Дрессировка собаки (щенка)

jektes

Любитель собак
Во-первых со скольки месяцев или годов можно учить собаку командам? Во-вторых как правильно научить собаку командам? Ну и в третьих, как научить собаку без проблем заходить в воду, а то мой щенок ни лапой в воду, я хочу чтобы он со мной плавал, а не на берегу торчал. Заранее при огромное СПАСИБО!

Mikajora

Любитель собак
Смотря каким командам. Кличке, запрещающмм командам, нужно учить с момента появления щенка в доме. Послушку с 4 месяцев. Плавать собака не обязана. Мой пятилетний кобель, например, до жути боится глубокой воды, я и не настаиваю. Пусть плещется на мелкоте.

Tandetzke

Любитель собак
Самым простым командам учить можно с первого дня. Главное - донести до него, что ты хочешь, потом, когда выполнит, дать лакомство. В воду иди сам, со временем он тоже пойдёт, главное чтобы вода не была слишком холодной.

-------------------------------------------

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Holloway

Любитель собак
Самым простейшим начинают учить, как только щенок появляется в доме. С 5-6 мес лучше всего идти заниматься в группе, чтобы не наделать ошибок, не имея никакого опыта. Плавать любят далеко не все собаки. Можно попытаться увлечь щенка игрой, возможно, тогда он побежит в воду за палкой или мячиком и продолжит игру с вами в воде. Хотя осень не самое лучшее время для купания.

-------------------------------------------

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

НЕТУ НЕТУ

Любитель собак
Можно дрессировать уже сразу как только щенок к вам приехал, после 2-3 дней, когда привыкнет к новому дому.

Верх