Болеет собака, гастрит

Adriezan

Любитель собак
Подскажите пожалуйста, собаке год.. у нас еще с 4 месяцев начались проблемы с ЖКТ ветеринары неверно поставили диагноз-ставили гастроэнтерит, а на самом деле оказался гастрит, это мы узнали уже в другой клинике когда уже потратили приличную сумму денег, около 30 тысяч рублей, а ремиссии так и не дождались. Я удивлялась постоянно, что мы взяли собаку и через несколько дней произошел приступ, с кровавой рвотой и урчаниями в животе, метнулись в ветеринарку тут же. Потом поняли, что собаку нам такой продали и тут ничего сейчас не доказать. Потом гастрит спровоцировал панкреатит, хотя соблюдали диету и перевели собаку по требованию врача с корма на натуральную пищу. (СРАЗУ ГОВОРЮ ЖИРНОГО НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ! НИКАКОЙ КОЛБАСЫ И Т. Д ) И сейчас я просто замучилась, никакого терпения нету. Получается, что мой пес сам себе вредит. Нам сказали кормить мясом ВАРЕНЫМ никакого сырого мяса быть не должно поджелудка тут же сдаст. Варю ему курицу, разрешили сердечки ему есть и печень вареную. Он иногда ест, а иногда понюхает и убегает. Даёшь нюхать что то из еды которую ему нельзя облизывается и хвостом виляет. Пробовала крупы добавлять, которые нам можно, поест неделю потом снова убегает. Каждый раз я убираю миску в холодильник, приношу через несколько часов он снова нюхает и убегает. И получается так, что он бегает голодный какое то время и начинается голодная рвота (Мясо я меняла) и видимо начинает болеть желудок... пичкаю его лекарствами которые выписывают при приступе, приступ проходит... варю что то новое ему, творог обезжиренный даю, что то еще, надоедает видимо потом опять то же самое. Устала уже не могу, нервничаю постоянно из за того, собаку жалко, он у нас из за панкреатита вес плохо набирает еще и голодает. Иногда вскакивает с лежанки и начинает бегать по квартире видимо от боли, и тяжело дышать. Что делать в такой ситуации?

Dijar

Любитель собак
Сочувствую вам. К сожалению во многих породах вот такое разведение. Может еще к другому врачу обратиться? Честно курицу и субпродукты я бы исключила. Только говядина. И обезжиренное это не есть хороший продукт.

Bubligam

Любитель собак
Наследственность думаю здесь ни причем. При панкреатите по мимо питания еще бы и препараты какие применять, хоть даже и обычные человеческие. А так конечно ремиссии не дождетесь, а дождетесь очередного приступа который и сведет собаку в могилу. Собака не ест ведь ее может конкретно тошнить даже от запаха пищи и к этому боли не шуточные при этом.

-------------------------------------------
За поведение собак отвечает только человек.

Surface

Любитель собак
А если посадить на рис и вареную рыбу. При гастрите старый вет. нам назначал это плюс капуста вареная. Помогло

-------------------------------------------
Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Верх