болеют ли животные (собаки,кошки) вирусными за-ями ,грипом ?

Clarine

Любитель собак
Подскажите пожалуйста. У меня щенок голубого стаффа, 7 июля будет 2 мес. и записаны на вакцинацию. 3 июля начала давать бефитрилак МК т. к. стул стал кашей после прогона глистов. После первого приёма стул нормализовался. Как дальше давать для проф-ки или лечения и можно ли делать вакцину ?

Anayarin

Любитель собак
животные очень легко заражаются вирусными заболеваниями от человека (которые передаются воздушно-капельным путём) ОРВИ, ОРЗ, грипп и даже ангиной. Лечить конечно же не так-же, как и человека, тут совсем другая схема, обязательны антибиотики и имунные препараты. Если заразится новорожденный котёнок или щенок, у них очень мало шансов выжить. Это возможно, если у заводчика большой опыт или не жалко денег на хорошего ветеринара.

-------------------------------------------

Обожаю собак. У меня двое)

Kofron

Любитель собак
Вирусными болеют - энтерит, чумка, а вот гриппом - нет

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Myron

Любитель собак
болеют конечно. в этот период они мало едят и много спят

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Dijar

Любитель собак
ха а питомниковый грипп? эта та еще зараза, полностью питомник сгибает, а щенки то как мрут

Dr_GOD

Любитель собак
Гриппом - не факт. А вообще вирусными очень даже. Но у них есть свои болезни, нечеловеческие.

Rebook

Любитель собак
Ринотрахеит и калицивироз в просторечие называют кошачьим гриппом. И верно - симптомы те же, что у человека. Высокая температура, истечения из глаз и носа, кашель.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Bludterror

Любитель собак
Конечно болеют! Симптомы и лечение как и у людей. Собака была 14лет. Болели первые 6-7лет регулярно.

Шорки, он маленький совсем

Olympia

Любитель собак
У кошек, как и у всех живых существ есть немало инфекционных заболеваний. Некоторые для человека не опасны, другими можно заразиться. Болезнь Ауески (зудящая чума), панлейкопения (чума, инфекционный гастроэнтерит) , хламидиоз, гемобартонеллез (инф. анемия) , сальмонеллез, стригущий лишай, ринотрахеит, калицивироз, инф. перитонит, лейкемия, бешенство.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Sarai

Любитель собак
аденовирус, герпесвирус, ретровирус - это все разновидности гриппа, только для животных

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Benally

Любитель собак
Да болеют. Ну Грипп это и есть собственно говоря вирусное заболевание. Только называется оно не грипп или ОРВИ у животных, а другими названиями.

Умом собаки держится мир.

Lynn

Любитель собак
Животные болею и есть болезни которыми могут заразиться люди

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Леночка

Любитель собак
Болеют, конечно: мой кот около недели ходил сопливым и сильно чихал. А лекарства практически те же, что и наши.

Puppo

Любитель собак
Да, у меня боксер кашлял. Вет врач сказал, что это- вирусное заболевание. Только это было давно и я уже не помню как оно называлось.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

papainina

Любитель собак
Обязательно болеют. Поэтому их желательно ежегодно прививать от самых распространенных болезней кошек.

Верх