Что лучше.Нейлоновый ошейник или шлейка?

Asyasya

Любитель собак
размер собаки с немецкую овчарку,обычные ошейники снимает задними лапами,шлейку не пробовали,что лучше?
P.S: собака сидит на цепи..

Marshmello

Любитель собак
Шлейку можно использовать только в работе иногда - например с норными собаками когда их вытаскивают из норы или со служебными собаками в дрессировке ПСС в техногенной зоне - в общем для повседневного ношения шлейки надевать нельзя, от них прогибается спина и искривляются лапы. Нейлоновые ошейники замерзают и стекленеют при температуре ниже - 5 С. Лучше всего носить кожаный ошейник

-------------------------------------------
Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Reiter

Любитель собак
если снимает, тогда лучше шлейка

-------------------------------------------
Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Faugar

Любитель собак
Ошейник может быть просто не туго надет. (Между ошеиником и шееи животного у вас должен проходить максимум 1 палец) Для овчарки если ошеиник то лучше кожаные и крепкий. Выбирать между шлейкои и ошейником не сложно, достаточно определиться для чего - для сидения на цепи подоидет ошейник-удавка. Если собака слегка агрессивна и невоспитана - это ее сдержит. Если же вы ведете активные образ жизни катаетесь к примеру на роликах или на лыжах и собака тянет - то тут конечно нужна- шлека и лучше ездовая. Посмотрите в зоомагазинах фирму ферпласт (италия) или трикси (германия) качество замечательное.

Верх