Дрессировка щенка. Ребят, подскажите пожалуйста сколько раз в день нужно делать упражнение для собаки?

luchshe_vsekh

Любитель собак
Собаке 2 года, ротвейлер. Здорова. Глистов, блох прогнали. Прививки ей делали только самые первые. Знаю что нужно сделать прививку от бешенства и 1 комплексную. Вопрос: какую прививку делать первой? От каких болезней комплексная прививка и нужно ли ее повторять (имею ввиду через 2 недели)? И еще. Можно ли после прививки контактировать с собаками (мы часто гуляем большой компанией, а завтра еще и групповые занятия по дрессировке). Хотелось бы услышать ответ от людей с опытом.

Agagrinn

Любитель собак
Я делала только на учениях, команды собака научилась выполнять быстро. Хотя у меня не поддающаяся дрессировке лайка, но все же слушалась не хуже овчарки, только проблемы с командой ко мне. Много делать нельзя, так как для собаки это стресс, она может не понимать что вы от нее хотите и так только испортите собаку.

-------------------------------------------

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Felks

Любитель собак
В идеале - 2 часа в день (по 15 минут с перерывами, т. е. 8 подходов в день). За неделю освоит. Не ленитесь!

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Fruit

Любитель собак
В инете полно роликов на эту тему, НО каждое жанятие заканчивайте игрой иначе даже щенку будет скучно от сих процедур. И для начало освойте минимум, но до автоматизма это отклик на свою кличку, команда ко мне, фу. Дальше по мере взросления щенка добавляйте новые команды, но с повторением предыдущих. Все не пытайтесь впихнуть в маленькую головку животинки, постепенность залог успеха и упорство с вашей стороны.

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Celhala

Любитель собак
Зависит от возраста и от команды. Ко мне мы повторяли по 3-5 раз в день, когда был повод позвать, собака освоила за 2 месяца. Аналогичную домой освоила быстрее, за 2 недели по 2-3 повторения в день, потому что у меня уже был опыт и я не допускала промахов. Невыполнения исправлять потом трудно. Сидеть - делали тоже примерно по 5 повторений в день, подряд. За 2 недели дошли до 10 минут выдержки, потом мне надоело. Дай лапу - было самое лёгкое, за 2 дня собака научилась, тоже примерно 5 повторений за занятие.

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Hyten

Любитель собак
Ни сколько не надо. Играйте со щенком. И в игре разучивайте команды. Прекращать игру на пике интереса. А вот сколько по времени - зависит от щенка. Погуглите обучающие ролики команды Азарт. Там очень доступно все.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Black_girl

Любитель собак
1-2 раза в день по 10 минут - иначе мозги перегрузятся. У нас энтузиасты, которые дольше занимались (по часу в день), через какое-то время сталкивались с такой проблемой, что щенок начинает путаться в командах и делать их невпопад. Я ещё делал так - один раз прошёлся по командам и отпустил собаку бегать, через несколько минут опять прошёлся - опять отпустил бегать. Главное, команды перемешивать - то есть не каждый раз говорить сидеть, лежать, стоять, а менять очередность, типа сначала сидеть, лежать, стоять, потом лежать, сидеть, стоять и т. п.
Чтобы понял команды - это быстро. А чтобы от зубов отлетало (до уровня рефлекса) - год примерно.

Золотистый лабрадор

Верх