Дрессировка собак. Как научить?

Julietta

Любитель собак
Вот такой вопрос, что бы научить собаку допустим лежать, нужно как то ее положить а потом давать еду?

Thorgarus

Любитель собак
литература нужна и много свободного времени да ещё не плохо иметь не долеко укомплектованную собачью площадку

Sliney

Любитель собак
Еда в руке, вы ее опускаете перед собакой вниз, к земле, и собаку можно прижимать слегка, укладывая на землю. когда она легла - отдаете ей корм. И так - несколько раз, и несколько дней, месяцев. Есть же сайты.. видео...

-------------------------------------------

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Stonesmith

Любитель собак
проще записаться на дрессплощадку, ибо ни одна команда у вас никогда не будет отработана, если нет установленного правильного контакта

Dagdaghma

Любитель собак
Лучше всего пройти курсы с кинологом. Но если такой возможности нет, то лично я делала так:
Усадили собаку, в руке лакомство на уровне морды собаки. Руку опускаю к земле, говорю лежать и второй рукой чуть нажимаю на лопатки. Не знаю, правильно или нет, но мой учил именно так.

-------------------------------------------

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Верх