Что делать если собака 4 месяцев породы шпиц лает на людей? Подскажите технику дрессировки!

Ichigo

Любитель собак
Не пишите ответы типоты не справишься, это трудно и т. п. мне надо нормальный ответ. Дело в том что родители не разрешают собаку из за ремонта и отпуска. Ремонт: я им говорила как сделать чтобы шенок ни чего не грыз и приводила примеры, так как у моей бабушки живет собака и она вообще не грызла мебель и не драла обои, но когда я им это говорю они молчат. Отпуск: 1 раз в год зимой ездим за границу на 2-3 недели и родители боятся что с собаку не куда девать и все такое. В плане ответствености и ухода все в порядке они знают что я могу ухаживать за животными. Моим родителям как бы все равно и они говорят спрашивай у мамы или папы, но они одновременно против! Если мне удастся уговорить папу или маму тогда мы сможем завести собаку. Поделитесь советом. Сесть за стол и нормально поговорить они не хотят, так как на протяжении 6-7 лет я им постоянно говорю о собаке и они теперь даже слово это не хотят слышать! Смериться с этим я не могу так как очень сильно желаю собаку. И не писать типо вырастешь, будешь жить отдельно тогда и заводи кого хочешь.Я начитанная так что про уход, воспитание, дрессировку и т. д. все это знаю.

Bludterror

Любитель собак
Нужна общая дрессировка. Отработка команды Фу. Как залает-Фу (или Тихо) и одновременно пресечение. Шпицы сами по себе порода довольно-таки громкая.Указанное поведение может быть еще и от отсутствия полноценной социализации. Это когда приучают к пеленкам и злоупотребляют нормальным выгулом. Распространенная ошибка владельцев маленьких собачек. У собаки при таком подходе ломается психика, отсюда и многочисленные косяки в поведении.

-------------------------------------------
Шорки, он маленький совсем

Only you

Любитель собак
одергивать и наказывать. (наказание в виде ругани вполне достаточно)

the_dream_of_life

Любитель собак
в таком возрасте я бы вам посоветовала записаться на дрессплощадку и грамотно пройти и обучение и социализацию

Byenura

Любитель собак
Здесь нужна помощь проффессионального инструктора, со стороны хозяев при лае даётся запрещающая команда, например нети поводок подтягивается к верху, вплоть до того что собака виснет на нём, прекращается лай поводок отпускается... это делается всегда, до тех пор пока не выработается условный рефлекс... это первая ступень дрессировки.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Whitmire

Любитель собак
Действительно, вам лучше обратиться к грамотному инструктору. Грамотному - который не будет подвешивать щенка на поводке и руководствоваться исключительно рывками. А так... Начинайте работу с того расстояние, на котором собака еще ни на кого не лает. Подкрепляйте (лакомством или игрушкой, смотря на что у щенка лучшая мотивация) и хвалите за любое спокойное поведение, еще сильнее - за концентрацию на вас. Постепенно расстояние сокращайте. До тех пор, пока всё не будет полностью отработано, избегайте ситуаций, которые могут спровоцировать лай.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

ploxo_mne

Любитель собак
Пройти с собакой курс ОКД (общий курс дрессировки) или УГС (управляемая городская собака) на дрессировочной площадке под руководством инструктора. Собака научится послушанию, станет управляемой командами, и тогда хватит одной запрещающей команды, чтобы она прекратила любые нежелательные действия, в том числе и лай.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Buglisi

Любитель собак
Да это щенок еще, он может от страха гавкать. Дернули поводком резко и фу говорите, не берите на руке при посторонних, чаще на людях бывайте.
Люди у вас что реально крыша потекла, щенка 4 мес к инструктору для того чтобы отучить лаять? Вы совсем деградировали, уже самое элементарное решить без посторонних не можете?

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

heart flame

Любитель собак
Как только видите потенциальную жертву до обаяния отвлекает щенка лакомством или игрушкой. Почитайте литературу по дрессуре. На площадку ещё рано, в 6 месяцев.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

pioner

Любитель собак
Воспитанием заняться. Не умеете сами, запишитесь на курсы дрессировки.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Influential

Любитель собак
акома мне эта ситуация, выползли с собакой из-за холодов только в 5-6 месяцев, ой что там было то! Так у нас еще хуже ситуация была, она даже гулять то боялась и на людей лаяла только дома, а на улице пряталась. Самое главное, отвлекать щенка чем-то интересным, например любимой игрушкой или лакомством, можно гулять вместе с другими собаками, которые подходят по размеру питомцу. Посмотрит как им весело, бегают, играют и сам будет играть, перестанет реагировать как-то на других людей) А потом уже и привыкнет к незнакомцам и будет все хорошо, главное терпение и никаких рывков!

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Верх