Болезни собак

Fernando

Любитель собак
Щенку 4,5 мес. проставлены прививки по возрасту нобивак в 2 и 2,5 мес, у щенка стали гноится глаза, сегодня целый день щенок вялый отказывается от еды... забили тревогу, неужели чумка, но ведь мы ее вакцинировали... завтра повезем к ветеринару, но я всю ночь не сплю.. боюсь за щенка... что же это чумка?

Grand Master

Любитель собак
Температуру померяли? Другие симптомы есть (понос, рвота) ? Пьет?

-------------------------------------------
Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Talkree

Любитель собак
иммунитет борется, это хорошо, главное его не переохлаждать после прививки, а то он может заболеть

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

tornado

Любитель собак
Ни одна вакцина не дает 100% гарантии, что щенок не заболеет, но вакцинированную собаку гораздо легче лечить и спасти. А у Вашего щенка сейчас еще и смена зубов наверняка, в это время вакцины часто пробивает. Не паникуйте, начинайте мерить температуру и обязательно ее записывайте (порой только по этому показателю можно дифференциировать диагноз, у многих вирусников проявления одинаковые, разные только показания термометра. А дальше у Вас 2 варианта, либо срочно искать круглосуточную ветеринарку, либо ждать утра и своего вета, но при втором варианте необходимо проследить, чтобы не было обезвоживания. Если нет рвоты, то попытайтесь поить щенка часто, но понемногу. При рвоте надо либо ставить капельницу с физраствором (можно подкожно) , либо (мы так раньше делали) делать микроклизмы с теплой водой (холодная будет промывать кишечник и выходить, а теплая всасывается стенками кишечника) .
Но я бы на Вашем месте не стала ждать до утра, у многих заболеваний, особенно в таком маленьком возрасте, счет идет не на дни, а на часы, а порой и минуты.
Удачи Вам и выздоровления щенку!

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Olympia

Любитель собак
всё будет хорошо!!! чумка спешно лечится.... конечно у вас все симптомы.... Главное вам побыстрей попасть к ветеренару, я понимаю ваше состояние, сами недано столкнулись с этим, но у нас к счастью была ложная тревого.... Ветеринар вам поможет, а вам остаётся только очень любить его и заботися, а главное верить... они это чувствуют... А есть у вас прививка или нет это всё равно не обезопасит от этой болезни, только уменьшит шансы заболеть... А вы знаете когнда у нас было подозрение на чумку, то в конце концов оказалось застудил спину.... и тоже вялость, не ест.. не пьёт... уставится в одну точку и сидит.. дотрагиваешься трясётся... Всё у вас будет ххорошо!!!

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Jose

Любитель собак
привет! зайди в живой журнал там женщина ветеринар дает рекомендации.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Верх