Боюсь везти кота на дачу. Может ли он убежать и не вернуться?

publicist

Любитель собак
Здравствуйте:)
Год назад подобрали котенка с улицы, было ему месяца полтора, всё это время жил на улице. С детства боевой и всё такое. Ужился со взрослой и ревнивой овчаркой в одной квартире, с детства ей люлей отвешивает. Чувства страха нет вообще.
Несколько раз месяц назад ездили на дачу, был в доме, быстро освоился. Гуляли на шлейке. Было прохладно, все двери и окна были постоянно закрыты, то есть свободного выхода на улицу у него не было. Сейчас снова едем на выходные, но погода поменялась, и держать его в запертой комнате возможности нет.
У меня ужасный страх прямо, что он выйдет на улицу и свалит куда-нибудь. Вдруг заблудится? Местность незнакомая...
+ у соседей собаки, кот от них даже убегать пробовать не будет. Тут же в драку.
Котов и кошек, правда, нет поблизости, но + наш еще и кастрированный.
Стоит ли бояться? Как прошел ваш опыт знакомства с дачей?

Kingfisher

Любитель собак
старший мой лет 8 каждое лето на даче проводил, кастрат тоже. я следила, чтоб на участке находился, на ночь и когда уходили, то в домик его. не пропал никуда, с котами дрался, что на территорию заходили. сейчас у меня работа другая, что не вывозим на дачу, но рядом со мной кот этот, жив, здоров 10 лет.
следите лучше, прививки делайте и нормально должно быть всё.
мой кастрирован в 7 месяцев
на дачу где-то в 9-10 мес поехал первый раз

-------------------------------------------

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Don

Любитель собак
Вы его кастрировали?

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Gyllensten

Любитель собак
Наш кастрат не вернулся ( 6,5 лет было, не доглядели, как то сбежал.

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Mespelt

Любитель собак
Стоит. Не вернуться и заблудиться он, конечно, не может, но вот огрести от соседских псов, котов и людей-выродков - запросто.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Chet

Любитель собак
Никуда не денется... у меня кот каждое лето на даче живёт. Когда хочет уходит. Когда хочет приходит. Мышей ловит, ящериц, птиц мелких тоже ловит и ест.
Главное его смолоду начинать возить, чтобы он не боялся..

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Верх