Дрессировка

Lucifer

Любитель собак
У меня щенок дрессируется со мной,никто другой на площадку с ним не ездит из семьи. Дома овчарка тоже слушается только меня. Теперь родственники возмущены, типа собака не воспитана,дрессура-г....Но у меня она идеально все понимает! Как обучить собаку слушаться других людей? Они не отработали с ней ни одной команды и вообще дрессурой ее занималась только я.

fin4eg

Любитель собак
торика и восприятие у собак отличается от людей. Для собак свой - это тот с кем вместе что то делаешь. Все остальные чужие. Поэтому в дрессуре, свой для нее только один человек - ты. Остальные в этом виде деятельности чужие. А чужих она воспрнимать, а значит слушать не будет. Если хочешь убедиться - пусть команды в твоем присутствии даст инструктор с которым работаешь. Вполне возможно, что его и будет слушать, вроде как свой, но...! слушать будет с оглядкой на тебя, потому как в общей жизни он для нее тоже чужой, и в твое отсутсвие команда вряд ли будет выполнена.
Кстати очень высокий показатель, что собака слушается только одного - чем выше класс собаки, лучше ее подготовка, тем меньше людей могут ей командовать.

-------------------------------------------

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Reiter

Любитель собак
Так собака Ваша, а не других членов семьи! Зачем их слушаться!! ?
Моя собака всегда на меня смотрит - реагировать на чужие команды, или нет. Чужие, яимею в виду комнды членов семьи. А про посторонних речи вообще нет. Кинется сразу!

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Borne

Любитель собак
Обойдутся. ) Чтобы она их слушала, они должны с ней заниматься сами. хотят - флаг в руки.

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Durex

Любитель собак
У собаки должен быть один хозяин, а не кто попало.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Верх