Дрессировка собак? И как приучить щенка ходить по нужде на улицу??

Manzone

Любитель собак
Меня интересует вопрос. При игре с собакой нужно отдавать победу собаке? Или нужно обязательно побеждать, так как собаки подчиняются только лидерам?
Я же хочу чтобы она поддавалась дрессировке а не стала лидером в семье.
Помогите

DeadAsted

Любитель собак
А просто почаще выводить его, там же другие собачки ходят в туалет, вот он постепенно поймет, то надо по нужде ходить на улице, а за то, что дома нагадит-ругайте, а за то, что на улице сходит-хвалите. Элементарно)))

-------------------------------------------
К черту собаку, бойтесь детей!

Yobst

Любитель собак
Выводите на улицу и пока не сделает дела - домой не идите. А как только - бегом домой. А если дома сходил - пожурите его, на дверь покажите и объясните, что это надо делать на УЛИЦЕ. Это слово тоже собака понимать должна.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Zambo

Любитель собак
Держи щена в маленьком пространстве. Они под себя не ходят. Выводи на улицу. . Как дела сделает- хвали)) ) И так каждый раз после приема пищи и сна. За неделю будет молодцом!

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Sherrell

Любитель собак
Ну.. вашего нужно выводить чаще, а вот мой меня выводил.. причем иногда даже без обуви... Ну не успеваю я... и трос на рулетке мошный...

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Christena

Любитель собак
сразу после кормления -на улицу

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Верх