Что лучше купить для собачки, шлейку или ошейник с поводком?

Tandetzke

Любитель собак
Выезжали из города. На помойке нашли собаку, которая лежала уткнувшись в мусорный бак. Мы подошли, думая, что она умерла. Однако увидели, что она дышит! Её живот был изодран, наверняка, местными собаками - на самой был ошейник. Повезли к ветеринару, где её положили на стационар спасая от огонии и поставив диагноз чума. Лежала собака около месяца на стационаре в вет. клинике, в это время мы пытались найти её хозяина, клеили объявления, всячески пробивались в интернет, но безуспешно. Договорились после возврата друзей из Греции отдать собаку им, но приедут они только через год. Забрали собаку здоровой, да такой красавицей, что не узнать. Собаку положили как уличное животное, и поэтому - лечили бесплатно. Собака очень любит людей, добрая, веселая, со всеми играет. В этом и минус, что со ВСЕМИ. К каждому лезет, прыгает. А на улице у нас сейчас грязь. Дома ведет себя просто ужасно. Каждую ночь ожидаем от неё сюрпризы - то подранный диван, то ободранные обои. Переселили собаку на улицу. В утепленную будку. Чего там - древесину изнутри она разгрызла, сделала в будке дырень огромную! Днем бегает по двору, мнет забор (он у нас металлический). Только к ней подойди - начнется радость такая, что вокруг все передохнут. Лижет так, что не продыхнешь. Рвет куртки. Занимались самостоятельным воспитанием месяц, Команды ей никакие не идут, однако я по такому же принципу учила свою вторую, а точнее первую собаку в раннем возрасте. Ни чего она не усваивает. Ссылались на свой опыт. Вызвали кинолога, вроде прокатило, слушалась около 2-х недель. Снова все началось. Мы сдали собаку в близлежащий приют, который находился прямо в соседнем от нас квартале. Неделю живем спокойно, и что вы думаете? Иду я в магазин, заодно выбрасываю мусор, а там наша красавица уже в поисках сокровищ копается. При виде меня - просто снесла меня с ног, разорвала куртку... Сейчас отдаем её на занятия кинологу ежедневно. Снова паинька, но надолго ли это? До приезда друзей еще пол года, приют частный, да и я поняла, что это бессмысленно...

Ichigo

Любитель собак
Шлейка может провоцировать вывих плечевых суставов.
Всегда лучше ошейник.

-------------------------------------------
Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Fordregda

Любитель собак
намордник, собака всё-таки

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

EVYJOXACER

Любитель собак
Ошейник с поводком

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Aralace

Любитель собак
я предпочитаю ошейник и поводок

Английский бульдог, 3 года

Toporek

Любитель собак
Какая порода?

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Верх