Что лучше, ошейник или шлейка, для взрослой мелкой длинношерстной собаки?

Vandenacre

Любитель собак
Мелкие собачки с ДЛИННОЙ шерстью. ВЗРОСЛЫЕ. Что для них лучше? Вроде как мелким лучше шлейка. Но наш парикмахер считает, что шлейка неудобна именно для длинношерстные собак, т. к. скручивает шерсть в местах соприкосновения, которых больше, чем при использовании ошейника. Кроме этого, шлейка более подвижна, чем ошейник, когда собака бегает. По её мнению, шлейка предполагается для короткошерстных собак. А вы как считаете?

Theim

Любитель собак
всегда лучше ошейник

-------------------------------------------

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Bragas

Любитель собак
Ошейник лучше. При ношении шлейки многие собаки горбятся, что вызывает искривление позвоночника.

Такса

Леночек

Любитель собак
Для любой собаки лучше ошейник. Шлейка - это рабочая амуниция, для охраны на привязи или блокпосту, ездового спорта, обучения, когда собака делает резкие сильные рывки. Для прогулок шлейка не подходит, поскольку неправильно распределяет нагрузку собаки, и способствует направильной осанке : горбится спина, выворачиваются локти, шея становится низкой.

Durex

Любитель собак
лучше шлейкак она не кревлит и если собаку куда нибудь потенуть сбаке будет комфорнее

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

evgenius76

Любитель собак
Ошейник лучше !

У меня мелкие длинношерстные, шпицы, люблю полуудавки, что бы не мучиться с застёжкой .

Rhona

Любитель собак
У меня пудели, мой выбор - ошейник. Шлейка и шерсть портит, и скелет (у щенков).

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

burial ground

Любитель собак
Малышам по возрасту - шлейка. Взрослой собаке (даже маленкого росточка) - ошейник.

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Верх