Будет ли сторожевая собака меньше (или перестать) лаять на чужих если её кастрировать?

Devill

Любитель собак
Здравствуйте, я Настя, мне 14. У нас кобель ВЕО, 4 года. Недавно я узнала что если кастрировать собаку она становится менее агрессивной, спокойнее и меньше болеет. Так как основная работа собаки у нас охранять территорию, папа совершенно против кастрирования. Он говорит что не надо идти против природы, ему и так хорошо, потом он потеряет интерес к жизни и растолстеет, совсем перестанет реагировать на чужих людей и т. д. Мне кажется что мы сделаем лучше если проведём операцию, но очень хочу узнать мнения людей у которых собаки кастрированы. Что поменялось в поведении, стала ли собака более дружелюбной к людям и собакам и т. д. Будет очень интересно узнать мнения людей, которые встречались с такой проблемой. Будьте честны, пожалуйста, для меня это очень важно! :)
Заранее спасибо.
P.S. Извините за ошибки.

Brainfucker

Любитель собак
показаний.
Почему вы решили его кастрировать если не секрет?)

-------------------------------------------
Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Paddick

Любитель собак
Ваша воля, сами уже смотрите
Животное уже вневоле, смысл играть в божков

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Heart Throb

Любитель собак
Кастрируйте лучше себе мозг.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Cordaath

Любитель собак
Несчастное животное. С чего лаять - то меньше станет? Вы считаете, изуродуете собаку и она будет молчать? На сук течных реагировать не будет, только и всего.

Овчарочка

Gak

Любитель собак
Сторожевая собака лаять вообще не должна. Она абсолютно спокойно реагирует на всех, проходящих мимо ее территории, и только когда граница нарушается - должна зафиксировать проникшего на ее территорию и удерживать до прихода хозяина. Этому собаку надо обучать. Необученная собака будет просто брехать, а охранять по-настоящему не сможет. Вести себя правильно собаку приучают дрессировкой, а не отрезанием частей тела. Кстати, после кастрации характер и привычки не меняются. Брёх вашей собаки на все, что движется - это проявление не злобы, а трусости и неуверенности в себе.

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Cандаль

Любитель собак
Кастрация собаку не сделает воспитанней. С ней нужно было просто заниматься. Сейчас кинолог в помощь, если сами не можете.

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Banin

Любитель собак
Тогда она будет лаять и на тебя.. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ БУДЕТ.. Я бы еще и покусал..

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Emil

Любитель собак
после кастрации животное спокойнее, но не факт что не будет проявлять агрессию, характер у сробаки уже есть, поэтому сделайте эхо сердца + анализы крови и кастрация

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Alsathis

Любитель собак
не кастрированного кобеля нужно вязать для здоровья, как физического, так и психического

Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Heldor Lenstop

Любитель собак
После кастрации меняется половое поведение собаки, но никак не характер и воспитаннее и дружелюбнее собака не станет

Не дразни собаки, и кусать не станет.

CoRTeZz

Любитель собак
характер и привычки не поменяются, только перестанут волновать суки течные

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Butz

Любитель собак
Оч грамотный ответ у Татьяны, я согласна полностью, присоединяюсь. Не кастрируйте.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Chet

Любитель собак
Кастрация влияет только на половую охоту, охранные качества собаки останутся при ней.

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Kelm

Любитель собак
А зачем вообще кастрировать кобеля? Я понимаю, суку, которая живёт у вас на участке - да, она привлекает всех окрестных кобелей во время течки, и это имеет смысл. А кобеля без медицинских показаний - зачем? Как говорится: Работает - не трогай. Если он психованный, и пытается совокупляться со всем, что движется, с ногами хозяев и столбами - тогда да, надо. А если он нормально охраняет, ведёт себя прилично - то ни к чему это. Сторожевая собака должна быть адекватной и уравновешенной, а для этого её прежде всего нужно дрессировать и регулярно выгуливать за территорией участка, а вовсе не кастрировать.

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Верх