А вы знали, что заводчик - это...

Jose

Любитель собак
...тот, кто завел собаку!

Мне сегодня одна тётя на улице сказала, что какая у меня послушная и умная собака и спросила, как это я ее так воспитала, вот у ее дочки собака вообще никого не слушается. Ответила, что мы прошли общий курс дрессировки. Она сказала, что я - молодец, и было бы здорово, если бы все заводчики были такими же ответственными, как я. Я сказала, что я не заводчик этой собаки, просто владелец. На что она ответила:
- Ну собаку же вы завели, значит вы - заводчик!

Auginn

Любитель собак
замечательно))) завел собаку - заводчик, прогулял - прогульщик, повязал - вязальщик, вырастил щенков - растильщик, а когда продал стал продавальщиком

-------------------------------------------
Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Chet

Любитель собак
Очень логичная тетя))))

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Bandittoz

Любитель собак
Это сокращенное название, полное - собакозаводчик, в отличии от кошкозаводчика и конезаводчика.;)
А Иван Сусанин - человекозаводчик.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Lynn

Любитель собак
Эту тетю надо познакомить с той, которую я не так давно встретила.
Меня тоже заводчиком назвали, я поправила - мол, никак не могу быть заводчиком, ибо у меня только кобель, на что получила ответ Ну, вы же его на выставки водите, значит, вы заводчик.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

pioner

Любитель собак
По такой логике тот, кто водит собаку на поводке - собаковод. А если на ручках носит - собаконос.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Верх