Что делать если дочь просит собаку?

Stonesmith

Любитель собак
Что делать, если дочь (12 лет) просит собаку? Она просит у нас с мужем с каждого по 1-2 тысячи на собаку с какой либо продолжительностью времени (напр. сегодня попросила, через две недели опять), стала всегда убираться, помогать, естественно из за собаки т. к. раньше она очень редко убиралась, стала читать про собак, а сегодня вообще сказала: «Мама, давай я закончу все четверти без троек и вы мне купите собаку?». Я ей объясняю, что эта большая ответственность, что собаку надо выгуливать каждый день, в любую погоду, рано вставать. За собакой надо ухаживать: мыть, кормить, чистить уши, зубы, лечить, если заболеет (мазать, капать и т. п.). Она говорит, что знает это, и что готова все это выполнять, даже вставать в 7:30 каждый день начала. Что делать? Мы с мужем не хотим собаку.

Fehuginn

Любитель собак
Ну, мой сынуля тоже просил собаку, правда, ещё в 10 лет. Я сказал: месяц встаёшь в 6 утра и гуляешь полчаса минимум, каждый день, при любой погоде. Если выдержишь - купим....
Уже год как живёт керрюха с нами.)))
P.S.
И год как этот малолетний фулюган встаёт как зомби в 6 утра и идёт гулять собаку, потом её кормит, поит и ложиться досыпать (ну я чуть-чуть хотя бы) перед завтраком и сборкой в школу.
Рекомендую не убивать детскую мечту, а использовать мотивацию с толком, на улучшение быта в семье - пусть возьмёт на себя обязанности, и будет ей счастье.

Barree

Любитель собак
Решать вам. Не хотите, объясните, что завести собаку это дополнительные расходы и ни 1-2 рублей в месяц, а гараздо больше.

-------------------------------------------
Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Krassava

Любитель собак
Дочь, нехорошо писать от лица мамы! Раз родители не хотят собаку, значит незачем и просить, значит есть причины не заводить.

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Lynn

Любитель собак
Если у Вас такой ОТВЕТСТВЕННЫЙ ребенок - однозначно купить.
Разумеется с серьезным обещанием, что все будет делать сама.

И да, не обязательно покупать дорого...

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Donnellon

Любитель собак
Собу в семье должны хотеть ВСЕ!!! А иначе не стоит.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Персик

Любитель собак
Госпади, ещё одно детё о собачке мечтает. Кого ты тут обманывать собралась?

Bluedragon

Любитель собак
Собака это член семьи, если не все хотят её, значит будут большие проблемы, особенно у собаки, она разборки людей не понимает.

У нас померанский шпиц

MaryBoss

Любитель собак
Нужно уяснить, что собаку вы берете только для себя. Именно на вас ляжет основной уход и трата финансов. Ребенок вырастет, поступит учиться, будет создавать личную жизнь. Собака тогда останется на плечах родителей.
Создается впечатление, что вопрос задает сам же ребенок) https://otvet.mail.ru/question/204250107
Взрослые люди, как правило, сами знают, что они хотят, а что нет. И в состоянии сами принять решение. Собака-это большая ответственность, и ей должны быть рады абсолютно все члены семьи. Это почти как в случае с родившимся ребенком..

Если родители не хотят заводить тебе собаку, значит, на это у них есть веские аргументы. И невозможно дать какой-то совет, не зная истинной причины их отказа, а также вашей семейной ситуации..

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Sliney

Любитель собак
Животное приобретать надо по обоюдному согласию, оно становиться членом семьи и семья несет ответственность за это животное
Выбор всегда есть, решение принимать необходимо вместе

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Qaftep

Любитель собак
не покупать, потому как вся ответственность будет на родителях, во всех планах и уборка и выгул и поездки на дрессировку, дети только после 14 летия могут самостоятельно выгуливать собак

Собаки учат нас быть искренними.

Darim

Любитель собак
Не покупать. С собачкой она поиграется месяц и бросит всю ответственность на вас. Во вторых- в 7:30 это поздно. В 5-6 утра, это нормально. Тем более если вы не хотите собаку, то зачем она вам? Если покупать собаку, то чтобы ей были рады все члены семьи. но если она так хочет, что аж прям не может без неё жить, то купите, не убивайте детскую мечту. Ребёнок может просить собаку из-за того, что у неё проблемы с общением со сверстниками, она счтает себя хуже других..

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Sangren

Любитель собак

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх