блин у меня проблема! ! ооочень сильно хочу собаку! родители не разрешают! а мне так и хочется кого-то дрессировать и выгуливать! даже со свинкой морской хожу и со шлейкой ее выгуливаю! ! помогите мне с этим справиться!
либо примеряете на собаку в магазине, либо снимаете мерки-обхват шеи и обхват груди (за передними лапами)
и по ним подбираете.
-------------------------------------------
Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…
Смотря для чего шлейку хотите. Если для спорта (ездовой, скиджоринг, байкджоринг, санки таскать) , то лучше самому сшить по индивидуальным замерам. Схем в инете полно. Ибо покупной шлейкой можно собаку угробить. Если надо простую прогулочную шлейку, то замеры зависят от модели шлейки.
Снятие мерок: мерки снимаются при помощи портновского метра. Портновский метр должен плотно прилегать к собаке и нельзя допускать его провисания.
Мерка 1: от середины холки (точка А) до грудной кости (точка В) между передними лапами.
Мерка 2: от грудной кости (точка В) до конца грудины возле последнего ребра (точка С) и с переходом через бок на спину к основанию хвоста (точка D).
РазмерМерка 1Мерка 2
S 28 73
2S 30 75
M 32 77
2M 34 80
L 35 83
2L 37 87
XL 38 90
XXL 38 95
XXXL 40 100
-------------------------------------------
Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.