есть ли какие нибудь болезни каторые передаются от собаки к человеку?если есть то какие?

Merine

Любитель собак
Шпиц 2 года, средних размеров, не сводила. эмоциональный парень очень. Летом этого года у него начало сводить задние лапы, немного трясло, пока собралась до ветеринара, его отпустило. подумала животик болел, вот и косило его так, как раз питание меняла тогда. мало ли . Спустя 8месяцев ситуация повторилась, ну как повторилась его начало просто трясти через две минуты отпустило
Ни пены, ни обмочился, ни потери сознания, просто испугался, своего состояния. Я нахожусь в европе, чтобы меня тут не пригрузили на бабки, подскажите ход действий пожалуйста. Убедительная просьба диагнозов монй собаке не ставить, я в положении, не хочу накручивать себе ужасы.

Cata

Любитель собак
й лишай, бешенство, столбняк, глисты, чесотка.

-------------------------------------------

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Hot Pepper

Любитель собак
нет

Собака верит безоглядно, поэтому ее легко предать.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
и от человека к собаке есть! -глисты, лишай, чисотка, токсоплазмоз. бешен...

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Anayarin

Любитель собак
укус бешенной собаки может привести к летальному исходу.

Обожаю собак. У меня двое)

Yltimatka

Любитель собак
Если только стригущий лишай

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Zulut

Любитель собак
Основные болезни, которыми можно заразиться от собаки , — лептоспироз (инфекционная желтуха) и бешенство. Лептоспирозом человек может заразиться при контакте с водой, загрязненной выделениями (слюной, мочой) больного животного. У заразившегося человека развивается общая интоксикация, возможно поражение печени, почек, нервной системы, мышц. Предотвратить лептоспироз куда проще, чем потом с ним бороться: не только сами не общайтесь с бездомными собаками на улице, но и удерживайте от подобного общения вашего четвероногого друга (это вообще должно стать для вас правилом, особенно если вы планируете беременность) , кроме того, домашней собаке следует ежегодно делать соответствующую прививку. Бешенство — острая вирусная болезнь, как правило, с летальным исходом (т. е. после появления клинических симптомов спасти больных не удается) . Заражение человека происходит при попадании на поврежденную кожу слюны больного животного (например, при укусе) . Учтите: инфицированные животные начинают выделять вирус со слюной за 8-10 дней до появления у них клинических симптомов, т. е. внешне они могут быть вполне здоровы. Будьте особенно внимательны, когда вывозите вашу собаку (или кошку) за город, где возрастает вероятность нападения на них других домашних или диких животных. В любом случае и собаку, и кошку в обязательном порядке следует ежегодно прививать от бешенства.
Кроме того - гельментоз, стригущий лишай

Dazismaster

Любитель собак
лептоспироз и бешенство - однозначно! вот насчет гельминтов .. считается, что в кишечнике взрослого человека они погибают, но .. не проверяла. еще возможно лишай.

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Janette

Любитель собак
Бешенство, лептоспироз, лишай и еще некоторые...

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Coirdana

Любитель собак
много их

У нас годовалый самец лайки

Верх