Эпилепсия смертельна для собаки? Можно ли оставлять дома собаку, которая страдает эпилепсией?

Mabelle

Любитель собак
Здравствуйте, обращаюсь к тем кто понимает в этих вещах. У меня собака ему уже 7 год пошел болеет с детства эпилепсией. Я хочу спросить это болезнь смертельна для собак? И дело в том, что собака скоро будет находится одна дома все будут уходить на работу и в школу. И я боюсь, что же будет, если случится приступ когда никого нет дома. Пожалуйста, кто разбирается ответьте на вопросы для меня это очень важно. (((

Hortense

Любитель собак
Нет, собаки с эпилепсией живут долго и почти без приступов, если постоянно получают противосудорожные препараты, подобранные ветеринаром индивидуально.

-------------------------------------------
Собака была столь редкой породы, что хозяева стерегли ее и днем, и ночью.

Delicious Bun

Любитель собак
во время приступа организм не состоянии контролировать себя,
исход вполне может быть и летальным

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Grand Master

Любитель собак
А препараты не пробовали подбирать? С ветеринарным неврологом очным в идеале, в крайнем случае удаленно консультироваться?
Можно же попробовать подобрать таблетки, чтобы не было приступов...

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Bandittoz

Любитель собак
вообще для людей эпилепсия страшна тем что они когда падают то сильно ударяют голову, и из-за того что удары головы сильные у них приступы становятся чаще. Если собака не крупная то для неё эти падания не будут страшны. Так что уверен ничего страшного не будет.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Whitmire

Любитель собак
Вероятнее всего, ничего не случится страшного. Разве что если приступ схватит собаку так, что она при этом сильно ударится головой, но в этом случае - не важно, будет ли хозяин присутствовать или нет, остановить собаку от случайного удара головой он вряд ли сможет.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

ploxo_mne

Любитель собак
Заболевание смертельное, если ничего не делать. Собака принимает препараты, чтобы не было приступов?

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Верх