Доброго времени суток. Могли бы рассказать об уходе за собакой хаски

Brindisi

Любитель собак
У меня собаки... их надо кормить.. .
за собаками полностью ухаживаю я. у родителей деньги на корм просить не вариант. они конечно дадут, но ведь собак я притащила и совесть не позволяет короче.
но мне лишь 12 лет. куда я могу пойти работать? на все лето.. .
пока что я буду в массовке сниматься скорее всего.. но этого не очень прибыльно.
кем можно работать в 12 лет?

Buzanin

Любитель собак
Сибирский хаски сравнительно простая в уходе порода собак. Это чистоплотные по своей природе собаки, которые обычно не имеют запаха и паразитов. Хаски чистят себя сами подобно кошкам. Даже если такая собака измажется грязью, то она отчистит себя сама. Поэтому купают собак этой породы очень редко, большинство владельцев делает это один раз в год или реже. Два раза в год, хаски сбрасывают весь свой подшерсток. В это время происходит интенсивный период линьки, который может продолжаться недели три или больше. К счастью это случается только два раза в год. В остальное время сибирские хаски практически не линяют. Однако стоит отметить, что периоды линьки зависят от климата. Некоторые владельцы, которые живут в климате, не имеющемимеющем ярко выраженных сезонных изменений, говорят, что их хаски линяют на протяжении всего года.
В свободные от линьки периоды хаски нуждаются в минимальном уходе за шерстью. Этих собак не нужно тримминговать или стричь, все, что рекомендуется делать, это периодическое расчесывать собаку и освобождать ее от отмершей шерсти.

Так же необходимо регулярно остригать собаке когти и проверять ее состояние лап, особенно активных и работающих сибирских хаски.

Эта порода собак очень нуждается в большом количестве упражнений, поскольку это ездовые собаки. Сибирские хаски великолепные компаньоны для пеших путешествий. Если сделать для хаски рюкзак, то она может нести пищу и воду.

Использование хаски в собачьих упряжках очень эффективный способ сжечь избыточную энергию этих собак, обеспечить их необходимой физической и умственной стимуляцией и удовлетворить рабочие потребности этой породы. Естественно, использование собачьих упряжек возможно только в определенном климате, там, где выпадает большое количество снега.

-------------------------------------------

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Лидуська

Любитель собак
Идеальные собаки для ездового спорта (ОЧЕНЬ АКТИВНЫЕ).. В период линьки куча шерсти, которую следует вычесывать.. Остальное как у других собак: кормление, прививки, лечение, дрессура и т. д...

Верх