Дайте советы по дрессировке собаки

Heart Throb

Любитель собак
Собака - кокер спаниель, 2,5 года, кабель. Хотелось бы его надрессировать хоть как-то. Не думаю, что уже поздно, и мне хочется попробовать хоть чему-то его научить, потому что он очень проблемный. Я пытался как-то хоть что-то сделать но у меня не выходило. Если взять его за лапу - рычит. Если погладить по морде - тоже рычит, и приходится делать всё в наморднике. На улице он мало слушается, отпускать его вообще нельзя, ибо убежит и облает кого-нибудь. Как и что делать я не знаю вот и решил сюда обратиться. Хотелось бы его заодно и послушанию научить.
P.S. Сводить его к кинологу возможности нет

Marielle

Любитель собак
Вот в двух словах ничего тут не расскажешь. У вас опыта нет, а исправлять, явно, очень проблемную, и запущенную собаку очень непросто.

-------------------------------------------

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Depression

Любитель собак
для начала завоюй его доверие, вкусняшками, похвалой, а уж потом дрессируй.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Mitchell

Любитель собак
кОбель-доминант., вы для собаки не интересны.
Почему вы не начали заниматься собакой сразу, а чухнули спустя 2 года?
Если вы за 2,5года не удосужились и не смогли собаку воспитать, то как сейчас будете действовать?! Опыта ноль, желание чую на неделю, потом надоест., к кинологу возможности сходить нет (неизвестно почему).

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Кошка Моркошка

Любитель собак
Первый этап любой дрессировки - это налаживание контакта с собакой. У вас его нет.

Советы из интернета очень разрознены и бессистемны.
Купите любую книгу по дресссировке, и пробуйте заниматься.

Backues

Любитель собак
Не зная психологию собаки, прося помощи в инете и пытаясь применить все советы на практике Вы сделаете только хуже. Вам нужна помощь специалиста. Лучше накопите денег и сходите на пару занятий, опытный кинолог быстро во всем разберется и скажет как Вам себя вести в каждой конкретной ситуации и как ее исправить. Занятия стоят не так дорого как кажется, я думаю 1000-1500 р за каждое занятие Вы сможете потянуть)

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

ILLUMINATED

Любитель собак
Сложно даже представить как Вы без кинолога собираетесь провести коррекцию поведения собаке, которая считает Вас пустым местом.

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Верх