Что требуется для содержания и ухода за щенком немецкой овчарки?

Dancing beaver

Любитель собак
С мужем решили, что хотим собаку. Но не сошлись во мнении. Я хочу крупную, а муж хочет маленькую. Я хочу собаку с добрым нравом, не гиперактивную, но и не ленивую и с густой шерстью. Он же хочет маленькую лысую или гладкошерстную собачку. Как бы это не было странно, но у нас такая проблема. Выбрать общую породу не получилось. Решили завести двух. Мне понравился сенбернар, ему КХС. Он не против сенбернара, я не против КХС.
Дома ещё живет кошка ( петерболд ). Заводить двух собак - это ответственный шаг, да и денег не мало надо.
Опыт по содержанию собак есть и у меня, и у мужа. Но всё таки хотелось бы найти породу, которая понравится нам обоим. Может посоветуете как быть в данной ситуации? Или лучше тогда завести 2 щенков?
Дресс. площадка, активный выгул, качественное кормление и уход, вет. обслуживание гарантированы.
Заранее большое спасибо за совет)

Marcel

Любитель собак
Все, что надо, подробно расскажет заводчик, если, конечно, будете покупать щенка именно у заводчика, а не у размноженца.

-------------------------------------------

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Bybel

Любитель собак
Хорошая палка.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака…

Yobst

Любитель собак
Терпения.
Неплохо иметь клетку, если позволяет площадь. Днём клетка открыта, ночью закрыта. Это будет его место.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

easy frag

Любитель собак
Как для любой собаки. Кто там у Вас-длинник или нормальный? Впрочем, не суть. Содержать собаку д/ш или к/ш можно как в квартире так и в вольере с утепленной будкой. Кормить или качественной натуралкой или кормом не ниже премиум-класса. Своевременно прививать и обрабатывать от паразитов. Как минимум пройти ОКД. Больше общаться с собакой, гулять, играть, заниматься.

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Marielle

Любитель собак
Ознакомиться со СТАНДАРТАМИ Н. О. Изучить книгу В. Гриценко, Дрессировка для начинающих, Москва, АКВАРИАУМ, 2012. Пообщаться на форумах Н. О.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Emerson

Любитель собак
желание

Собака — друг человека.

Верх