достали провоцировать мелкие собаки моего пса.

slimer

Любитель собак
во дворе живет женщина у которой две непокладистые собаки, когда выхожу с немцем гулять (всегда в строгаче в период дрессировки, в ошейнике и на поводке), эти две шизанутые собаки уже достали, бегают возле моего пса, облаивают и пытаются укусить за задние лапы, честно, уже осточертели, хозяйку их уже на три буквы послала, ей пофиг, а сначала объясняла по хорошему, какой бы спокойным и дрессированным ни был мой пес, но эти пустолайки уже достали. какие меры можно в данном случае предпринять?

Janee

Любитель собак
Вот вообще ни с кем по такому поводу даже не разговариваю и не уговариваю, не грожу)))). А просто молча останавливаюсь с собакой (на поводке) и демонстративно снимаю намордник (даже если он просто на шее болтается) и строгач одеваю шипами наружу. Ой, как помогает замечательно)))))))). Сразу все своих собашек подзывают, цепляют на поводки или берут на руки)))).
Как-то какой-то алкаш-хозяин попытался что-то вякнуть насчет того, что ходЮт тут с агрессивными овчарками, на что был послан в дальнее путешествие и припугнула я его, что за выгул кобеля без поводка я его участковому сдам и заяву напишу! Причем было весело, его пес бегал в свободном полете по улице, а мой кобель шел по команде рядом у ноги и на поводке (еще и в наморднике). Когда я увидела, что псина к нам бежит, остановилась и усадила своего у ноги (сняв намордник), так тот все-таки нарвался, подбежав вплотную и кинувшись на моего, на хороший удар клыками по морде, после чего бежал далеко и не слышал с пересеру своего хозяина)))).

-------------------------------------------
Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Merine

Любитель собак
Пнуть не пробовали?
С идиотами бесполезно разговаривать.

Собаки все видят, но обо всем молчат.

bekas

Любитель собак
спусти своего, пусть покусает их

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

fister

Любитель собак
Я б отпустила собаку, ой, не удержала)) ваш их не порвет, а прижмет и напугает как следует, и больше они не подойдут, тем более что хозяйка уже предупреждена

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Bandittoz

Любитель собак
Обращайтесь к участковому, пусть составляет протокол на выгул без поводка на эту мадам, заплатит - может, поумнеет.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Cata

Любитель собак
Вам проще .. у нас с точностью до наоборот .. мои собаки мелкие и на поводках, а более крупные (есть пара овчароидных дворняжек во дворе) без поводков, подбегают и провоцируют на лай как минимум

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Maryanna

Любитель собак
Спустите с поводка в наморднике. И скажите, что в следующий раз снимете и намордник.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Gardabar

Любитель собак
когда жила в городе с такими сталкивалась практически повседневно. помогало следующее. сбавляла шаг, выжидала, слегка ослабив поводок и, когда шавье приближалось на предполагаемый рывок собаки . совсем ослабляла оный, пару раз с какашками по ветру и у владельцев чудесным образом находился поводок и даже вспоминали, как звать их шавок

Aldo

Любитель собак
Купите электрошокер, чтобы отпугивать мелких собак, запах и звук электрошокера отпугивает даже больших. Не путайте: не пускать в них разряд, а только пугать. Или предупредите хозяйку, что в следующий раз спустите свою собаку с поводка

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Mariy_Kis

Любитель собак
А вы разок своему псу скажите, пусть гаркнет на них, чтобы хозяйка боялась их потом к вашему немцу подпускать.

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Andrordred

Любитель собак
причину не написали покусов. в большинстве случаев-вина самого владельца. не налажен изначально контакт. не проведена ПРАВИЛЬНАЯ дрессировка, все делалось по совету аля киноОЛУХОВ с соседнего подъезда

Спроси меня

Верх