дрессировка з. с. лайки

Holdik

Любитель собак
1.у меня есть лайка и я ее по немногу дрессирую и она понимает некоторые команды, но когда я ее вольно выпускаю на улицу собака становиться без контрольной бегает как ненормальная и не слушает команд. ( собака видела улицу, часто хожу с ней на прогулку ) что делать?

2. может ли лайка жить в вольере и где она должна гадить, в вольере?

Damario

Любитель собак
Для начала нужно научить ее слушаться. Продрессируй ее сначало дома, потом повторяйте эти команды на улице, где нет людей и машин ( если она начинает бегать, то поиграйте с ней, что бы она выплестнула всю энергию и начала обращать на вас внимание), потом можно начинать дрессировать ее в людных местах. Запомните, идеального контроля над собакой вы не получите, пока она еще щенок и ей все интересно, не ругайте ее за то, что она не слушаеться, со временем она все поймет.

-------------------------------------------
Хочешь иметь друга — заведи щенка.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Неправильно дрессируете. Начинаете изучать команду, закрепляете, далее должно быть абсолютное послушание по этой команде. Присоединяете следующую. Заниматься на улице. Дома другие команды - место, лежать, ко мне ( общие). Но всегда контакт глазами, собака должна СЛЫШАТЬ вас. У лаек убегание - повсеместная проблема. Это темперамент и менталитет породы. Так что поводок и дрессировка. Дрессировка и послушание на 5+ отпускать сначала в безлюдных местах, где нет собак, потом уже больше можно. Но до этого - поводок. Лаек надо заводить в частных домах, где есть вольер просторный, где она может бегать когда ей захочется. И у лайки должно быть ДЕЛО. Это специализированная собака, даже не служебная. Это надо понимать. Лайке нужно много времени от хозяина, хотя бы 6 часов общения, прогулок...

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Jewell

Любитель собак
Обратится к специалисту. Кинологу- инструктору. Самодеятельность она и на сцене не всегда хороша.

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

ice_cream

Любитель собак
Рано начали спускать с поводка. Сначала работаете на коротком при различных раздражителях, когда собака без ошибок выполняет на малой дистанции, начинаете её наращивать очень постепенно. И все с поводком. И только когда собака будет работать на достаточно большой дистанции, начинаете бросать поводок. Не отстегивать, а бросать на землю, чтоб иметь возможность в случае чего на этот поводок наступить и возвернуть дезертира на место. Плюс пока у Вас щен, не компостируйте ей мозги. Учите все в игровой форме и по чуть-чуть. Если сами чувствует, что не справляетесь, вперёд на дрессплощадку.
Жить в вольере может, но выгул это не отменяет. И вольер должен быть нормальный с зимником и выгульной частью.

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Верх