Не знаю уж, права ли Екатерина Игошина, что даже педигри лучше, чем чаппи: по моим сведениям, эти два корма в равной мере являются продаваемыми под видом кормов для собак препаратами для их целенаправленного истребления руками самих владельцев (каницидными средствами):
http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
О чём в статье не написано - что и дешевизна этой отравы тоже циничная ложь: не содержа питательных веществ и содержа наркотические пищевые аттрактанты, это зелье поглощается в огромных объёмах, и в итоге кормление нормальными, полезными животному кормами обходится значительно дешевле - даже без учёта расходов на тщетные попытки спасти питомца в будущем.
Ах, в вашем ближайшем супермаркете или сельпо нормальных кормов не продают? Ничего удивительного - в булочной тоже не продают автозапчастей, а в автомагазине вы не найдёте в продаже хлеба... Если Вы хотите, я могу подсказать сайт интернет-магазина, который готов отправить заказанный Вами товар наложенным платежом в любую точку России. Сам я заказываю у них корма нередко - но по другой причине: при достаточно солидной сумме заказа (в последний раз было - от 1500 рублей) у них бесплатная доставка курьером по Москве.
-------------------------------------------
Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.