Чихуахуа всего боится.

Gagarass

Любитель собак
Купили щенка чихуахуа девочку в питомнике, когда ей было 5 месяцев. Сейчас ей 7 месяцев и она всего боится. В первый день прогулки она агрессивно вела себя ко всему, что шевелится. Я ее больше социализировала. Ей не помогли прогулки по разным маршрутам, новые места, новые знакомые. Сейчас она с ужасом бежит от любого прохожего, собаки. Ненавидит гулять, считает прогулку местом чтобы сходить только в туалет. Если идем по узкой тропинке, на встречу идет прохожий она хоть вырвется с поводка, перепрыгнет 2-х метровый забор. Сделает все, чтобы убежать. Сегодня ее чуть не сбила машина из за этого. Она испугалась, увидев прохожего и вырвалась со шлейки. На улице всегда идет в 2-х метрах от меня, рвется домой. Совершенно не привязана ко мне. Кинологов не предлагайте, в моем городе они работают только для больших пород. Я хочу справится с этой проблемой сама

Nickolas

Любитель собак
А чего вы хотели от ЭТОГО? Уже не кошка еще не собака, нечто промежуточное, конечно ОНО будет трястись от любого шороха, когда домашняя кошка больше, массивнее и сильнее. Только дома, значит, приучить к лотку, как кошку и в домашних условиях содержать

-------------------------------------------

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Merine

Любитель собак

Собаки все видят, но обо всем молчат.

MODELbER

Любитель собак

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Ken

Любитель собак
Никогда не понимал, нафига заводить чихуахуа, этих тупых похожих на свинок тварей, которые даже хозяев от чужих не отличают. У меня у жены такой был

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Kyle

Любитель собак
Водите на ошейнике надежном, а то и правда до беды недалеко. Если заметили, что собака начала паниковать, присядьте рядом, придержите, погладьте и успокойте. Дайте понять собаке, что вы рядом, в обиду её не дадите и ничего страшного нет.

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Donnellon

Любитель собак
Значит, неправильно реагируете сами в процессе хождения по новым маршрутам и при прочих столновениях с источником страха. Мы свою тоже взяли почти в 6 мес. тоже шарахалась. Первые прогулки были тупо на пятачке у дома и главная задача - замотивировать на себя на этом уже знакомом пятачке, научить откликаться, учить/отрабатывать команды. Когда собака боле-менее расслабилась в этом тихом месте, где люди если и проходили, то не ближе чем в 10м, когда их видела, я переключала собаку на себя - кличкой, командой, писком игрушки, если фокусировалась на меня - хвалила, угощала. Параллельно учили команду Фу как обозначение любого нежелательного действия. Отработали на пятачке, стали расширять территорию прогулки, выходить ненадолго на тротуары и т. д., не надо сразу стараться тащить собаку в оживленные места. Идет в таком спокойно месте по не самому узкому тротуару человек на встречу - отзывала собаку, переключала на себя, отзывала командой ко мне немного в сторону, начинала другие команды отрабатывать, хваля за выполнение, если оборачивалась на человека - запрет и фокусировка на себя. Постепенно отходили в сторону все меньше. Потом просто фокусировала и усаживала, например.. Постепенно все расширяли маршрут, выходили из тихих дворов не надолго на оживленную сторону улицы, собаку вела всегда со стороны домов, не со стороны машин и прохожих, если боялась - никогда не жалела, не уговаривала, наоборот - запрет и фокусировка, сфокусировалась - любая команда, похвала/угощение. Как только собака привыкла работать, когда рядом проезжают машины, идут люди, то и внимания на них перестала обращать. Шумные места чередовали со спокойными, где собака могла в туалет сходить, поиграть. Главное - любой следующий шаг делается ТОЛЬКО после полного успеха и закрепления предыдущего, победы по крохам. И если собака рвется в страхе ПРОЧЬ от Вас как минимум означает, что нет у Вас контакта с собакой, в норме собака ищет поддержки и защиты у хозяина. Начинать с контакта и по чуть двигаться дальше. Если поторопиться, придется все начинать заново. Нам потребовалось около 4 мес. работы, чтобы перестала бояться, нормально себя вела в городе, останавливалась перед дорогами и выполняла основные команды. Единственное, что из-за безответственности некоторых хозяев так и не победили - это страх к собакам.. Дома так же больше играйте и занимайтесь дрессировкой, именно так связь с собакой и устанавливается.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

pioner

Любитель собак
А теперь вопрос зачем тебе большая собака если ты еще не справилась с проблемой с данной собакой сначала реши проблему с своей первой собакой а лишь потом думай о новых

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

DJ MISHA

Любитель собак
вы видимо самостоятельно ее так социализировали, что получили обратный эффект, видать одергивали активно и не возрасту и размеру собаки, теперь не самой, а идти на дрессплощадку и с инструктором правильно провести социализацию ( на огороженной площадке. в присутствии посторонних собак и людей), в противном случае собака таки попадет под машину от страха

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

heart flame

Любитель собак
крупных пород, кинологу так-то без разницы, обучать владельца крупной, средней или мелкой собаки. Понятно ваше желание справится самой, но вам за 2 месяца это никак не удалось. Не видя очно собаку и вас, ваши действия, нельзя понять, где вы можете совершать ошибку, которую сами и не осознаете, что не редкость. Если у собаки к тому же слабая нервуха, то корректировать еще сложнее, а усугубить легче, не имея должных знаний и опыта. Вы бы хоть взяли несколько занятий, дальше можно и самим пробовать.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Adriezan

Любитель собак
Надо идти заниматься в группу с щенками

dog-breed.ru

Верх