Что делать и как быть?

Kravets

Любитель собак
Гуляю со своей старой овчаркой которая любит всех и вся, короткий поводок, намордник, пакетик на ошейнике для важных дел -все по закону.
И часто встречаем дедка - какая-то бойцовская сука молодая на поводке - рулетке минимум метров 5, намордника никогда нет. То дед матом наорет, когда мама или бабушка гуляют, а сейчас пошла - собой оттолкнула ту собаку, мою за шерсть на попе цапнула. Вот что с такими делать?? От того деда реакция только когда собака хотела на меня с пеной изо рта ринуться.
Все бы и ничего, все обошлось, а вот думаю если бы с пошла как часто это бывает с 3-х летней дочерью?
Подскажите как и куда обращаться и может ли кто-нибудь с этим разобраться?

Лиса

Любитель собак
Снимите на видео сие поведение и к участковому. Штраф обеспечен.
Можно ещё собрать подписи таких же недовольных и тоже к участковому. Его будут контролить.

Mitchell

Любитель собак
верно пишут, к участковому. обязуют гулять в наморднике...
была у меня милая шарпейка, но ее боялись, так как гавкала при прогулках, гуляли на поводке, удержать ее могла спокойно. но пришел ко мне участковый и намекнул, что хорошо бы намордник на собаку надевать при прогулках или штраф и постоянные ругачки с соседями. с тех пор с намордником гуляли

-------------------------------------------
Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Anastasia

Любитель собак
Самый простой вариант-гуляйте в разное время и если видите деда с собакой-обходите его стороной.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Holdik

Любитель собак
Купите ультразвуковую пугалку http://tornado-spb.ru/catalog1/otpugivateli/otpugivateli_sobak/.. Это первое, на что я наткнулась.. таких любителей немеряно, словами и участковым их НЕ пронять.. Я с такой идиоткой столкнулась в свое время.. Мря ротвелюха на поводке. а ее шавка бегает вокруг как Чумашедшая, а бабуська еще и орет--- уберите собаку (( Да ты свою убери, я то свою веду в другую сторону, а та собакевич за ней, не отставая (( И не доказать... Вы только свою собаку приучите к этому отпугивателю.. а уж дедок и не поймет в чем бЯда

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Верх