Далматин или Лабрадор? нужен выбор лично в моей ситуации, а не кто красивее) если лабрадор то какой? Заранее Спасибо!

DJ_TAPE

Любитель собак
Личный дом в небольшом городке, много деток, много гостей. Времени не много, но за собаками ухаживать умеем.
у меня лично такие
Далматин меньше весит и ест)), зато более активен, с ним надо больше гулять и чуть тяжелее воспитывается
Лабрадор мне чуточку симпатичнее, легче дрессируется, никак не угрожает деткам. Но он крупнее, его нужно вычесывать и кормить больше. Дай денег в питомниках за них требую огого!

JassyPlay

Любитель собак
Лабрика можно взять и не за ого0го.. Лучше лабрик. Собака ниочем. Но добрый и ласковый. Кормить много не надо-склонны к ожирению... Собака любая требует ухода.. И вложений на начальном этапе.. Лучше тогда заведите хомячка. А серьезно. Столько выброшенных собак, породистых, с документами, но поиграли и надоело.. Если уж так денег на него жалко.. А раздолбай-далматин.. Не знаю, не нравятся мне эти каретные собаки.. Это еще больше НИ О ЧЕМ.. Я за лабра в вашей ситуации, а еще лучше-голден ретривер.. Но его надо вычесывать.. И он тоже по водоплавующим работает.

-------------------------------------------

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Chaya

Любитель собак
Думаю, в Вашем случае больше подойдет лабрадор. И та и та - крупные собаки и различия в весе в несколько килограмм несущественные, не объест Вас лабрадор, если Вы готовы кормить далтатина... Далматина тоже надо вычесывать массажной щеткой и тоже будет шерсть, только маленькие волоски, которые гораздо труднее убрать, чем более длинную шерсть лабра.
По характеру далматин - не простая собачка, его действительно надо серьезно воспитывать. А лабрадор - жизнерадостный, веселый пес, отличный товарищ для деток. Кстати, о голден ретривере не думали?

:)))))

Bubligam

Любитель собак
Далматин - так, немножечо легавая собака. Так что, если требуются совмещения охранно-сторожевых и партнёрских качеств лучше брать лабрадора. У ретриверов и шерсть не очень длинная

За поведение собак отвечает только человек.

Blackflame

Любитель собак
При большом количестве детей и гостей только лабрадор! Далматин хорошая собачка, но заскоки бывают в силу темперамента.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Верх