Что вы даете/давали собаке в качестве поощрения при дрессировке?

Tianna

Любитель собак
Не могу научить щенка многим командам. (Щенку 5 месяцев). Думаю дело в том, что научила команде Нельзя и Можно. Учила таким способом: ложила лакомство около щенка, как только он потянется за ним, щелкала по носу и говорила Нельзя!, когда он выполнит команду, гладила его со словами Хорошо нельзя, и отдавала лакомство с командой Можно. Щенок команду Нельзя выучил за пару дней, а Можно не совсем. Сейчас, когда подвожу лакомство к носу, он отворачивает голову, говорю Можно, не берет, ложу лакомство перед ним, все равно не берет. Из миски ест, а из рук не хочет. По этому не могу научить щенка другим командам. Поделитесь опытом, как сделать что бы он понял, что с рук есть можно?

Netters

Любитель собак
Я нарезаю маленькими кусочками сыр. И даю. Используем пармезан

-------------------------------------------
Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

KiSS_Ka

Любитель собак
Чаще всего твердый сыр использовала.

Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Dianann

Любитель собак
Можно купить специальное лакомство в зоомагазине. Хотя я при дресировки собак мелко нарезаю кусочками сыр или колбасу. Можете не сомневаться, от такого лакомства ваша собачка точно не откажется ;)

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

MINEcrafteR

Любитель собак
Ну вот у меня собачка породы той терьер. Ей 1 год и 1 месяц .Она у меня сладкоежка! В качестве поощрения я ей даю что-то сладенькое . Например :кусочек :шоколадки, печенья, конфетки, сладкой трубочки (с молочной начинкой), и т. д. и т. п.

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Brindisi

Любитель собак
если учимся дома-даю плавленый сырок или бублики, если на улице-поглаживание как поощрение, на улице кушать не приучен.

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Doule

Любитель собак
У меня лабрадор. Раньше давала сыр, потом ветеринар посадил собаку на диету, стала давать Educ / Royal Canin (Франция), специальное лакомство для дрессировки. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Стоит недорого, собаке очень нравится. Рекомендую.

Верх