более яркое эмоциональное похвала допустима при дрессировке весьма эмоциональной собаки?

blood

Любитель собак
Вообще восторженные интонации в любом случае приветствуются, но если собака очень эмоциональна - то может и перевозбудиться. Если этого не происходит - почему бы и нет.

-------------------------------------------

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Vanetten

Любитель собак
Мне кажется да, так как это лучше чем не подкрепить правильное действие собаки вовсе (или она не прочувствует ваше сдержанное подкрепление) . Может быть в этом случае нужно сделать его бурным, но коротким. Типа не Вау!! ! Какойты суууууперскиий, уууумниииицаааа, хорооооошая собаааака, на вкууууусненькое! И собака при этом еще больше начинает эмоционировать, нежели понимать и усваивать суть происходящего. А просто громко но коротко сказать - ХОРОШО!! ! И дать вкусняшку. И сразу постараться привести собаку в рабочее состояние, заинтересовать процессом.
ИМХО.

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Julietta

Любитель собак
Всё в меру, а то избалуете.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Верх