6 часов + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 207 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. саке или сухого белого вина
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука

Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.

1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.

На заметку: Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.

0

64

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С СЕЛЬДЬЮ

3 стакана готового для суши риса
филе 3 маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера
1/2 огурца среднего размера
1 столовая ложка темных кунжутных зерен
свеженаструганный имбирь по вкусу

Этот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками.

0

65

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного копченого лосося
1/4 чайной ложки васаби
сею по вкусу

Сделать из риса 15 колобков, каждый из которых отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, тщательно прикрыть влажной салфеткой таким образом, чтобы поверхность не обветрилась, пока готовятся следующие колобки. Нарезать лосось по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый кусочек и положить на рис. При желании перед подачей к столу полить сею.

0

66

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

5 брикетов абураагэ
1/2 стакана даши
1/4 стакана сахара
1/2 стакана тофу
3-4 столовые ложки водки
2 стакана вареного теплого риса
3 1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки светлых кунжутных зерен
1-2 столовые ложки мелко нарезанного субасу или розового маринованного имбиря
сею по вкусу

Ингредиенты (2-й вариант):
4 стакана готового риса
10 брикетов абураагэ

для приправы (1-й вариант):
1 1/2 стакана даши
1/2 стакана сахара
3 чайные ложки десертного вина
4 столовые ложки сею
20 г кампё

для приправы (2-й вариант):
1/3 стакана даши
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сею
4 сушеных гриба
1 маленькая морковь

для приправы (3-й вариант):
1/2 стакана даши
1/3 стакана воды, полученной после размачивания грибов
2 столовые ложки десертного вина
1 1/2 столовые ложки сею
1 столовая ложка водки
1 огурец
соль по вкусу

При использовании приготовления первого варианта суши нужно быстро обварить абураагэ, чтобы удалить лишний жир, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще теплые, раскрыть их в виде конвертика. В широкой сковороде смешать 1/2 стакана воды, весь сахар, 3 столовые ложки сею и водку. Нагревать массу, пока сахар не растворится. Положить тофу в сковороду (но при этом не делать юлее двух слоев) и тушить в течение 5-7 минут на среднем огне. Если конвертик из тофу начнет терять формy, добавить небольшое количество даши и сею. Лучше закрыть сковороду плотной крышкой. Затем охладить блюдо до комнатной температуры сковороде и обсушить. Сбрызнуть рис уксуом и слегка перемешать деревянной лопаточкой, обмахивая веером. Поджарить кунжутные зерна и высыпать их в рис. Добавить корень лотоса или имбирь. Все ингредиенты перемешать, замочить руки в холодной воде и разделить рис на 8-10 колобков. Каждый положить в конверт из тофу. Разложить суши на большое блюдо.

При приготовлении суши по второму варианту нужно разрезать брикеты абураагэ пополам и раскрыть их конвертиком. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить абураагэ и варить 2 минуты, чтобы удалить избыток жира. В глубокой сковороде приготовить приправy по первому способу, нагреть ее и положить туда абураагэ. Готовить на среднем огне около 10 минут или пока большая часть жидкости не впитается, охладить. Замочить кампё, пока не станет мягкой, промыть в соленой воде, хорошо прополоскать. В кастрюлю средних размеров влить 2 1/2 стакана воды, положить туда кампё, готовить 15 минут, обсушить. Нагреть в отдельной кастрюле вторую приправу, положить туда кампё и готовить на среднем огне 20 минут, остудить, нарезать, мелкими кусочками. Размочить грибы, отрезать ножки, нарезать маленькими кубиками. Очистить и нарезать морковь, потушить. Тонко нарезать огурец, промыть или смочить соленой водой, обсушить и хорошо отжать. Смешать готовые овощи с рисом, добавить огурец и опять хорошо размешать. Ложкой положить начинку в конвертики абураагэ.

0

67

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ (1-й способ)

1 стакан воды
1/2 стакана риса средней длины
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли

для приправы:
1 лист нори
1 стакан риса для суши
1 ч. л. горчицы
1 небольшой огурец
1 авокадо
1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок).

Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.

Дженнифер с Конфеткиного (Солнякиного) форума  написал(а):

СУШИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ (2-й способ)

2 1/2 стакана готового риса
3 ст. л. наструганного маринованного розового имбиря
300 г мяса крабов
3-4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. светлых кунжутных зерен
1 лист водоросли
тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц
20-25 ломтиков субасу
7-8 тушеных грибов шитаке
1/4 стакана наструганного красного имбиря
8-10 стручков гороха

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать, отложить в сторону крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить их в рис. Обжарить и раскрошить водоросль, положить в рис и аккуратно помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет длинными ленточками и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол варить стручки гороха в течение 1 минуты в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх блюда.

0