Чем бить собаку при дрессировке? Лопатой плашмя можно?

Brianna

Любитель собак
Не знаю с чего начать, в книгах скорее всего написана одна чушь с целью побольше воды да продать. Все что я понял это то что начать следует с прививок

Ciardullo

Любитель собак
Старая советско-польская книжка по ведению домашнего хозяйства рекомендовала к собакам мелких пород применять свернутую газету, средних и крупных - сложенные вдвое поводок. А вообще с побоями осторожно. Изуродуете психику, получите озлобленного труса. Удары - крайняя мера за очень серьезные проступки. Наказание должно быть неприятным, но не болезненным. Оно должно ассоциироваться с неприятными ощущениями, а не с болью. Можно ударить собаку пальцем по уху, можно пальцами же по носу или морде. Если собака не слушается можно повалить ее на спину и придержать за горло.

-------------------------------------------
Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Brazell

Любитель собак
Нельзя бить собак вообще. А дрессировкой можно заниматься и без битья собаки!!

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Cavallario

Любитель собак
Ломом, лопата для слабака, одного раза достаточно, и собака будет навсегда в одном месте, проблем нет)

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Night_Sniper

Любитель собак
Бедная собчка! Бить нельзя

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Julio

Любитель собак
Предлагаю испробовать орудие воспитания на своей голове. Если голова выдержит и не расколется как гнилой орех, то вперед. Только когда собака подрастет, как бы двухстволки бы не понадобилось. Мой послушный без битья. Фотку прилагаю для оценки габаритов

Собака есть изображение друга.

DeadAsted

Любитель собак
бить собак нельзя! бедны пёсик !!!

К черту собаку, бойтесь детей!

Верх