Домашний пес огрызнулся и прикусил сына (8 месяцев) Как быть с собакой? переселить во двор или перевоспитывать?

Chillcliff

Любитель собак
Добрый вечер! Прошу совета! У меня живёт пёс (помесь лайки) ему 4 года. Недавно родился сын, сыну 8 месяцев, бегает в ходунках. В целом собака относилась спокойно к сыну, лизала руки и т. д. а вчера собаке дали кость, сын на ходунках подбежал к собаке, я не успела поймать. и Арчи с рыком прикусил сына за руку. Сказать что я собаку сильно наказала это ничего не сказать! получил по полной. Теперь вопрос. Что делать?! боюсь за сына, но и собаку я люблю! Сразу скажу товарищи собаку не отдам и не усыплю ни а коем случае!!! Сама еду у собаки могу забрать спокойно, а с сыном собака ведет себя агрессивно. Р. С мы живем в частном доме и есть вариант перевести собаку во двор но боюсь что это будет предательством для собаки, хотя ребенок важнее однозначно и если не будет других вариантов переведу!!! Возможно есть способ дрессировки и т. д В общем я в смятении, как быть чтобы и собаку не потерять и ребенка не травмировать. Заранее всем спасибо за помощь и советы!

Касейрон

Любитель собак
не давайте ему кость, когда ребенок в ходунках. лучше вообще отправляйте кости грызть в тихий угол, где ему никто не мешает и в то время, когда ребенок спит. заодно у вас появится свободное время приучить собаку к мысли, что кость не его, а ваша, что вы имеете право ее трогать и забирать и что ваше слово главнее его эмоций. наказали правильно, вполне может быть, что больше подобного он себе никогда не позволит, но загрузить его мозги дрессировкой по послушанию никогда не помешает

Aldo

Любитель собак
Выкинь или усыпи эту тварь

-------------------------------------------
Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Delicious Bun

Любитель собак
Ну, допустим, провоцирующий фактор вы создали сами. И если этого не понимаете, то создадите еще. И, может быть, не один раз. Тем не менее, я вседа на стороне ребенка. В вольере ничего плохого нет. А в вашем случае - единственный способ уберечь ребенка.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Таких размеров место во дворе

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Queenie

Любитель собак
Есть такая команда НЕЛЬЗЯ. Это то что нельзя категорически. Вы уже упустили момент. Попробуйте проделать то же при Вас. Если покажет клыки, нужно взять за шкирку, оторвать от пола и хорошо тряхнуть пару раз. Бить совсем необязательно. Если не поможет, это бомба замедленного действия. Добейтесь своего.

Молчаливые собаки опасны.

DJ BoBo

Любитель собак
А чем плоха жизнь во дворе? Делайте хороший вольер, давайте собаке качественные нагрузки с выгулом и не будет проблем.. Да и собака сможет бегать по двору, занимаясь своими делами ( раз в роду охотники, значит этой собаке на улице скучно не будет).. Либо кормите собаку на улице.. Как вариант.. Пока ребенок не подрастет и не поймет, что трогать собаку во время еды КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!
Ну, а если есть деньги и время, то топайте к кинологу, возможно можно еще исправить подобное..

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Jackson_Wolker

Любитель собак
Конечно во двор, такой большой собаке не место в доме, да ещё и кусается

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Zaidel

Любитель собак
Обычное явление. Собаки очень ревнивы, особенно ревнуют хозяина к маленьким детям. Почаще обращай внимания на собаку (похвали, приласкай...). Со временем все образуется. Пока что посматривай, чтобы пес не причинил вреда ребенку.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Лидуська

Любитель собак
Вы знаете, у меня вот немецкая овчарка - и я в принципе понимаю, что всерьёз она за косточку не тяпнет, потому что нам-домашним всегда отдаёт вообще без разговоров. Но на кота был прецедент, когда тявкнула, когда он к её косточке полез. Поэтому ребёнка я к собаке во время еды не подпускаю никогда - за исключением случаев, когда я с руки ребёнка давал собаке лакомство во имя их хороших отношений.
Огрызание собаки вызвано вполне естественной собачьей манерой воспитания. Для неё ребёнок - это щенок. До определенных пределов щенкам собаки позволяют всё, НО только до определенных пределов. Если возникает пищевая конкуренция, то собака будет защищать свой пищевой ресурс и попутно воспитывать щенка, что негоже к чужой кормушке руками лезть.
Кстати, возвращаясь к моей собаке, огрызнулась на кота она один-единственный раз, в тот период, когда я переводил её с корма на сырое мясо - для неё сырая кость на тот момент представляла собой достаточно весомую ценность. Сейчас соба ест мясо каждый день, голодная не ходит, поэтому пищевая ценность кости уже не такая уж сильная, во всяком случае даже ворчания на кота при попытках понюхать, чего она там жуёт, я больше не слышал.
Так что Ваш идеальный вариант - это побольше давать собаке вкусняшек, кормить собаку при помощи ребёнка (моему в раннем возрасте ооочень нравилось собачку с руки кормить, стремался чуток, конечно, но при этом сам у меня вкусняшки просил, чтобы собаку покормить - ну, точнее пальцем тыкал, говорить-то он тогда не умел ещё) и не разрешать ребёнку отнимать у собаки лакомства.

RuBiX

Любитель собак
за свои промахи.... собака уже до рождения ребенка должна было быть отдрессирована .на площадке, по общему курсу, все контакты должны были быть под вашим наблюдением и уж точно раскидывание костей собаке и беготня малыша не должны были даже в мыслях пересекаться
можете переселить в вольер, при условиии, что собака не будет ограничена и ужата по времени в проглках за пределами вашего двора, как минимум 2 раза в день и постоянное общение и игры

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Kelly Jones

Любитель собак
За ребёнком лучше смотреть надо.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Верх