Дети и ротвейлер

DONAT

Любитель собак
Мне на 6 лет подарили щенка ротвейлера. Мы друг друга очень любили. Я со всей ответственностью отнеслась к его воспитанию. Читала книжки по дрессировке, таскала сама мешками обрезки мяса с фермы и пр. А он вырос здоровенный как конь и добрый как маленький ребенок. Всегда встречал меня из школы и провожал в школу. Не научила его не брать чужое и К сожалению его отправили. Сейчас моей дочери будет 6 лет. Хочу ей подарить щенка ротвейлера, чтобы он стал ей лучшим другом и защитником. Времена сейчас темные, столько детей похищают караул просто!!!! Разумеется буду помогать ей, но у меня есть еще грудной ребенок и кот. Не знаю как собака будет себя чувствовать и вести в такой обстановке.

dasha48o

Любитель собак
А Вашей дочери то нужен этот ротвейлер? Не равняйте себя и дочь. Сомнительная затея если честно, грозит и Вам и дочери большими проблемами - Вам с младшим ребенком не до щенка, а что будет со щенком когда он дочери надоест или вообще не нужен? Кто им заниматься будет? А защита собакой ребенка (да просто девочка не удержит собаку, она кого нибудь облаит, скандал будет грандиозный!) в современное время грозит большими проблемами хозяину собаки то бишь Вам.

-------------------------------------------

Чихуахуа, 10 лет

Julietta

Любитель собак
Что бы ребенка не похитили или ещё чего не сотворили - следить за этим должны родители. а не собака.
Ротвейлер собака не для шестилетнего ребёнка. Сможет ли шестилетний карапуз защитить прохожих или других детей от своего ротвейлера, если выйдет с ним погулять? Все трудности по выращиванию и воспитанию щенка лягут на ваши плечи, а у вас ещё грудной ребёнок. Может быть стоит повременить с приобретением собаки?

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Lucifer

Любитель собак
Вы троллите?
Как шестилетний ребенок может воспитать собаку? А тем более служебку????
Вы хоть голову включите, прежде, чем такой бред писать...

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
И ротвейлеры сейчас не то что темные, а вообще не те. Плюс, не до ротвейлера вам сейчас. С ним заниматься надо.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Jewell

Любитель собак
Собака - это далеко не самое лучшее средство защиты. Тем более для ребёнка. Если ребёнка захотят похитить или квартиру обворовать, то собаку застрелят, отравят или ударят электрошокером. К тому же везде с собакой ребёнок ходить не сможет: в школу или из школы с собакой не пойдёшь (не перед школой же её на время уроков привязывать), в транспорт с собакой ребёнка тоже вряд ли пустят. Если с собакой гулять, то и надо именно гулять, а не привязывать собаку то у магазина, то у детской площадки.
Ротвейлер - очень крупная и серьёзная собака, служебник с охранно-сторожевыми качествами. Воспитание должно быть очень серьёзным, прохождение курсов дрессировки под руководством хорошего инструктора. В противном случае это будет не друг, а головная боль: гулять с собакой, которая кидается на прохожих или других собак - это нервотрёпка. А ребёнок физически с такой собакой не справится: если пёс рванёт за каким-то велосипедистом или маленькой собачкой, то всё: и ребёнок на пузе прокатится, и инцидент весьма неприятный будет (с покусами, собачьей дракой и т. д.). К тому же иногда крупные служебные собаки детей не слушаются, а воспринимают их скорее как объект, который хозяин передал им под охрану: т. е. собака сама решает, от кого ребёнка охранять, и если собаке вдруг покажется, что прохожий слишком близко подошёл, что друг как-то не так хозяйского ребёнка по плечу похлопал, то собака может кинуться, а на команды ребёнка абсолютно не реагировать. И физически ребёнок не сможет собаку оттащить, ещё и в ступор впадёт.
Да и ребёнок в 6 лет в полной мере ответственность за свои поступки не несёт. Ребёнок встретит одноклассника, с которым накануне поругался, и спустит на него собаку. В итоге ребёнок перед законом особой ответственности не понесёт, зато собака окажется усыплена, обидчик останется с укусами и шрамами, а родители получат по первое число от кучи органов (и за то, что ребёнок с собакой без присмотра гулял, и за само нападение).
В 6 лет самостоятельно даже с маленькой собакой рано гулять, потому что собака может убежать, начать собирать мусор, сцепиться с другой собакой, порезать лапу - ребёнок не будет знать, что делать. Да и внимание нежелательное ребёнок с собакой привлекают: какая-нибудь гоп-компания на такую парочку быстрее среагирует.
А с ротвейлером ребёнку лет 6 точно на прогулке делать нечего. Не дело это, когда собака явно сильнее хозяина, а тот сзади как балласт болтается. Потому что ситуации разные бывают, даже самая воспитанная и добрая собака может на что-то разозлиться, чего-то испугаться и повести себя неадекватно. Хозяин в таком случае должен уметь с собакой справиться.
К тому же надо ещё и характер собаки учесть: все собаки вырастают разными. Никто гарантии не даст, что собака не будет слишком бурно реагировать на кошек и птиц, что не будет бояться петард, что не будет терять рассудок в период течки или рядом с течными суками. Не все проблемы решаются дрессировкой, поэтому не только собаку хозяин будет под себя воспитывать, но и в чём-то самому хозяину придётся уступать и под собаку подстраиваться. У собаки тоже может быть плохое настроение, плохое самочувствие, усталость. Ребёнок должен это понимать, а не требовать от собаки постоянных игр. Воспитана должна быть не только собака, но и ребёнок должен с собакой уметь обращаться.

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

Andromaginn

Любитель собак
шестилетнему ребенку ротвейлера????

тут порода не для каждого взрослого. с обязательной дрессировкой на площадке

Обожаю собак

Kravets

Любитель собак
Я в 8-то лет при всей моей ответственности и начитанности не могла с кобелем колли совладать, он-то не тупым был далеко и прекрасно знал, что перед ним ребенок. Поэтому да, считал своим долгом меня охранять. И охранял ото всех, кто по его мнению представлял мне угрозу. Подошедшая девушка, желавшая вернуть мне потерянную перчатку, мужчина ли, помогший подняться, когда я сильно упала - все воспринималось псом как опасность и он соответствующе на это реагировал... Причем мы оба с ним весили примерно одинаково - он чуть больше 20 кг и во мне 30, а тут ребенок кг в 20 и ротти весом полтинник...

Собака собаку не ест.

Верх